Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/12/2009, 22:52,  Иго 
Спонсорство - заказ заведомо невыполнимых заказов. Кричать мизер на всем подряд, вот спонсорство в чистом виде.
Но если под спонсорством понимать снабжение всех, именно всех, оппов, то есть спонсорство, так сказать, поневоле.
Это техническая ошибка: мисклик или эффект "ум-за-разум".
И это изменение стратегии, которое выражается в излишнем возложении надежд на прикуп либо удачный расклад.

Причины разные, но вред, который они приносят, один - "халявные" висты. С этим согласен?
      » 4/12/2009, 09:44,  tucan 
Игорь, я считаю спонсорством именно жульничество.
А когда человек с плохой стойкой рискует, это его последний шанс. Такова стратегия турнира, насколько я понимаю его устройство, и не считаю это спонсорством. Халявные висты - побочный продукт турнирной формы записи, но тут во-первых ничего не поделаешь, во-вторых изначально все поставлены в одинаковое положение, потому что у каждого за столом имеется потенциальный спонсор, которого нельзя заставить играть спокойно когда он видит что выбывает.

Другой вопрос, как бороться с такими негативными явлениями как спонсорство, договорняки и налап?
Мне кажется, что если прививать игрокам любовь к самой игре, процессу принятия правильного решения во время торговли, перевистовки и правильной последовательности ходов, то все эти явления конечно не исчезнут, но их станет меньше, потому что тот, кто уважает игру, партнеров а следовательно и себя в этой игре, не станет жульничать. Ему это не так интересно будет, как выиграть своим умением.

А если людей активно учат когда и как надо картинно вскрикнуть "ай!", чтобы заманить партнеров в ловушку, или как добиться расположения одного игрока за счет другого (по сути - тот же налап, только не по предварительному сговору), то и мысли у людей - "победа любой ценой". А это значит, что будут искать лазейки в законе.

Я не умаляю значения блефа в игре. Но. Блефуйте, пожалуйста, на языке карт а не на языке мимики и жестов.

Это сообщение отредактировал tucan - 4/12/2009, 09:48
      » 4/12/2009, 11:16,  Иго 
Спонсорство - это когда игрок снабжает "халявными" вистами всех без исключения соседей по столу. Что-то не улавливаю связи с жульничеством. Для меня жульничество - обман с целью наживы.
Что ты понимаешь под словом "жульничество"?

Это сообщение отредактировал Иго - 4/12/2009, 11:18
      » 4/12/2009, 11:26,  tucan 
Не стОит наверное об этом во всеуслышанье, напишу лучше в приват. Тем более более что никто уж кроме нас развитием сюжета не интересуется.
      » 4/12/2009, 15:12,  tucan 
Сорри за дурацкий вопрос, но ввиду моей турнирной малоопытности, я не просвещен. Эти турниры идут в зачет рейтинга?
Если нет, то может быть как-нибудь вести изменение рейтинга по результатам турнира? Чтобы уменьшить спонсорство "от безнадёжности".
      » 4/12/2009, 16:39,  Sergbuh 
tucan, а спонсора с рейтингом минус 200 ты чем собираешься тормозить? smile.gif

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 4/12/2009, 16:40,  tucan 
Такого уже ничем не остановишь. Но кого-то, не столь мужественного, наверное еще можно спасти?

Это сообщение отредактировал tucan - 4/12/2009, 16:41
      » 4/12/2009, 19:23,  Сашун 
Sergbuh ( "4/".$m["дек"]."/2009," 17:39)
tucan, а спонсора с рейтингом минус 200 ты чем собираешься тормозить? smile.gif

Способов есть МНОГО.
Один из них - зачет вистов, проигранных таким спонсором с коэффициентом, скажем, 0,01 )).

Примечание.
Было бы желание думать, остальное - приложится )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/12/2009, 19:40,  Dubcer 
С минусовым рейтом в турнир не допускать, изменять рейт по результатам партий в турнирах - вот один из рецептов борьбы со спонсорством в турнирах
      » 5/12/2009, 00:06,  Иго 
Спонсорство - лишь частный и довольно редкий, хотя и яркий, пример того, что результаты турнирной пули нельзя оценивать вистами.
В авторассадке, в Преф-2, Преф-1 - можно. В коротких турнирах - нельзя.

Вот Сеич нашел наиболее близкий к преферансу вид спорта - покер. Но там, если верить http://www.pokerfederation.ru/ru/sportpoke...t91/pravila-1-3, перед началом соревнований всем игрокам выдается равное количество чипов, а победителем объявляется игрок, выигравший все чипы. Замечательно, я согласен. Заменив чипы на висты, взяв на вооружение схему проведения турниров по покеру, вполне можно будет играть на висты. Но в формате, в котором проходят турниры на гамбе, ориентироваться на висты суть намеренно искажать результаты. Незначительно, но искажать.
Причем, незначительно - тоже ведь понятие расплывчатое.

Полно реальных примеров такого рода.
Один игрок выиграл в четырех турах. Немного, спонсоров не попалось.
Другой в четырех пулях дважды крупно выиграл (спонсоры), дважды не крупно проиграл.
Перед заключительным туром они в равных условиях.
И в чем тут соревновались? Кому больше повезет с оппонентами?

Это сообщение отредактировал Иго - 5/12/2009, 00:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: