Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2009, 13:23,  Pochemuk 
эдька ( "6/".$m["дек"]."/2009," 13:21)
Что взамен? Взамен естесно увеличить вступительный взнос. И как в покере играть на него.

А как делить?

И еще ... Предлагаю подумать малость на тему, обязательно ли вступительный взнос должен быть денежно материальным?
      » 6/12/2009, 13:24,  эдька 
Ну как делить. В принципе есть покерная сетка дележа, тут велосипед изобретать не нужно
      » 6/12/2009, 13:30,  Pochemuk 
И опять таки ... Вспоминается анекдот про самого сильного преферансиста: "Да, я самый сильный преферансист. Только мне фишка никогда не прет!"

Ну это я к тому же, что возможности по взносам у всех тоже разные. Один пару тысченок наскребет, другой и 20 поставит не задумываясь.
Поднимать начальный взнос - сразу отсеивать хороших игроков, но с материальными затруднениями. Опускать - снижать интерес к мероприятию у действительно сильных игроков.
      » 6/12/2009, 13:31,  эдька 
300-500 долларов при 200 участвующих не ажется мне мечтой.
      » 6/12/2009, 13:41,  Pochemuk 
эдька ( "6/".$m["дек"]."/2009," 13:31)
300-500 долларов при 200 участвующих не ажется мне мечтой.

Поставить или проиграть? smile.gif
      » 6/12/2009, 14:11,  эдька 
вступительный взнос 300-500 долларов, что нынче соответствует затратам в подгруппе "любители".
      » 6/12/2009, 16:43,  Иго 
Вадим_Я ( "6/".$m["дек"]."/2009," 11:18)
1. поставку вистов в обычных турнирах надо ограничивать.
2. Смотри описание АТС, где этой проблемы нет.
3. Это вопрос подогнанный под ответ wink.gif  Подмена логики синонимами.

1. Любое искусственное ограничение вистов породит искусственные результаты.

2. Описание АТС смотрел.

Абсолютная турнирная система (АТС). Основные положения.

При проведении турниров по преферансу в рамках АТС предполагается, что все участник турнира играют единую турнирную партию. Все записи игроков по ходу розыгрыша за игровым столом носят промежуточный характер.

РАССАДКА ИГРОКОВ

Рассадка на каждый тур происходит по принципу "сильный с сильным" одним из двух способов:

1. Фиксированный состав игроков за каждым столом. В этом случае рассадка происходит только по 4 игрока за стол. В качестве сдатчика выступает всегда игрок другого стола (обмен сдатчиками). Например, игроки первого стола всегда раздают карты на первом, а второго на первом. "Командированный" сдатчик обладает всеми правами и обязанностями игрока за столом (участие в обсуждении по ходу розыгрыша, поднятие виста после спасовавших вистующих).
Примечание: Ротация сдатчика применяется для предотвращения кооперативной игры стола против остальных участников турнира, если применяются иные способы обеспечения честной игры (например, наблюдение судьи) ротация сдатчиков может не применяться, равно как и может допускаться рассадка по три игрока.

2. Фиксированный порядок игроков на тур. В этом случае рассадка и ротация проводятся по принципу раздал - сыграл за все руки - пересел - раздал.

ХОД ИГРЫ

Все игровые действия игроки совершают по обычным правилам преферанса.

ЗАПИСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ

Запись игровых результатов проводится игроками самостоятельно обычным образом, за исключением следующих моментов:

1. Итоги всех распасов записываются с обязательной амнистией 3х взяток.
Пример: результат распасов 1-4-5 записи в гору (питер, пасы по 2) , запись в гору минус 4, плюс 2, плюс 4.
2. Все висты на соперников игрок записывает в единую графу без разделения на соперников. Туда же со знаком минус заносит висты, которые на него записывает любой из игроков.
3. Дополнительно может быть ограничено количество вистов консоляции при подсаде игрока.

ПОДСЧЁТ РЕЗУЛЬТАТОВ

По окончании тура проводится расчёт результат для каждого игрока:
Рез = (+Пуля - Гора)*0,75 + Висты.
Если турнир проводится со ставкой за вист проводится дополнительная юстировка результатов (вычет среднего значения) для обеспечения расчёта участников.
Примечание: коэффициент 0,75 применяется для приближения вистовых результатов каждого розыгрыша к результатам в обычной пуле.

Никакие искажающие результат игрока методы обработки (отсечки, баллы за места, ограничение спонсорства и так далее) не применяются.

Все выглядит умно, если под преферансом понимать только умение распоряжаться полученными картами и полностью вычеркнуть человеческий фактор. Впрочем, склонен воздержаться от каких-либо утверждений до получения результатов хотя бы 2-3 турниров, проведенных по этой схеме.

3. Все, выделенное мною в этот пункт, наглая ложь и прямое оскорбление. Никаких дискуссий на этом уровне вести невозможно. Желаешь, чтобы я ответил тебе в твоем стиле? Сведем дело к базарной перебранке? wink.gif

» 6/12/2009, 17:38,  Вадим_Я 
Иго ( "6/".$m["дек"]."/2009," 16:43)

1. Любое искусственное ограничение вистов породит искусственные результаты.

Снова красивый звучный лозунг вместо логики.
Вместо "вопрос подогнанный под ответ" конечно же можно было сказать понейтральней, типа: "понятие справедливости завист от субъекта". НО вроде так менее понятно о чём речь wink.gif
      » 6/12/2009, 17:42,  Вадим_Я 
эдька ( "6/".$m["дек"]."/2009," 13:21)
Что взамен? Взамен естесно увеличить вступительный взнос. И как в покере играть на него.

С удивлением присоединился. И уже от себя дальше:
Помимо консервативности потребность в ставке вызывают и не вполне адекватные (эмоциональная оценка) системы подсчёта результатов, нуждающиеся в ставке как в костыле, дабы игра в цирк не превращалась.
      » 6/12/2009, 22:55,  Иго 
Вадим_Я ( "6/".$m["дек"]."/2009," 17:38)
Снова красивый звучный лозунг вместо логики.
Вместо "вопрос подогнанный под ответ" конечно же можно было сказать понейтральней, типа: "понятие справедливости завист от субъекта". НО вроде так менее понятно о чём речь wink.gif

Когда нечего возразить по существу, начинают критиковать не мысль оппонента, а ее изложение. Знаем, проходили.
Надо полагать, логика выглядит так: любое искусственное ограничение вистов породит естественные результаты.

Я ведь тоже могу спросить, что означает сия светлая мысль из рассадки по АТС: "Ротация сдатчика применяется для предотвращения кооперативной игры стола против остальных участников турнира". Так и тянет поинтересоваться, что применяется для предотвращения кооперативной игры стола и сдатчика против остальных участников турнира.
Да и вообще стоит только представить себе это скитание сдатчиков по залу (во втором пункте - всех игроков), называемое по-научному ротацией, как хочется забыть обо всем на свете и играть, играть, играть в АТС.
А как же!? Ведь здесь все так логично увязано. А главное, просто! Сели - встали, сели - встали, записали так, записали этак. Если что, судья подскажет, если у самого голова кругом не пойдет к тому времени. В конце не забыли умножить на 0,75 для "приближения" и все это с чувством глубокого осознания того, что "никакие искажающие результат способы обработки вистов не применяются".

Боюсь, Вадим, что ты скатился к уровню создателя ЕТП. Только тот прямо говорил, что все вокруг тупые. А ты интеллигентненько так намекаешь. Но зато готовность при всяком удобном случае отсылать к изучению "первоисточника", у вас один в один. Да и названия стоят друг друга. Там - Единая, тут - Абсолютная. И красиво, и звучно. А главное, даже возражать как-то страшно. Абсолютная - о-о-о! Замри и молчи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: