| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теоретические Основы Отсечки | | | |
|
|
|
Женя, послушал, интересно.
Могу ошибаться, но не припоминаю такого предложения. Но сначала вопрос. Ты согласен, что существует два вида спонсорства, озвученные выше? |
|
|
||
К спортивному покеру. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Если вопрос ко мне (а других Жень я в ближайшем прошлом не нашёл), то попрошу уточнить какие два способы спонсирования имеются в виду. Только имейте в виду, я имею практически нулевой турнирный опыт в гемблерансе, возможно не стоит слушать что я скажу о спонсорстве. |
||||
|
|
|
Да, да, вопрос к тебе.
Имеются ввиду следующие два вида спонсорства. 1. Когда турнирная ситуация заставляет игрока принимать более рискованные решения, чем обычно. 2. Когда игрок, выведенный из себя "непрухой", делает не просто рискованные, а явно невыполнимые заказы. Вот, подумалось, почему бы не разграничить эти два вида, и не обозвать первый "банкротством". Это сообщение отредактировал Иго - 3/12/2009, 05:14 |
|
|
|
Я участвовал в турнирах по гемблерансу наверное столько раз, что хватило бы пальцев одной руки чтобы сложить из них кукиш, поэтому мое мнение особо приниматься во внимание не должно. Но раз спросили, то я не согласен.
3. Есть как минимум еще вид спонсорства - по дурости. В первом же своем турнире (и по-моему он же стал последним), я мискликнул при назначении козыря. Игра была восьмерная. Я не стал звать судью, предлагать свою или там без одной, я "честно" отыграл контракт с синглетным козырным тузом. По-моему оба моих партнера за что-то там в финале боролись после этого. Мискликнул от волнения. Не стал улаживать вопрос - по незнанию, подумал, что правильнее отвечать за свои действия. Сейчас понимаю что был неправ в отношении тех, кого мои партнеры вытеснили из турнирной таблицы. 4. Потом, думаю, есть договорные игры, как же без них. 5. Еще наверняка имеется спонсорство не турнирное, когда выкачивают из пришлых и вливают своим. 6... Ну и там всякие хитрые штучки, которыми должен владеть игрок "высокого" класса. Ну там актерское мастерство Сенсеича наверное к спонсорству не причислить, но вот как он аргументирует почему "лучше самому перебрать чем партнеру недодать" - ИМХО спонсорство в чистом виде. Это сообщение отредактировал tucan - 3/12/2009, 13:08 |
|
|
|
Тут налицо присутствие отсутствия общего взгляда на явление.
Вот мне казалось, спонсорство - это намеренная раздача вистов соседям по столу, всем без исключения. 3. Мисклик, неважно, отчего он совершен, это техническая ошибка. О намеренности и речи не было, ведь так? Если внесут в программу невозможность заказа козырем масти, где нет трех карт, то такая ошибка станет невозможной. Будут другие. Например, на пасе по 6 можно мискликнуть, откозырять и запаровозиться, взяв 5-6 вместо 2-3. Но к спонсорству это отношения не имеет, поскольку не было намеренности. 4. Договорняк - это неспортивная игра. Не может считаться спонсорством и потому, что нет факта вливания вистов всем без исключения. 5. То же самое. Если выкачивают из одних и передают другим, это просто нечестная игра. Особенно, если это происходит не на турнирах. 6. Всякие хитрые штучки и прочее направлены в конечном счете на свой выигрыш. Мне кажется и этот пункт под понятие спонсорства не подпадает. Это - моя прежняя точка зрения. Теперь я думаю, что с пунктом 3 не все так просто. И наверное ненамеренное спонсорство имеет место быть и достойно выделения в особую группу. Как бы его обозвать, чтобы кончалось на "ство"? Это сообщение отредактировал Иго - 3/12/2009, 16:20 |
|
|
||
А я предупреждал. По мне спонсорство - один из жульнических приемов, равно как и перераспределение вистов в пользу "своего" или "потенциально своего". То что этот прием иногда используют люди без злого умысла ничего не меняет. Вообще когда в игре используются всякие приемчики, требующие не умения делать процентно более выгодные заявки и/или выкладывать карты в правильной последовательности, то это выходит за рамки игры как я её понимаю. Уважением к партнерам тут и не пахнет как мне кажется, что бы там не говорили про правила и про то что кодекс не нарушен. Вот меня учили играть родители. Наверное не очень хорошо научили, но я как-то не могу себе представить, чтобы кто-то из них начал применять актерское мастерство чтобы натолкнуть игрока на принятие выгодного решения. Думаю, что если бы это стало практиковаться, то они просто перестали бы приглашать за стол. Когда человек с плохой турнирной стойкой начинает рисковать, это по-моему не спонсорство а изменение стратегии. В турнире же не важно сколько именно проиграешь, важен сам факт. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: