Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2001, 11:38,  Иго 
Мадьяр1

в том-то все и дело, что никто не знает, глядя на цифры, следствием чего явился такой результат.

Я вот тут сел поиграть, у человека был рейт -17, и не в обиду будь сказано, вполне оправданно. Результат партии + 994, а у меня (рейт 98) + 148, и я считаю, что чудом отскочил. :))

Это все частности :)) Гиря на весы системы "отсечек" :))
      » 31/08/2001, 11:44,  Мадьяр1 
Хорошо, продолжу :
Можно ли считать нетрудовыми, или заработанными в результате безответственной игры партнеров следующие результаты:
+500 -150-150-200
+600 -200 -200 -200
+700 -250-250 -200
+800 -250-250-300
+900 -300 -300 -300
и т.д
И если нет, то где "проложить границу"???

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 31/08/2001, 12:37,  Иго 
если я в плюсе, то я заработал их собственным горбом, тяжелым трудом.
если я в минусе, то победитель, однозначно, халявщик, прушник и наверняка налапничает с одним из проигравших, потому что это его клон :))

Если серьезно, то ты клонишь к тому, что отсечки все же, скажем так, нехороши. А я согласен с тобой.
Если ты скажешь, что знаешь один единственный способ, который позволяет за 6 туров определить сильнейшего на настоящий момент, то я тебе не поверю.
Мое мнение, трудно придумать систему, при которой победил бы откровенно слабый игрок. Даже по простой "олимпийке" надо маненько соображать, чтоб выиграть 6 пуль подряд.
Безразлично по какой системе играть турнир из 6 туров. Везде погрешности, больше или меньше, чем мерить? А главное - зачем?
      » 31/08/2001, 15:03,  Саня_ 
Я бы другие основы сформулировал, кое -то взяв у Байкера:

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
- турнир бесплатный. Отличительная черта - отсутствие сдерживающего фактора. Допускаются в турнир практически все желающие. Результат:
ПОВЫШЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧРЕЗМЕРНЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

СИЛЬНЫЙ игрок - МОЖЕТ и ДОЛЖЕН выигрывать МНОГО.
СИЛЬНЫЙ игрок - МОЖЕТ и проиграть МНОГО, но ОЧЕНЬ РЕДКО.

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ влияние на ОБЪЕКТИВНОСТЬ общих результатов турниров КРУПНЫХ ПРОИГРЫШЕЙ в несколько десятков раз БОЛЬШЕ чем ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние КРУПНЫХ ВЫИГРЫШЕЙ => Отсюда ОТСЕЧКИ.
А поскольку сильный игрок проигрывает МНОГО РЕДКО, то выиграет в другой раз, а в этот раз посчитает, что ему просто не повезло.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние для СИЛЬНЫХ игроков, выигрывающих МНОГО при системе с ОТСЕЧКАМИ БОЛЬШЕ, чем при старой системе -2...+5 очков.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ влияние по выявлению и отсечке СЛАБЫХ игроков, регулярно проигрывающих МНОГО - БОЛЬШЕ, чем при старой системе.

» 31/08/2001, 15:38,  mav 
А почему бы все-таки не ввести отсечки и снизу, только более жесткие, чем верхние. Навскидку для резулбтата ниже -300 (-400) делить проигранные висты например на 5, но без верхней границы.

При этом во первых хотя бы в первых турах у людей останется стимул играть даже попав в результате непера или собственной ошибки в глубокий минус (сейчас проигрыш -700 и -1700 по сути своей идентичен).

Во вторых даже непер или ошибка сильного игрока не лишит его сразу всех шансов, что уменьшит количество атак на регламент :)) (читал жалобы достаточно большого количества народа).
      » 31/08/2001, 15:50,  Саня_ 
А почему крупная ошибка не должна лишать сильного игрока всех шансов ?
Как раз-таки должна. Ну а непер у сильного игрока сегодня - это пер завтра ))
      » 31/08/2001, 16:21,  mav 
Вообще-то она необязательно должна быть крупной, и даже ошибкой. Сам я сильным игроком себя не считаю, правда пока недостаточно в турнирах участвовал , чтобы успеть крупно проигрывать:)), но пара неудачных раскладов на тройиных распасах, и турнир по сути окончен, независимо от силы участника. Более того судя по наблюдениям, многие в силу того что единственный его шанс - отыграться с этой же пуле, начинает совершенно неоправданно рисковать, и просто ломают игру.

А пер завтра (в следующей партнии) обрезается:)).

Так что мне кажется что какая-то система дающая шанс продолжить борьбу в такой ситуации, была бы полезной. По сути как мне кажется к этому же сводятся и возражения многих людей которые я уже читал (в частности сторонников мельницы).
      » 31/08/2001, 17:24,  Саня_ 
Ну дык то что начинают рисковать - это как раз показатель безответственности в игре, и ломают они не только себе игру, но и результаты остальных искажают.
Попробовал бы он на платном турнире также порисковать )).
А так проиграл раз крупно проиграл - вылетел, как будто играл партию на деньги, проигрался в первой партии, рад бы отыграться, да денег не осталось, а нет денег - не садись ))).
      » 31/08/2001, 17:25,  Gombo 
Мадьяр, случай, когда ты за столом - единственный выигравший, безусловно, относится к категории "заслуженных честным трудом" и потому "невинно пострадавшим от отсечек". Но... Посмотри архивы, такие случаи, да еще чтобы выигравший заработал 400 вистов и более, _ОЧЕНЬ_ редки. 1 на 100 если не меньше. Проверь.
К сожадению, нет ничего идеального в этом мире и с этим недостатком предлагаю мириться.

mav, "отсечки снизу" с тем, чтобы отнять отсеченное, "лишнее" у выигравших ввести не получается потому, что нет хорошего способа это отнимание между выигравшими распределить.
Точнее, само такое распределение заставит выигрывающих играть не на собственный результат, а друг против друга.
      » 31/08/2001, 17:44,  ssa 
а когда двое выиграли и двое проигррали? Или это тоже редкий случай?
Первый выиграл 300, а второй 600. А как их оценили: первому 300, а второму 360?
Разве тут нет "невинно пострадавших от отсечек"?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: