Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретические Основы Отсечки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2009, 08:59,  Pochemuk 
Иго ("27/".$m["ноя"]."/2009," 01:38)
В этом вся суть спорта. Отстал на сотую долю секунды и все - ты второй. На уровне первого, но - второй.

А что касается преферанса, то на предварительных этапах, если кто-то идет вторым да на уровне первого, он далеко не всегда старается превзойти первого. Гораздо чаще они вместе начинают "сушить" игру. А вот "местная" система будет стимулировать второго на борьбу, а первого - играть, а не доигрывать. Тоже, понятное дело, не всегда, но чаще, чем прочие системы.

Комбинированная система - заманчиво, но, боюсь, нереально. Область малых результатов - это сколько? До 200? А почему не до 201 или 199, 198, 173, 157? Невозможно очертить границу. Насчет гиперрезультатов то же самое. Где кончается просто результат и начинается гипер, никто не способен определить. Или у тебя есть идеи?

Ну это смотря в каких видах спорта. Если это Гран При в классе F-1, то все правильно. Каждый такой этап рассматривается отдельно и самостоятельно. И за занятые места даются очки, которые в конце сезона суммируются. Поэтому бороться за каждое место имеет смысл.

Но вот если это этап ралли-рейда "Дакар", то ситуация другая. Тут надо думать не только о том, как выиграть несколько секунд и быть первым на отдельном этапе, но больше о том, что завтра следующий этап и сегодня надо не разбить подвеску и не загнать мотор. И победа на отдельном этапе в ралли-рейдах значит порой гораздо меньше, чем просто возможность добраться до финиша.

Для чего все эти нововведения нужны, прежде всего? Как ты сам говорил, чтобы уменьшить влияние спонсорства. И при этом приводил 2 причины спонсорства. Так вот, уменьшая влияние спонсорства-2 (безответственной игры проигрывающего) "местная" система одновременно увеличивает стимул к спонсорству-1 (стратегическая борьба за место). При этом спонсорство-2 тоже не исчезает как таковое. Просто его последствия резко уменьшаются или вообще исчезают.

Т.е. вместо эффективного решения проблемы спонсорства ты предлагаешь сместить акцент с одной его причины на другую. И сам при этом видишь, что в зоне околонулевых игр резко обострится борьба за МЕСТА. А ведь любая система интерпретации результатов такие партии (маловероятно спонсорские) не должна затрагивать совсем. Корректировка должна производиться только при больших отклонениях. В зоне малых результатов преферанс, все же, должен быть похож на преферанс. Искажение результатов возможно проводить только в том случае, когда они и без того искажены спонсированием.

Ничего нереального в применении комбинированной системы нет. Конкретные числа, конечно, надо считать. Учитывать, при каких результатах партии какая вероятность спонсорства, а какая - нормальной игры. И в зависимости от этого производить корректировку.

Точное значение границы перехода нормальных результатов в спонсорские определить, конечно, нельзя. Но можно прикинуть его примерно на основе СКО партии. Я по результатам нескольких турниров посчитал СКО одной партии. В обоих группах оно (после исключения явно спонсорских игр, которых около 4-5%) оказалось примерно равным 400 вистов. Вот от этой печки и можно попытаться оттолкнуться.
      » 27/11/2009, 09:50,  tucan 
Софт ("26/".$m["ноя"]."/2009," 12:38)
Жень, а в чем цимес турнира на макс без дубликатности? На короткой дистанции все решит генератор, а на длинной не вижу преимуществ даже перед мельницей.

Невозможность турнира на макс без дубликатности - заблуждение, полагаю.

Думая над твоими словами я придумал еще один "прожект". Послушайте, если интересно.
Сравнивать не результаты сдач, не результаты пуль, а сами результаты, полученные игроком. Лучшие с лучшими, худшие с худшими. Поясню.
Играются ну например 30 партий. В каждой фиксируется вистовой результат каждого игрока (на гембе это несложно сделать). В конце, после 30-й сдачи, все результаты игроков сортируются по возрастанию, без привязки к сдачам. Таким образом каждому игроку ставится в соответствие цепочка из 30 чисел, отсортированная по возрастанию. Сравниваются сначала первые результаты по всему залу, потом вторые, потом третьи и т.п. Лучше по максовому принципу, но не принципиально.
Что это даст? Надеюсь, что уменьшится вклад спонсорства. Представляется, что все спонсорские сдачи попадут в верх (и низ) таблицы и будут сравниваться друг с другом. Основной выигрыш будет лежать в середине таблицы.

Идея в том, что не надо брать пример с бриджа, в котором сдачи играются медленнее. В бридже нужна и возможна дубликатность, в преферансе - нет. Более того, в преферансе не принципиальна одновременность - то есть сравнивать можно суммарнрно, то что игрок получил во время игры.

Это сообщение отредактировал tucan - 27/11/2009, 09:56
      » 27/11/2009, 12:52,  Иго 
Андрей, меня зацепила фраза: "Ну это смотря в каких видах спорта."
Может, следует начать с определения какой же вид спорта преферанс? Точнее, каким он будет, если будет.
Давай попробуем оттолкнуться от этого.
Как ты считаешь, на какой вид спорта больше всего похож преферанс?
      » 27/11/2009, 13:05,  Pochemuk 
Иго ("27/".$m["ноя"]."/2009," 12:52)
Андрей, меня зацепила фраза: "Ну это смотря в каких видах спорта."
Может, следует начать с определения какой же вид спорта преферанс? Точнее, каким он будет, если будет.
Давай попробуем оттолкнуться от этого.
Как ты считаешь, на какой вид спорта больше всего похож преферанс?

Игорь! А может ну его enought?

А то сейчас свернем в сторону "А спорт ли преферанс, вообще?" Это уже активно обсуждалось не так давно летом. Что-то боюсь я эту тему трогать smile.gif))

Тем более, что я придерживаюсь обратной точки зрения smile.gif
      » 27/11/2009, 13:13,  Иго 
Рано сдаешься, партнер! smile.gif

Давай так: преферанс - спорт. И тьфу на тех, кто считает иначе. Согласен?
      » 27/11/2009, 13:19,  tucan 
Плеваться в птиц и жывотных не только бессмысленно, но и опасно.
      » 27/11/2009, 13:27,  Иго 
А мы плюнем из танка, который стоит в бронепоезде, который стоит в бомбоубежище. smile.gif
      » 27/11/2009, 15:11,  Pochemuk 
Иго ("27/".$m["ноя"]."/2009," 13:13)
Рано сдаешься, партнер! smile.gif

Давай так: преферанс - спорт. И тьфу на тех, кто считает иначе. Согласен?

Не-е-е, Игорь! Не хочу спорить. Не люблю. Или просто не в настроении. Что-то дел много стало. Может в выходные больше времени будет.

Конечно, приблизить его к спорту в общепринятом понятии, наверное, можно. Но тогда от преферанса в нем останется совсем ничего. Еще меньше, чем в спортивном бридже осталось от робберного. А оно надо?

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 27/11/2009, 15:26
      » 27/11/2009, 17:49,  Иго 
Жаль... что дел много стало.
Вообще-то, с самого начала не воспринимал наш разговор, как спор.

Я не уверен, что преферанс когда-то станет спортом.
Зато я уверен, что пробовать можно и нужно.
Также я уверен, что в современном преферансе от преферанса уже "осталось совсем ничего".
И поэтому допускаю, что новшества, "приближающие преферанс к спорту", будут не уходом от преферанса, а, наоборот, возвращением к нему.
      » 27/11/2009, 17:55,  Сашун 
Иго ("27/".$m["ноя"]."/2009," 18:49)
Я не уверен, что преферанс когда-то станет спортом.

Преферанс - уже давно спорт.
Просто Вы не играете в спортивный преферанс.

Рыбалка - давно спорт.
Просто Вы не участвуете в соревнованиях по спортивной рыбалке.

Танцы - давно спорт.
Просто Вы не участвуете в соревнованиях по спортивным танцам.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: