| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теоретические Основы Отсечки | | | |
|
|
|
С первым тезисом абсолютно согласен. Только считаю место за столом куда более системным фактором, чем висты.
Со вторым не согласен по этой же причине. Мастерство заключается в том, чтобы при везении выиграть максимум, при невезении проиграть минимум. Оценка результатов по местам способствует более уравновешенной игре. Следовательно, влияние фактора везения-невезения уменьшается. Следовательно, как раз оценка по местам скорее выявит более умелого, чем оценка по вистам. В своем предыдущем посте, сказав "длинная", имел ввиду дистанцию максимум пуль 25-30. Опирался на свой пересчет субботников с середины мая назад. Даже с учетом того, что турнирная стратегия иная, а отсечки вносят свою долю дезинформации, где-то через полтора месяца результаты в верхней части турнирной таблицы стали мало отличимы. Поэтому и говорю, что лишь на дистанции в 5-10 туров оценка результатов по местам точнее. Чем дальше, тем разница меньше, а довольно скоро вообще становится безразлично какой системой пользоваться. О стратегии. Почему в авторассадке значительно меньше крупных побед-поражений, чем в субботнике? Мне кажется потому, что в авторассадке почти всегда играют на висты, а в субботнике вступают в силу какие-то иные соображения. |
|
|
||
Два противоречащих друг другу утверждения. Вот прёт карта дровянная. И хоть ты тресни ты четвёртый. И уж точно в минусе. Нет, можно получить минус 300 можно - 600 а постараться и те 900 легко а и то 1900 - но это всё без разницы, оказывается, главное что будет просто минус, или просто четвёртое место. И оказывается, если сложить такие места или победы, что-то точнее увидится чем через висты? Нет, конечно, иной раз переход из минуса в плюс или с места на место будет и слдествием заслуг, но далеко не всегда. Зачем пытаться уничтожить информацию? Хотите как в футболе на победу? Можно. Но тогда сделайте поле одинаковым и количество игроков. Вон в ЕТП байкеровскую например, там можно. Но она и есть собственно те самые "очки за места", вот когда поле одинаковое, оно можно, а когда одна команда бьёт пенальти с 50-метров, а другая с 10-15 (так выпал жребий) выбрасывать счёт и боготворить факт победы как то не очень. А вот голы считать в принципе можно, надеясь что за много игр отклонение средней дистанции удара станет меньше разницы в уровне мастерства. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/12/2009, 23:29 |
||
|
|
|
Вадим, мы так спорить можем бесконечно. Карта дровяная...
Карта дровяная всю пулю прет крайне редко. Гораздо чаще большой минус зарабатывается необходимостью непременно выбиться в плюс и потому рисковать. Что же касается одинаковых условий, то тем более нельзя сравнивать результаты игроков за разными столами в вистах. Слишком много зависит от карты даже в одной сдаче. И если, к примеру, оппы меня выпустили на мизере или на распасе, при чем тут игроки на других столах? И еще, Вадим, ты, мне кажется, не принимаешь во внимание тот факт, что, чем короче дистанция, тем больше будет случаев равенства очков и тогда придется обращаться к вистам. То есть они, да, становятся не главным мерилом, однако цена их, пусть и не так, как раньше, но по-прежнему весома. Вадим, в конце мая - в начале июня я много возился со статистикой. И субботников, и развлекательных турниров. Пришел к выводу, что оценка по местам более справедлива, потому что на дистанции в 5-6 туров наверху оказывается тот, кто выигрывал чаще, а не крупнее. Услышав от Сергбуха решительное "нет", успокоился, поскольку Гамблер не моя епархия. Тем более, что в Годовом, о котором я больше всего пекся, что вистами считай, что местами - одинаково. Чего я опять завелся, даже сам не пойму Это сообщение отредактировал Иго - 6/12/2009, 03:11 |
|
|
||||||
Это одна из причин, почему поставку вистов в обычных турнирах надо ограничивать.
Смотри описание АТС, где этой проблемы нет. В рамках обычной многопульной системы проведения турниров эта проблема присутствует считай хоть висты, хоть победы, хоть места. Можно лишь ограничивать её воздействие на ход соревнований.
Это вопрос подогнанный под ответ |
||||||
|
|
||
Подумалось вот что. Благодаря именно таким "верандистам" преферанс спортом никогда и не станет, ибо спортивный(турнирный) преферанс никак не может и не должен сочетаться с игрой на ставку. Возьмите аналогию с покером иль бриджем. Но консерваторы от преферанса никогда этого не допустят. |
||
|
|
||
Эдуард! А что предлагаете взамен? Такой же мощный как ставка стимул, но другой? Я согласен, что ставка - не панацея. Кроме того, понятие "значимой" ставки у всех разное. Для одних 0,5 рэ предел, для других и 10 баков мелочь. У меня есть свои предположения, что должно служить таким стимулом. Но это настолько несбыточно, что даже озвучивать неохота. Во всяком случае, попытки насильно внедрить это в покере не то что не увенчались успехом, а просто даже похерились на корню. UPD: Я имел в виду внедрить в покере у нас в РФ. А в мире даже это не рассматривалось, наверное, никогда. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/12/2009, 13:18 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: