Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/08/2001, 22:37,  Gombo 
Нет, mav, я категорически против.
Защищать проигрывающего от проигрыша не надо ни в коем случае. С сильным игроком это часто не случается, когда случается - с этим вполне можно смириться.
Тем, с кем крупные проигрыши случаются часто могу только посоветовать работать над собой - будет полезно, когда попадете на одесский пляж :).

Ограничение возможного проигрыша ничего, кроме дополнительной безответственности не вызовет.
      » 31/08/2001, 22:51,  mav 
Gombo, я говорил не об ограничении, а о смягчении. Хотя на самом деле это и не принципиально, но по сути дела, все возражения (кроме Сашуновских :) ), с которыми я сталкивался в эхе, сводились именно к тому, что прилично проиграв в одной партии, вылетаешь из турнира. Поэтому может сначала просто обсудите этот вопрос. Причем это ограничение с моей точки зрения сильно влияет влияет на стиль игры. Приводя пример, (цифры навсиидку: можно подправить), мизер которые играется с вероятность в 70%, но если не играется дает 2 взятки. На одесском пляже ты бы его сыграл, здесь его лучше не играть (особенно если уже в небольшом минусе), так как даже сыграв два таких мизера в одной партии, ты скорее всего не скомпенсируешь не сыгранный во второй.
      » 31/08/2001, 23:16,  Gombo 
Ну так о стиле игры речь-то и идет. Играть паровозные мизера - моветон. С этим-то и надо бороться, а не подгонять условия турниров под их любителей (да, платан, я про тебя :)
      » 1/09/2001, 01:29,  MishaX 
Мав, вот представь, что есть ограничение проигрыша -600. А у меня -599. Догадайся с трех раз, какие мизеры я буду играть, и как я вообще буду играть, когда терять совершенно нечего, а выиграть можно много. :)
      » 1/09/2001, 03:38,  mav 
Gombo, не обязательно паровозные, не уходи от сути вопроса. Риск, который расчетно оправдан в турнире недопустим, так как цена проигрыша выше цены выигрыша. Т.е. надо играть не на максимальный выигрыш в целом, а на не проигрыш в конкретной пуле, оно интересно, но к одесским пляжам вряд ли имеет отношение.:)) (и умнгоих вызывает резкий протест).

MishaX, прочитай пожалуйста внимательно, что я написал. Я и пытался найти способ хоть какой-то борьбы с данной ситуацией. Сейчас дано - проходной балл из отборочного тура более +150. С учетом отсечек за две пули реально выиграть чуть более 600 очков. Т.е. проигрывая -450, ты попадаешь именно в описанную тобой ситуацию - терять совершенно нечего. Я предлагал не учтановить границу, а начиная с какой-то велечины ввести делитель, т.е. -600 = -300 + 300/5 = -360 (цифры заслуживают подбора), при этом границы нет, и каждое проигранное очко резко уменьшает твои шансы хоть на что-то. Т.е. при (не всегда но в большинстве случаев) у тебя остается стимул прилично играть даже проигрывая -600. Хотя до конца проблему это не решит, но смягчит ее.
      » 1/09/2001, 04:10,  MishaX 
Мав, у меня не будет стимула прилично играть. Буду на мизеры падать, а, главное, непрерывно пасы крутить. Потому что от дополнительного проигрыша ничего почти не теряю. Он 0 по сравнению с плюсом следующего тура. А здесь буду чудить - либо повезет сразу в плюс скакнуть, либо ничего не теряю. И всем партнерам игру при этом испорчу. В общем, как раз обратный эффект нынешним правильным отсечкам. :)
      » 1/09/2001, 05:08,  mav 
MishaX, я это не вместо, а в придачу к отсечекам в том виде, в котором они сейчас есть предлагаю. А что касается остального, то я согласен что ситуацию это до конца не исправит, но так появится хоть какой-то фактор который будет в такой ситуации тебя останавливать, так как если проиграешь больше, теряешь, несравнимо по сравнению с выходом в плюс, но теряшь, как минимум в отборочных турах, а при том, что есть сейчас ты не теряешь вообще ничего ибо проиграв -500, ты по сути дела из турнира уже вылетел, незавимо от остальных игр.
      » 1/09/2001, 06:02,  Gombo 
Ты ошибаешься, mav.

Оправданный риск допустим. Цена выигрыша меньше цены проигрыша только и если только ты уже выигрываешь больше 300 вистов. В противном случае они одинаковы (задумайся над таким вот тезисом: сейчас ты чуть-чуть выигрываешь и, боясь проигрывша не пошел на оправданный статистически риск. А что ты будешь делать, когда ты будешь проигрывать в следующей пуле и тебе этих вистов будет не хватать?)

К сожалению, ситуация "нечего терять" практически неизбежна при любой организации турнира. Максимум, что можно добиться, это чтобы она у данного игрока встречалась не более одного раза за турнир :)
      » 1/09/2001, 06:35,  Сашун 
Gombo, Дата: 01 Сен 2001 03:02

"Цена выигрыша меньше цены проигрыша только и если только ты уже выигрываешь больше 300 вистов.".

Это не так. Тут 2 фактора.
1. Вот в пуле было выиграно 500 вистов. Зарезали. Осталось 320. А 180 - зарезали. А в пуле было всего 40 раздач. Из них игрок выиграл 18. Остальные 22 - проиграл. Поскольку невозможно установить, какой именно из 18 выигрышей зарезан, остается принять, что резали ВСЕ выигрыши. На 10 вистов каждый.
2. Цена выигрыша меньше цены проигрыша ВОЗЛЕ +300 вистов. В обе стороны. Просто "дальше в +" - ето очевиднее. А насколько "дальше в минус"? А хоть насколько! Подумай )).
Даже при -300 цена выигрыша меньше цены проигрыша! Ведь не исключено, что сейчас, на трех следующих раздачах партнеры возьмут по взяток 6 на мизерах и ети -300 превратятся в +300. )).

Вывод.
Отсечка просто уменьшает выигрыши. Их МО уменьшает. Следствие - игрок должен снижать риск. В сравнении с преферансом. Типа всегда закладываться в 4-ку и в 6 карт, осторожнее тороговаться и т.п.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/09/2001, 06:51,  Gombo 
Ну-ну, Сашун. :)

Я бы сказал, что цена игры сохраянется и несколько выше +300, до +400, скажем, потому как можно же и проиграть за оставшееся-то время.

С другой стороны с тем что "Отсечка просто уменьшает выигрыши. Их МО уменьшает. Следствие - игрок должен снижать риск. В сравнении с преферансом." я частично согласен. С одной поправкой - "преферанс" надо заменить на "гамблеранс", на то, во что играют в Преф-2 и, вероятно, в Преф-1 (я там давным-давно не играл). Тогда - согласен, так того и добивались, чтобы "рисковых" игроков приструнить
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: