|
Кстати, недостатки просто по определению будут у любой системы интерпретации полученных в партии вистовых результатов. Потому, что любая интерпретация возможна только на основе тех или иных допущений. Коротко говоря, ЕСТЬ ДОПУЩЕНИЯ - ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ. Этот "закон Байкера" о системах учета результатов и используют оппоненты: они отыскивают их, описывают, делают вывод, что система плоха. Обычно подразумевается, иногда прямо называется, что плоха именно система отсечек. Поскольку оппонентов, применяющих этот прием несколько, а пишут они достаточно часто, то складывается впечатление, что МНОГИЕ против именно отсечек. Тогда это впечатление делают уже аргументом и говорят о нем... Наконец, выкладываются козырные карты: Байкер никого не слушает, не уважает, спорить с ним бесполезно, откуда он вообще взялся и тд в этом роде. Схема критики именно такая. Господа, но по ней и точно также можно раскритиковать любую систему. Отчего-то никто не провел такой напрашивающейся работы: взять 3...4 системы, отобрать совокупность всех важных и критичных параметров (а не тех только, которые "нравятся" кому-то) и посмотреть: какая же система показала наилучшие результаты. Вот тогда критика была бы на серьезном аналитическом, а не на личностном как сейчас уровне или уровне типа "Боже мой !!! Какой бред!!". Гомбо предлагал нечто подобное, но никто не ухватился за его предложение. Тех, кто все же соблазнится этой идеей, хочу предупредить: критерии надо брать полно, а не выборочно, какие больше подходят под требуемый тезис. Я все равно все эти критерии знаю и сразу обнаружу пробел. ))
Разумеется, я прямо вижу, как Сашун, читая это, потирает руки. Как же, Байкер начинает с каких-то интерпретаций, на допущениях строит всю конструкцию, а он сделал открытие, новизна которого в том, что ничего интерпретировать не надо, а надо брать висты целиком. )) Ух, сейчас, дескать, врежу… Зря старается. Я все это смотрел, и ЗНАЮ, что для массовых бесплатных турниров то, до чего он дорос на данный момент, абсолютно не подходит. Опускаю критику, тем более Сашун на нее по существу не отвечает (хотя прогресс уже есть: сначала он говорил, что и успешно стартовавших новичков можно сходу отправлять в 1 группу – все равно, дескать, их, если слабые, быстро обратно отправят. Но, увидев статистику Артема, где наверху по системе висты/раздачи десятки таких "новичков", опомнился и заговорил о минимум 500-ах раздачах для учета в Первенстве…). Так это только начало. Там вообще требуются ТАААААКИЕ ДОПУЩЕНИЯ, что с водой напрочь выплескивается ребенок. ))
|