Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/09/2001, 13:03,  Kirk 
Писал тут Сашун:
=========
Отсечка просто уменьшает выигрыши. Их МО уменьшает. Следствие - игрок должен снижать риск. В сравнении с преферансом. Типа всегда закладываться в 4-ку и в 6 карт, осторожнее тороговаться и т.п.
=========

Все, Сеич, ты так долго и часто об етом писал, шо даже я понял :-)))
Уговорил... Я ж так всегда играю :-)

Сенсация для Байкера:
Я снимаю свои возражения по поводу отсечки. Прошу забыть применявшееся мной ранее слово "рэкет" (вот, последний раз его пишу:-) и прочие идиоматические выражения и слова, по етому поводу тут мной писанные...
И также в связи с етим прошу регламентно обеспечить мне место в финале каждого субботника :-)))))
Потому как по Сашуну ето - неизбежность :-)

Live long and prosper!
Kirk James T., captain of USS Enterprise
      » 1/09/2001, 17:06,  mav 
Gombo, я говорил несколько о другом. Не о том, что при выигрыше частьочков теряется, это то как раз не особенно страшно. Я о том, что сейчас это накладывается, на второй фактор - при проигрыше более некоторой велечины, которая может быть набрана за пару игр, просто уже невозможно нигде отыграться кроме как в данной пуле.Т.е. при розыгрыше дорогих игр, даже находясь в нуле это заставляет перезакладываться или не играть то, что в противном случае игралось бы, так как даже +150 совершенно не эквивалентно -150, так как +450 совершенно не эквивалентно -450 (и даже не столько в силу того что при + теряешь, сколько в силу того что - теряшь все шансы).

Т.е. чтобы привести простой пример, например мизер с расчетной верояность несколько больше 50% с одной взяткой (например с мастью без 89 и 78 в паре других) в Преф-2 или реале я сыграю, в турнире это будет очень сильно зависеть от ситуации (вряд ли, даже будучи в 0).

С тем что ситуация "нечего терять" практически неизбежна я не спорю, но мне казалось что такое изменение уменьшит количество таких ситуаций (как минимум уберет их вообще в первом туре и резко уменьшит во втором), и при этом я не вижу никаких проблем, которые она вызовет. Нет так нет, я сам обычно осторожно играю, но висящий дамоклов меч мне лично не очень
нравится.
      » 25/11/2009, 18:51,  Вадим_Я 
Байкер ("31/".$m["авг"]."/2001," 07:40)
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
- турнир бесплатный. Отличительная черта - отсутствие сдерживающего фактора. Допускаются в турнир практически все желающие. Результат:
ПОВЫШЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧРЕЗМЕРНЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
ЧРЕЗМЕРНЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ВЫПАДАЮТ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ.
Соответственно, как следствие, у участников турнира
ПОВЫШЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧРЕЗМЕРНЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ;
ЧРЕЗМЕРНЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ВЫПАДАЮТ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ;
ЧРЕЗМЕРНЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С СИЛОЙ ИГРЫ в подавляющем количестве случаев.
- турнир возможен безусловно короткий (около 150 раздач), это максимум 5 партий до 20 в пулю и финал, стоящий особняком. Следовательно, в турнире
НЕТ «ВРЕМЕНИ» НА РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫСОКИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
среди участников, которое могло бы компенсировать случайность итогового результата.
- турнир подразумевается не развлекательный, а спортивный. Делается допущение, что
ПОБЕЖДАТЬ В ТУРНИРЕ ДОЛЖЕН СИЛЬНЕЙШИЙ УЧАСТНИК.
- турнир бесплатный. Положительная сторона в том, что не нужно расплачиваться. Следовательно,
ВИСТОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПАРТИИ МОЖНО ТРАНСФОРМИРОВАТЬ ПРОИЗВОЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.

Если представить себе, что преферансный турнир имеет достоверную длину в 5000 раздач, то победит в нем самый сильный участник. За критерий силы и «правильной» стратегии возьмем поведение играющего в партии в реале на деньги. В такой «образцовой» партии участниками в силу случайности приходящих карт могут быть получены любые результаты, это и происходит на практике. Но если предположить, что карты всем приходят равноценные, то отмечаем, что в контексте личностного поведения участника
ПРОИГРАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕГКО, А ВЫИГРАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО НЕВОЗМОЖНО.

Устанавливая и принимая во внимание факты и допущения, что:
- систематический приход хороших карт на одну руку сравнительно редкое явление;
- проигрыш по причине собственного неадекватного поведения можно организовать всегда;
- в бесплатном преферансе повышенное и намного количество резко отрицательных результатов;
делаем допущение, что для партии до 20-ти очков в пулю
ВСЕ ЧРЕЗМЕРНО БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - СЛЕДСТВИЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОЙ ИГРЫ
участника/участников партии, и
ВСЕ ЧРЕЗМЕРНО БОЛЬШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С МАСТЕРСТВОМ,
выявление которого является целью турнира.

Устанавливаем на основе опыта, что в партии до 20-ти очков в пулю
ЧРЕЗМЕРНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ СВЫШЕ +300 ВИСТОВ.
Отсюда логическим образом выводим, что
РЕЗУЛЬТАТ СВЫШЕ +300 НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К МАСТЕРСТВУ И МОЖЕТ БЫТЬ ОТБРОШЕН, ОТСЕЧЕН
как следствие неадекватного поведения партнера.
При этом делается еще одно допущение:
ПРИ НАЛИЧИИ ЗА СТОЛОМ УЧАСТНИКА С НЕАДЕКВАТНЫМ ИГРОВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, ВЫЯВИТЬ МАСТЕРСТВО ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ПАРТИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ,
так как разница между их чрезмерными результатами недостоверна. Основание: «спонсор» не ведает, что творит, и раздает сотни вистов случайным образом (на распасах). Например,
РЕЗУЛЬТАТЫ +300, +400, +500, +600 И ТАК ДАЛЕЕ ВИСТОВ ПРАКТИЧЕСКИ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ
(с учетом краткости партии).

Случаи больших отрицательных результатов из-за систематического прихода плохих карт имеют место быть, но они редки, и, во всяком случае, минимум на порядок реже случаев больших отрицательных результатов из-за собственного неадекватного поведения участника. Делаем допущение, что
ВСЕ БОЛЬШИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ – СЛЕДСТВИЕ СОБСТВЕННОГО НЕАДЕКВАТНОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАСТНИКА.
ВСЕ БОЛЬШИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОТСЕЧЕНИЮ.

Невероятный синтез очень тщательного разложения на составляющие и очень странного вывода. Из того что встречаются спонсорские проигрыши почему то сделан вывод о необходимости среза крупных положительных результатов у одного из участников пули. Как будто он один всю спонсорскую "помощь" себе захапал. Как результат, лидер приравнен к середнякам.
Какой вывод нужно было сделать на самом деле описано тут:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=390626
      » 25/11/2009, 19:41,  itti 
Хм,интересно Вадим над каждым ответом думает 8 лет или это экспресс-оценка?).
      » 25/11/2009, 19:57,  эдька 
itti ("25/".$m["ноя"]."/2009," 19:41)
Хм,интересно Вадим над каждым ответом думает 8 лет или это экспресс-оценка?).

Да нет, просто он приверженец принципа "Все отнять и поделить" А может таки наконец осилил переписку Энгельса с Каутским. Как раз лет на 8 wink.gif
      » 25/11/2009, 20:19,  Wookiee 
А по существу никак? Это грустно.
Я, во всяком случае, вижу логику МишиХ и вижу ее изъяны у Байкера.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/11/2009, 20:25,  эдька 
Софт, я категорический противник отсечек. Повторять почему-мне лень.
      » 25/11/2009, 20:44,  Sergbuh 
А я считаю, что и отсечки и мельница имеют право на существование, поэтому они обе и буду, еще добавим олимпийку, double elimination и дубликаты. Остальное все сыро и не имеет никакого смысла

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 25/11/2009, 21:54,  Иго 
Вистовый результат партии по своей природе не может быть спортивным. И никакая система его таким не сделает. Победитель в матче, тьфу, в пуле может быть лишь один. Счет, с каким он одержал победу, имеет сугубо второстепенное значение и используется как дополнительный показатель при равенстве основных.
Это такая же аксиома, как и то, что и отсечки, и мельницы, и вообще все имеет право на существование.

Вадиму спасибо. Лично от меня. Вытащил из забвения тему, где я выступал, уже позволив себя убедить, что отсечки - шаг вперед. Хорошее напоминание о моих ошибках и заблуждениях. Но анекдот, который я рассказал, мне понравился. Мне вообще нравится, что я рассказываю. smile.gif

А схема проведения турниров по преферансу такая же вечная тема, как генератор. И это здорово! Всегда найдется, о чем поговорить, когда не о чем говорить.
      » 25/11/2009, 22:07,  Вадим_Я 
Иго ("25/".$m["ноя"]."/2009," 21:54)

Вадиму спасибо. Лично от меня. Вытащил из забвения тему, где я выступал, уже позволив себя убедить, что отсечки - шаг вперед. Хорошее напоминание о моих ошибках и заблуждениях.

Они и были шагом вперёд, только немного в сторону одновременно. Имхо конечно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: