| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теоретические Основы Отсечки | | | |
|
|
|
Иго, разочарую, спонсоры есть везде. И в авторассадке - подавно, просто ты не видешь весь массив партий, а в суььотнике или любом 1 дневном турнире - он виден в таблице
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
||
Что же, согласен, всего массива мне не охватить. Черт, значит, непрушник я, не везет на спонсоров. Хотя, виноват, на начальном этапе попадались явные неумехи. Ага, тогда открываем четвертый вид спонсоров - люди, не овладевшие первичными навыками игры. |
||
|
|
||
Э-э-э ... Не совсем так. Надо рассматривать не результат отдельного игрока, а всю совокупность результатов партии. Т.е. 3 или 4 результата. Тогда, если по какому-то критерию будет определено, что совокупность (1000, 300, -1300) является искаженной спонсорством, то корректировке (интерпретации) будут подвергаться все три результата. Или все выигравшие. Или все те, которые получили явную прибавку за счет спонсорства остальных. Наверное и без спонсорства за +400 и за +500 выйти вполне можно. Просто фишка попрет ... Конечно, невозможно сразу сказать, что данная партия является на все 100% спонсорской. Причем, проспонсировано было именно 1000 вистов. Все это можно утверждать лишь с той или иной долей вероятности. Но опираясь на эту вероятность можно прикинуть, какая доля вистового результата нуждается в корректировке и нуждается ли вообще ... |
||
|
|
||
Умение и результативность ИМХО разные вещи. Турниры и спортивные состязания для того и служат, чтобы выявить умелых. А кто как картами шлёпает в остальное время по жизни, не совсем точный показатель. Могу это очень просто доказать. В жизни наверное каждого гемблерянина были такие периоды времени, когда они стремились к увеличению рейтинга. И тогда их рейтинг рос и достигал рекордной для них величины. Но вот наступали времена, когда им это надоедало и их рейтинг падал. Это говорит о том, что играют люди не в меру своих сил, а в меру своего настроения, согласно отношению к атмосфере за карточным столом. Но на турнирах люди обычно выкладываются по полной. |
||
|
|
||
Андрей! Кто будет рассматривать? Тут одного судьи мало, тут надо на каждый стол приглашать консилиум из трех судей. Как ты себе это представляешь? Особенно в инете. Нет критериев, по которым можно было бы с уверенностью заявить: вот тут спонсорство, а тут нет. Невозможно разработать процедуру ликвидации последствий спонсорства. Кроме, разве что, отмены результатов партии. Ну, не играют люди в коммерческий преферанс на турнирах. Особенно четко это прослеживается в последних турах на верхних столах. А если не играют, то зачем оценивать их игру вистами? Я мог бы вновь все пересчитать и показать, что "местная" система более взвешенно подходит к результатам. Она только на первый взгляд кажется ересью. Да вот беда, никто же вникать не будет. Вот ты сам возьми и пересчитай. Ручаться не могу, но очень сильно надеюсь, что по ходу пересчета кое-какие мысли у тебя возникнут. Я не утверждаю, что система без изъянов, что все изумительно, восхитительно, идеально. Но логики в ней больше. Преферанс многогранен. На одном столе борьба идет, как в F-1, на другом - как в ралли "Дакар", на третьем - фехтуют, на четвертом - бой без правил. Причем, изменения происходят и по ходу пули. Начинали шахматную партию, а закончили мордобоем. Это сообщение отредактировал Иго - 7/12/2009, 13:31 |
||
|
|
|
:)))
Когда я писал "рассматривать", то имел в виду, что результаты будут рассматриваться и анализироваться неким ботом. Ну так же, как сейчас реализованы отсечки, никакие судьи же не смотрят конкретные партии. Или так же, как будет автомат переводить висты в места, а места в баллы. Я тут один алгоритм опробовал собственного разлива. Он результат (+1000, +300, -1300) свел к результату (+550, -150, -400). Вполне недурненько. Только вот он совсем никакой, если спонсоров двое или спонсорсво сочетается с везучестью. Так что буду подумать пока еще ... |
|
|
|
Не сведет. Он ограничивает не максимальный выигрышь или проигрышь, а максимальную дисперсию. А у (+1, 0, -1) дисперсия слишком мала - ограничивать нечего ...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: