| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос ученого кота об "упущенной выгоде" | | | |
|
|
|
Сашун, ты о чем говоришь вообще ? Если о теории налапничества, то это - азбука. Если о теории преферанса, то это - бред.
|
|
» 8/04/2002, 10:45, BlackRaven
|
|
Сашун, чего-то не понять мне.
Это типа если я ему сегодня немного проиграю (плюс приезжие проиграют), то тогда ему будет чем платить мне завтра? Так что ли? Бред полный... Если ты сел играть без денег, Сашун, то я тебе не завидую... И мне пох... друг ты или нет, плати, коль на деньги играешь. Бывшего "хорошего друга" в таком случае посылают на китайский серый цвет... и больше с ним ни-ни... А бывшего "просто друга" заганяют в подполье как основоположника марксизма.... пока не заплатит. Сашун, ты ведь не пацан и понимаешь, если сегодня должен, всем до фени проиграл ты или выиграл вчера... Карточный долг - долг чести... |
|
|
|
Хотя... Не знаю, с чего я решил, что дело происходит на пляже. Наверное, возможны условия при которых и второй вариант выгоднее. Так что ответ лежит не в игровой плоскости.
|
|
|
|
Если не известно досконально, то все равно существует ненулевая вероятность, что приезжие имеют огнестрельное оружие и готовы его применить. Тогда из суммарной прибыли нужно отнять стоимость лечения помноженную на вероятность применения оружия.
|
|
|
||
Может быть, они до какого-то момента и не являются налапниками. Но как только один из них принимает решение играть не на свой карман, а на общий с приятелем (тем более подкрепленное пониманием, что и приятель после этого его поддержит), и осуществляет его, то с этого момента и можно считать налапничество состоявшимся. Кстати, выгода игрока может быть материальной, но не денежной ("Пойдем, Петрович, сбрызнем мою победу коньячком" |
||
|
|
||||
Совершенно четко сформулировано, что первый игрок играет ТОЛЬКО "на свой карман": "Вот и сформулирована альтернатива. Вот ети два варианта. 1. Взять 3 бакса сейчас и 9 завтра. Всего доход 12. 2. Отдать 6 баксов сейчас, но получить завтра 24. Всего доход 18. Второй вариант прибыльнее первого на 50%. Вот она, коммерция етого преферанса. Чтоб завтра выиграть, нужно сегодня чуть-чуть проиграть...))" Видно же, что игрок заботится именно о СВОЕЙ прибыли... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||||
Здесь видно, что стареет Сашун и не берёт все условия... А только те, что видит... На этой логике и Сашун, и кот учёный, и всякий-всякий потеряет банально в авторитете... |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: