Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2009, 15:23,  Вадим_Я 
Иго ("26/".$m["ноя"]."/2009," 14:55)

Однако общий тезис - места показывают более объективный результат, нежели висты - по-моему, подтверждается даже в таких "легких" партиях.

Оно много чего может подвердиться или не очень пока это измерение не начинает воздействовать на процесс измеряемый, то есть пока измеряемые не в курсе, что их так меряют, а вот когда в курсе тады ой ...
      » 26/11/2009, 15:27,  Вадим_Я 
Sergbuh ("25/".$m["ноя"]."/2009," 20:44)
А я считаю, что и отсечки и мельница имеют право на существование, поэтому они обе и буду, еще добавим олимпийку, double elimination и дубликаты. Остальное все сыро и не имеет никакого смысла

Для того чтобы понять, что и есть и что будет, более чем достаточный ответ, для того чтобы понять почему, абсолютно пустой.
      » 26/11/2009, 15:36,  Sergbuh 
Почему - потому, что я так решил. Решил, как человек отвечающий за преферанс на данном ресурсе. Использовать новый и пустые схемы, ничем не подтвержденные и сильно раскритикованные, я не собираюсь.

Для гениев любой ответ пустой, а гений - это не для нас.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 26/11/2009, 16:02,  эдька 
Иго ("26/".$m["ноя"]."/2009," 12:16)
На длинной дистанции занятые места соответствуют набранным вистам.
На короткой - занятые места дают более объективную оценку, нежели висты.

Нюню wink.gif
      » 26/11/2009, 16:04,  Вадим_Я 
Sergbuh ("26/".$m["ноя"]."/2009," 15:36)
Почему - потому, что я так решил. Решил, как человек отвечающий за преферанс на данном ресурсе.

Сорри, я наверное не очень чётко выразился. Под почему интересует не почему конкретный ответственный так решил, а мотивы вообще которые могут быть в пользу принятых вариантов.

()
Использовать новый и пустые схемы, ничем не подтвержденные и сильно раскритикованные

Не будет ли кто столь любезен, что даст ссылку на "сильную критику" схемы, впервые озвученной (игроком Sergus)ещё в 2002 году?
      » 26/11/2009, 16:17,  Pochemuk 

Ностальгией по давно ушедшим дням повеяло ...

Был у нас на кафедре доцент. Уже в годах товарищ, наш куратор. Так вот, во время очередного скандала с успеваемостью, стучал он кулаком по столу и кричал: "Нам гении не нужны! Нам нужны инженеры!" До сих пор вспоминается smile.gif))

А что касается мест, то IMHO при среднем числе партий данная система кажется более устойчивой, чем чисто вистовая оценка. А при большом - практически совпадать. Ну и логично предположить, что на примере одной партии устойчивость "местной" системы будет гораздо хуже, чем вистовой.

Я тут для интереса по данным цифирям построил графики. Корреляция достаточно высока: R^2 = 0,87. И исключение того паровозного мизера ее не намного увеличило, как ни странно. Хотя это объясняется большой погрешностью в зоне малых выигрышей - при выигрыше до 200 вистов место может колебаться значительно. И это уже по усредненным результатам 5 партий. А по отдельной партии может быть еще хуже.

Зато вот группировка данных этой таблички по 11 (т.е. по 55 партий) дало корреляцию почти 0,97. Так что, длительный турнир (партий так из 10-15), если он будет гипотетически организован, все равно по какой системе проводить.

Так что, Игорь, надо вооружаться терпением и считать, считать, считать. Прежде всего, будет ли иметь преимущество "местная" система перед вистовой в условиях спонсорства. Т.е. намного ли будут разниться результаты, если исключить его (да хотя бы отсечками). Если вистовая система с отсечками и без отсечек дают очень разный результат, при этом система с "отсечками" близка к "местной" системе, то можно говорить, что "местная" система имеет право быть хотя бы потому, что она проще при тех же результатах.

Но вот то, что "инструмент повлияет на объект", в этом сомневаться не приходится. При этом степень влияния оценить предварительно весьма сложно.
      » 26/11/2009, 16:37,  Sergbuh 
Вадим_Я ("26/".$m["ноя"]."/2009," 16:04)
()
Использовать новый и пустые схемы, ничем не подтвержденные и сильно раскритикованные

Не будет ли кто столь любезен, что даст ссылку на "сильную критику" схемы, впервые озвученной (игроком Sergus)ещё в 2002 году?

Попробую ответить по другому. "Сильной поддержки" данной схемы я тоже не увидел.

В планах сервера реализация данного эксперемента не стоит. На данный момент смысла в этой схеме не вижу.

P.S. Вступать в дальнейшую полемику не буду. Есть желание, проводите где-то такой турнир, собирайте по готовому турниру вводные данные, обозначайте + и - , после чего готовый вариант выкладки сюда - рассмотрим, подумаем. Только пересчет состоявшихся турниров под новую схему делать не стоит, ибо изначально принцип турнира был с другой схемой и соответственно тактика шла от этих вводных.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 26/11/2009, 16:43

--------------------

» 26/11/2009, 16:38,  Sergbuh 
Pochemuk ("26/".$m["ноя"]."/2009," 16:17)

Ностальгией по давно ушедшим дням повеяло ...

Был у нас на кафедре доцент. Уже в годах товарищ, наш куратор. Так вот, во время очередного скандала с успеваемостью, стучал он кулаком по столу и кричал: "Нам гении не нужны! Нам нужны инженеры!" До сих пор вспоминается smile.gif))

Основная масса людей гениев не понимает и не поймет, поэтому был прав доцент...

--------------------

» 26/11/2009, 17:34,  Сашун 
Sergbuh ("26/".$m["ноя"]."/2009," 17:38)
Основная масса людей гениев не понимает и не поймет, поэтому был прав доцент...

Даже больше того. Основная масса инженеров не понимает хороших инженеров...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/11/2009, 17:48,  tucan 
Основная масса. Липкое словосочетание. Попадешь - не отмоешься.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: