Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Современный рейтингофил. Новое о лошках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2002, 05:20,  Керя 
Гомбо, думаю, что ему даже не нужно для этого специально поддаваться. Ведь это тот Сашуновский ник, который играет в вауруме :-))

Сашун, да где ж я тебе их возьму ? Чтоб еще многоиграющие были и с допсервисами (иначе выборка маленькая получится).
      » 26/04/2002, 05:20,  Сашун 
А почему нету для графиков еще етой, как ее, сигмы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/04/2002, 05:21,  Керя 
А сигму невооруженным глазом видно :-)
      » 26/04/2002, 11:48,  Мадьяр1 
Керя! Личная просьба - как заведомо слабого - исследуй игрока Мадьяр1 плиз ...

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/04/2002, 12:55,  Главбух 
Сергей, не мог бы ты меня тоже посчитать? Можешь как слабого или среднего :)
Играю я по-разному тоже :) Когда трезвый -это одно, а когда пьяный - совсем другое :))) (но всегда корректен, замечу - во избежание недоразумений).
С уважением, Главбух.
[Преф-ревю]

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 26/04/2002, 15:08,  Alex_47 
Так, по-моему, Керины выборки пора включать в доп. сервисы.
Жду калькуляции:)
      » 26/04/2002, 18:48,  Керя 
Алекс и Сева,

Посчитаю как до работы дойду.

Мадьяр,

Заведомо слабый - это конечно здорово, но вот играешь ты редко. На шестидесяти пулях статистику не построишь, прости.
      » 26/04/2002, 20:18,  Элегия 
7
      » 27/04/2002, 04:00,  Керя 
Алекс_47, признайся, ты решил отдать себя науке ? :) Твой архив - идеальный набор данных для обработки. Играешь много, играешь часто. Допсервисы вероятно включены, пули хранятся долго. Кроме того, партнерами явно не перебираешь: у твоих оппонентов рейт варьируется от -239 до 254 (среднее составляет 70.75)

Я даже не поленился выкинуть короткие пули (их было 26). Проанализировано мною всего 393 пули. Вот график:

Синим по просьбе трудящихся изображена Гауссиана. Желтым - твои реальные результаты. Все выглядит очень симметрично и красиво. Пики в 0 и 100, при этом средний выигрыш за пулю как раз составляет 51.9 вистов. Самые большие отклонения в +300 вистов (их на 7 меньше, чем "надо") и в -200 вистов (их на 7 больше). Если это и есть "смещение КРУПНЫХ проигрышей" по Сашуну, то я - балерун. Как по мне, так все в пределах допустимой случайности.

Кроме того, я напустил линейную регрессию вида:

твой результат в вистах = А + В*средний рейт партнеров

Оценка методом наименьших квадратов для коеффициентов следующая:

A=125.85478
В= -1.14730

Что довольно близко к теоретическим значениям. По идее А должно равняться твоему среднему рейтингу за эти пули (он составляет 118.4809160) а В должно быть минус единицей. Отклонение вероятно обусловлено тем, что модель не принимает во внимание длину пули в раздачах и конвенцию (хотя ты в основном играешь питер).

Итак, твой средний рейтинг 118.5. Это что-то вроде твоего "истинного" рейтинга, отражающего истинную силу игры вне зависимости от спадов и подъемов (пёра). Твой средний выигрыш за пулю, как я говорил 51.9 вистов (за все пули ты набрал ни много, ни мало 20401 вист). Средний рейтинг партнеров = 70.7. Опять все сходится. У людей, на 50 очков ниже тебя по рейту ты и должен выигрывать по 50 вистов за пулю.

Что там еще осталось ? А, процент побед. Эта величина равна 56.49 процента.

Вобщем, Алекс, играй :) Буду тебя изучать и дальше. Через пару тройку месяцев добавим свежие данные к этой выборке :)

А ты, Сева, прости. Не хватило времени. Как-нибудь потом. Зато я тебе баечку для сайта с анекдот.ру стянул, видел ?

» 27/04/2002, 05:43,  Сашун 
А чему же равен средний выигрыш етого замечательного игрока в выигранных им пулях и средний проигрыш в проигранных?

И как распределяются ЭТИ выигрыши и проигрыши?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: