| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теоретические Основы Отсечки | | | |
|
|
||
Для того чтобы понять, что и есть и что будет, более чем достаточный ответ, для того чтобы понять почему, абсолютно пустой. |
||
|
|
|
Почему - потому, что я так решил. Решил, как человек отвечающий за преферанс на данном ресурсе. Использовать новый и пустые схемы, ничем не подтвержденные и сильно раскритикованные, я не собираюсь.
Для гениев любой ответ пустой, а гений - это не для нас. -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
||
Нюню |
||
|
|
||||
Сорри, я наверное не очень чётко выразился. Под почему интересует не почему конкретный ответственный так решил, а мотивы вообще которые могут быть в пользу принятых вариантов.
Не будет ли кто столь любезен, что даст ссылку на "сильную критику" схемы, впервые озвученной (игроком Sergus)ещё в 2002 году? |
||||
|
|
||
Ностальгией по давно ушедшим дням повеяло ... Был у нас на кафедре доцент. Уже в годах товарищ, наш куратор. Так вот, во время очередного скандала с успеваемостью, стучал он кулаком по столу и кричал: "Нам гении не нужны! Нам нужны инженеры!" До сих пор вспоминается А что касается мест, то IMHO при среднем числе партий данная система кажется более устойчивой, чем чисто вистовая оценка. А при большом - практически совпадать. Ну и логично предположить, что на примере одной партии устойчивость "местной" системы будет гораздо хуже, чем вистовой. Я тут для интереса по данным цифирям построил графики. Корреляция достаточно высока: R^2 = 0,87. И исключение того паровозного мизера ее не намного увеличило, как ни странно. Хотя это объясняется большой погрешностью в зоне малых выигрышей - при выигрыше до 200 вистов место может колебаться значительно. И это уже по усредненным результатам 5 партий. А по отдельной партии может быть еще хуже. Зато вот группировка данных этой таблички по 11 (т.е. по 55 партий) дало корреляцию почти 0,97. Так что, длительный турнир (партий так из 10-15), если он будет гипотетически организован, все равно по какой системе проводить. Так что, Игорь, надо вооружаться терпением и считать, считать, считать. Прежде всего, будет ли иметь преимущество "местная" система перед вистовой в условиях спонсорства. Т.е. намного ли будут разниться результаты, если исключить его (да хотя бы отсечками). Если вистовая система с отсечками и без отсечек дают очень разный результат, при этом система с "отсечками" близка к "местной" системе, то можно говорить, что "местная" система имеет право быть хотя бы потому, что она проще при тех же результатах. Но вот то, что "инструмент повлияет на объект", в этом сомневаться не приходится. При этом степень влияния оценить предварительно весьма сложно. |
||
|
|
||||
Попробую ответить по другому. "Сильной поддержки" данной схемы я тоже не увидел. В планах сервера реализация данного эксперемента не стоит. На данный момент смысла в этой схеме не вижу. P.S. Вступать в дальнейшую полемику не буду. Есть желание, проводите где-то такой турнир, собирайте по готовому турниру вводные данные, обозначайте + и - , после чего готовый вариант выкладки сюда - рассмотрим, подумаем. Только пересчет состоявшихся турниров под новую схему делать не стоит, ибо изначально принцип турнира был с другой схемой и соответственно тактика шла от этих вводных. Это сообщение отредактировал Sergbuh - 26/11/2009, 16:43 -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||||
|
|
||||
Основная масса людей гениев не понимает и не поймет, поэтому был прав доцент... -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||||
|
|
||
Даже больше того. Основная масса инженеров не понимает хороших инженеров... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: