| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Чем для мастера отличается питер от сочинки | | | |
|
|
|
Выводы - извращены. Ибо в них рассматриваются "фантастические" случаи типа "бесконечной" игры.
Мной написано ровно то, что написано. Без всякого подтекста. Поясняю дополнительно. В сочинке все распасовки имеют ОДИНАКОВУЮ стоимость. В питере - разную. К чему это приводит, показываю на простом условном примере. На первой, второй и третьей распасовке в пуле втроем СЛУЧАЙНО случилось так, что 3 раза разыгрывался ОДИНАКОВЫЙ расклад рук (то, что называется "дубликатные" сдачи). Результат распасовки - 2-3-5. В сочинке БЕЗ ПРОГРЕССИИ распасовок суммарный результат этих трех сдач был бы для каждого игрока нулевым. А в питере игрок А: - взял 2 взятки на распасовке по 2 - выиграл 14 вистов - взял 3 взятки на распасовке по 4 - выиграл 13 вистов - взял 5 взяток на распасовке по 6 - проиграл - 100 вистов. Итог - минус 73 виста Его соперник Б: - взял 2 взятки на распасовке по 6 - выиграл 80 вистов - взял 3 взятки на распасовке по 4 - выиграл 13 вистов - взял 5 взяток на распасовке по 2 - проиграл - 33 виста. Итог - плюс 60 вистов. Одинаковые заявки, одинаковые руки, одинаковый расклад, одинаковое мастерство - разница в 133 виста. Это и есть пример "питерской шансовости". -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Извращены - значит неправильны ? Понятие предела для Вас непонятно? Ответьте, пожалуйста, и по первому и по второму вопросу "да" или "нет".
То, что Вами написано, "без подтекста", т.е. три означеных вывода, извините, некорректный набор слов, и я попытался это показать. Пример "шансовости" понятен изначально, и с этим никто не спорит. |
|
|
|
Голубчик )).
Вот Вы пишете: "Ваши выводы попробую подредактировать, а Вы покритикуйте." С чего бы ето мне критиковать ВАШУ редакцию МОИХ выводов? Ето Вы мне предлагаете, что ли, МОИ ЖЕ рассуждения критиковать? Ежели Вам в в моих рассуждениях или выводах что-то непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте )). И не нужно, пожалуйста, мне предписывать форму моих ответов на Ваши вопрросы ))). Как отвечать на вопросы - кратко или развернуто - с етим я уж как-нибудь сам разберусь, хорошо? Я же НЕ ВАМ лично отвечаю. А, пользуясь возможностями этого форума, разъясняю ЧИТАТЕЛЯМ КОНФЕРЕНЦИИ особенности видов, разновидностей и конвенций Русского преферанса. А если осталось непонятым понятие "вариация" или различие вариаций для питера и сочинки, так полезно вернуться к рассмотрению среднеквадратичных отклонений вистовых результатов для этих видов преферанса и убедиться, что они различаются более, чем 3 раза... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ну лично я - не "голубчик" ))).
А конференция действительно для всех; посему направим ее в конструктивное русло, используя по возможности ПОНЯТНЫЕ читателям термины и делая ЛОГИЧНЫЕ выводы. Для развития темы предлагаю рассмотреть не 2 конвенции, а побольше: питер, сочи, ростов, скак, и классику (вот где "шансовость"-то!). Предлагаю проранжировать конвенции по "среднему результату вистовой сдачи", указать его величину (хотя бы интуитивно, по опыту игр, или по статистике). Очень интересно было бы узнать, чему обычно приравнивался вист в денежном исчислении; сколько выигрывалось/проигрывалось по-максимуму при разных конвенциях (из жизненного опыта), сколько примерно в среднем выигрывается/проигрывается в одной пуле; какая обычно использовалась длительность пули. Читателям конференции, не обладающим такого опыта, как у Вас, это будет действительно интересно, познавательно и наглядно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: