Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос ученого кота об "упущенной выгоде" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2002, 02:32,  Керя 
Сашун, ты о чем говоришь вообще ? Если о теории налапничества, то это - азбука. Если о теории преферанса, то это - бред.
      » 4/04/2002, 07:07,  tttt 
Кере...Кот ведь ученый ён знаить как в етот преферанс выигрывать..не спорь с животинкой))
      » 8/04/2002, 10:45,  BlackRaven 
Сашун, чего-то не понять мне.
Это типа если я ему сегодня немного проиграю (плюс приезжие проиграют), то тогда ему будет чем платить мне завтра? Так что ли?
Бред полный...
Если ты сел играть без денег, Сашун, то я тебе не завидую... И мне пох... друг ты или нет, плати, коль на деньги играешь.
Бывшего "хорошего друга" в таком случае посылают на китайский серый цвет... и больше с ним ни-ни... А бывшего "просто друга" заганяют в подполье как основоположника марксизма.... пока не заплатит.
Сашун, ты ведь не пацан и понимаешь, если сегодня должен, всем до фени проиграл ты или выиграл вчера...
Карточный долг - долг чести...
      » 2/08/2009, 00:23,  Сашун 
up !

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/08/2009, 15:42,  Агамемнон 
Сашун ( "3/".$m["апр"]."/2002," 16:48)
Играют в пуле в питер два Одесских приятеля и 2 приезжих. Центов по 10.

Нет. Одесские приятели - ето не налапники совсем. Просто приятели. Играют честно ПОСТОЯННО в одной компании. Каждый день.

Сдал приезжий. Распасовка, например, по 6. Первый приятель видит ДВА варианта.

1. Можно взять 2 взятки и дать второму приятелю одну. Наверняка.
2. Можно взять 3 взятки и выпустить второго приятеля чистым. Тоже наверняка.

Как выгоднее сыграть ПЕРВОМУ приятелю?

Ответ №1.
Потому как я - приезжий "лошок", в принципе готов расстаться с какой-то определённой наличностью, раз уж сел играть на одесском пляже с местными))) А вдруг моих знаний хватит для того, чтобы увидеть финт, описанный под №2. В этом случае вы оба потеряете возможность заработать что-нибудь на мне, поскольку я буду считать вас налапниками, и никто мне не докажет, что вы просто приятели. В итоге - у вас с приятелем потеря клиента. smile.gif
      » 3/08/2009, 05:51,  Агамемнон 
Хотя... Не знаю, с чего я решил, что дело происходит на пляже. Наверное, возможны условия при которых и второй вариант выгоднее. Так что ответ лежит не в игровой плоскости.
      » 4/08/2009, 12:03,  tucan 
Если не известно досконально, то все равно существует ненулевая вероятность, что приезжие имеют огнестрельное оружие и готовы его применить. Тогда из суммарной прибыли нужно отнять стоимость лечения помноженную на вероятность применения оружия.
      » 4/08/2009, 12:17,  Pochemuk 
Сашун ( "3/".$m["апр"]."/2002," 15:48)
Нет. Одесские приятели - ето не налапники совсем. Просто приятели.

Может быть, они до какого-то момента и не являются налапниками. Но как только один из них принимает решение играть не на свой карман, а на общий с приятелем (тем более подкрепленное пониманием, что и приятель после этого его поддержит), и осуществляет его, то с этого момента и можно считать налапничество состоявшимся.

Кстати, выгода игрока может быть материальной, но не денежной ("Пойдем, Петрович, сбрызнем мою победу коньячком"wink.gif и даже совсем нематериальной. В любом случае, партнер выигрывает висты, а наш хитрец тоже в накладе не остается.
      » 4/08/2009, 18:43,  Сашун 
Pochemuk ( "4/".$m["авг"]."/2009," 13:17)

Может быть, они до какого-то момента и не являются налапниками. Но как только один из них принимает решение играть не на свой карман, а на общий с приятелем (тем более подкрепленное пониманием, что и приятель после этого его поддержит), и осуществляет его, то с этого момента и можно считать налапничество состоявшимся.

Совершенно четко сформулировано, что первый игрок играет ТОЛЬКО "на свой карман":

"Вот и сформулирована альтернатива. Вот ети два варианта.
1. Взять 3 бакса сейчас и 9 завтра. Всего доход 12.
2. Отдать 6 баксов сейчас, но получить завтра 24. Всего доход 18.

Второй вариант прибыльнее первого на 50%.
Вот она, коммерция етого преферанса. Чтоб завтра выиграть, нужно сегодня чуть-чуть проиграть...))"

Видно же, что игрок заботится именно о СВОЕЙ прибыли...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 9/08/2009, 16:20,  Агамемнон 
Сашун ( "4/".$m["авг"]."/2009," 19:43)
Pochemuk ( "4/".$m["авг"]."/2009," 13:17)

Совершенно четко сформулировано, что первый игрок играет ТОЛЬКО "на свой карман":

"Вот и сформулирована альтернатива. Вот ети два варианта.
1. Взять 3 бакса сейчас и 9 завтра. Всего доход 12.
2. Отдать 6 баксов сейчас, но получить завтра 24. Всего доход 18.

Второй вариант прибыльнее первого на 50%.
Вот она, коммерция етого преферанса. Чтоб завтра выиграть, нужно сегодня чуть-чуть проиграть...))"

Видно же, что игрок заботится именно о СВОЕЙ прибыли...

Здесь видно, что стареет Сашун и не берёт все условия... А только те, что видит... На этой логике и Сашун, и кот учёный, и всякий-всякий потеряет банально в авторитете...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: