Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2001, 17:49,  Саня_ 
ssa,
по старой схеме их бы оценили одинаково: +5 тому и +5 другому.
и все были довольны.
      » 31/08/2001, 18:04,  ssa 
Раньше было тоже не хорошо, раз отказались.

А вот одинаковая оценка за разные достижения мне, например, не понятна.
стол 1 +300 +50 -200 -150
стол 2 +1000 +300 +100 -1400
Оценка игрока 1 за столом 1 равна оценке игрока 2 за столом 2.
И игрока 1 з астолом 2 оцениваем очень близко к его соседу игроку 2.
Это нормально?

И как можно сравнивать результаты этих столов, олдин вист зы столом 1 равен 1 висту за столом 2?

Может имеет смысл поискать вариант, типа ставки.
Но ставку не игроки выбирают, а она зависит от разброса результатов на столе.

» 31/08/2001, 18:16,  MichaelK 
Это...созрело у меня революционное решение проблемы отсечек.
Вот такое: приблизительно 20% максимальных выигрышей в каждом туре урезаются до минимального выигрыша из этих 20%.
      » 31/08/2001, 18:24,  Иго 
ssa

Ты, очевидно, считаешь, что игрок за столом 2 заслужил больше баллов.
А почему, собственно?
      » 31/08/2001, 18:28,  ssa 
Я считаю, что игрок 2 за столом 2 не заслуживает одинаковой награды с игроками 1 за столом 1 и 1 за столом 2
      » 31/08/2001, 18:32,  Иго 
Прости за тупость, почему?
      » 31/08/2001, 18:36,  Саня_ 
ssa,
Ну отказались то отказались, но почему то группа игроков до сих пор этого не поймет, что в плане выигрышей лучше стало, СИЛЬНЫЙ игрок сможет получить БОЛЬШЕ чем при старой системе.
И действительно СИЛЬНЫХ игроков не должны пугать КРУПНЫЕ ПРОИГРЫШИ, поскольку они у них - явление РЕДКОЕ.

Кому же не нравится данная схема:
- Пугают такие крупные проигрыши игроков СРЕДНИХ и СЛАБЫХ, которым будет СЛОЖНЕЙ выиграть турнир при данной системе чем при СТАРОЙ.
- новая система не нравится игрокам, которые любят ПОЧУДИТЬ на турнирах, то есть при проигрышах играть ва-банк.
- не нравится схема игрокам, которых в турнирах привлекает прежде всего развлекательность, а не серьезность игры. Они всеми руками ногами за Мельницу или что то подобное.

А действительно СИЛЬНЫХ игроков у нас на турнирах МАЛО, а потому их голос слабо заметен, а недовольных МНОГО.
У нас же с Байкером уже большой опыт (уже полтора года как) в проведении бесплатных виртуальных турниров и оценке их результатов. Не один поток/"поколение" преферансистов уже прошел через Гамблерские турниры.

И вообще сейчас стоит задача не придумать НОВУЮ идеальную схему,
а разъяснить преимущества именно НОВОЙ схемы по отношению к СТАРОЙ.
А будет новая разумная схема - так сделаем ее, пока еще никто ничего лучше НЕ ПРИДУМАЛ. А недостаки конечно есть - как в твоем примере например.
      » 31/08/2001, 18:40,  Саня_ 
Кстати в идее MichaelK что то есть ))
      » 31/08/2001, 18:42,  Байкер 
Спасибо, Саня.
      » 31/08/2001, 18:44,  Саня_ 
глянул правда результаты 1 тура одного из турниров, 20% приходится на 28 игроков, результат 28 места +354, почти то же самое что и с отсечками.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: