| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теоретические Основы Отсечки | | | |
|
|
||
Невозможность турнира на макс без дубликатности - заблуждение, полагаю. Думая над твоими словами я придумал еще один "прожект". Послушайте, если интересно. Сравнивать не результаты сдач, не результаты пуль, а сами результаты, полученные игроком. Лучшие с лучшими, худшие с худшими. Поясню. Играются ну например 30 партий. В каждой фиксируется вистовой результат каждого игрока (на гембе это несложно сделать). В конце, после 30-й сдачи, все результаты игроков сортируются по возрастанию, без привязки к сдачам. Таким образом каждому игроку ставится в соответствие цепочка из 30 чисел, отсортированная по возрастанию. Сравниваются сначала первые результаты по всему залу, потом вторые, потом третьи и т.п. Лучше по максовому принципу, но не принципиально. Что это даст? Надеюсь, что уменьшится вклад спонсорства. Представляется, что все спонсорские сдачи попадут в верх (и низ) таблицы и будут сравниваться друг с другом. Основной выигрыш будет лежать в середине таблицы. Идея в том, что не надо брать пример с бриджа, в котором сдачи играются медленнее. В бридже нужна и возможна дубликатность, в преферансе - нет. Более того, в преферансе не принципиальна одновременность - то есть сравнивать можно суммарнрно, то что игрок получил во время игры. Это сообщение отредактировал tucan - 27/11/2009, 09:56 |
||
|
|
|
Андрей, меня зацепила фраза: "Ну это смотря в каких видах спорта."
Может, следует начать с определения какой же вид спорта преферанс? Точнее, каким он будет, если будет. Давай попробуем оттолкнуться от этого. Как ты считаешь, на какой вид спорта больше всего похож преферанс? |
|
|
||
Игорь! А может ну его enought? А то сейчас свернем в сторону "А спорт ли преферанс, вообще?" Это уже активно обсуждалось не так давно летом. Что-то боюсь я эту тему трогать Тем более, что я придерживаюсь обратной точки зрения |
||
|
|
||
Не-е-е, Игорь! Не хочу спорить. Не люблю. Или просто не в настроении. Что-то дел много стало. Может в выходные больше времени будет. Конечно, приблизить его к спорту в общепринятом понятии, наверное, можно. Но тогда от преферанса в нем останется совсем ничего. Еще меньше, чем в спортивном бридже осталось от робберного. А оно надо? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 27/11/2009, 15:26 |
||
|
|
|
Жаль... что дел много стало.
Вообще-то, с самого начала не воспринимал наш разговор, как спор. Я не уверен, что преферанс когда-то станет спортом. Зато я уверен, что пробовать можно и нужно. Также я уверен, что в современном преферансе от преферанса уже "осталось совсем ничего". И поэтому допускаю, что новшества, "приближающие преферанс к спорту", будут не уходом от преферанса, а, наоборот, возвращением к нему. |
|
|
||
Преферанс - уже давно спорт. Просто Вы не играете в спортивный преферанс. Рыбалка - давно спорт. Просто Вы не участвуете в соревнованиях по спортивной рыбалке. Танцы - давно спорт. Просто Вы не участвуете в соревнованиях по спортивным танцам. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: