| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Просто так письмо Итису и читателям | | | |
|
|
|
Эпиграфы.
Итис, Дата: 18 Июня 2002 "Я хочу максимально приблизить преферанс в инете к реальному..." Сашун, Дата: 18 Июн 2002 "Я - тоже. Уже больше трех лет. Процесс идет. Но ОЧЕНЬ медленно..." ====== Я начал преферанс в инете раньше Вас. Сперва бесплатно - в Дубовом Зале МИК более 5 лет назад - летом 1998 г. Потом - на деньги по малой ставке в Серебряном Зале. Когда я (второй раз) пришел весной 2000 г. на Гамблер, я был поражен крайне низким уровнем игры и "шансовостью" конвенций. 80% игроков малочисленных игроков "резались" в ЖП - там же висты летают туда-сюда сотнями. Но больше всего меня поразило "наплевательское", с моей точки, зрения отношение к игре БОЛЬШИНСТВА гамблерян. Это была в моей терминологии "бездумная картошлепка лошков", оправдываемая тем, что "ето просто собрались ДРУЗЬЯ потусоваться и пошлепать под пиво". Я увидел "дикие" с моей точки зрения преферансные извращения: турнир "недельные дубликатные распасовки" и турнир "недельный дубликатный преферанс", в которых соревновались в том, кому попадется больше "слабаков", турниры субботние, в которых победителем запросто становился не сильнейший, а СЛУЧАЙНЫЙ, обычно средний игрок. Я увидел на сервере игру с неверными (не соответствующими правилам) системами торговли, вистования, консоляций и даже преферансной записи. Я воспринял это как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над игрой! К сожалению, частично оно продолжается и сейчас. Издевательство, которому ОБУЧАЮТСЯ сотни и тысячи игроков! Мой регистрационный номер на Гамблере 6075 (первый - в первых сотнях ников - не сохранился). С тех пор на Гамблере зарегистрировано около 150000 новых ников - минимум НЕСКОЛЬКО тысяч игроков обучены ПРЕФЕРАНСУ на етом бесплатном уродливом гамблерансе. Весьма интересно, что у вас В ТОЧНОСТИ ТАКАЯ ЖЕ позиция относительно етого гамблеранса! Давайте ВМЕСТЕ в этом убедимся. Вы пришли на Гамблер осенью 2001 г. Вам "повезло". Вы не застали "первых попыток". От участия в субботних турнирах Вы отказались сразу, сыграв в них 1 раз за весь 2002 г. Но вот Вы впервые посмотрели на местные турнирные "гамблерские скачки": Итис, Дата: 18 Июн 2002. О скачках.... "... имею право писать на эту тему, так как лет 10 назад я привил эту игру в нашей компании, оттуда она расползлась по всему Питеру, потом докатилась и до Москвы, потом попала и на Гемблер! ... понаблюдал на Гамбе турнир скакунов и откровенно расстроился((. Друзья мои! Та игра, в которую вы играете-это не скак!!! Это игра, названия которой я не знаю)... много из того что я видел, вызывает искреннее недоумение....игроки пускаются во все тяжкие, не глядя ни на что... получается игра не на умение, а на везение... Это неправильно! Я не призываю играть на деньги... но я очень хочу чтобы Вы узнали красивую, умную, захватывающуу игру, суррогат которой Вы называете "Питерским скаком"! Радует меня, что в турнире почти не учавствовали Питерцы, которые ... знают что такое настоящий "Питерский скак"..." А вот Вы попали в Сезонный Турнир: Итис, Дата: 11 Ноя 2002. Прошу меня исключить из сезонника... "Объясняется моё нежелание играть дальше, тем что я играю в эту игру серьёзно, и надеялся в этом зале встретить аналогичное отношение... было продемонстрировано все, что может быть плохого в инетном префе((! Ну не желает человек учится, не хочет играть в нормальную игру, так нахрена же лезть в турниры.... Но повторения подобных ситуаций не хочу, потому играть в турнире заканчиваю." А Вы помните, что Вы написали, когда попытались начать ОБЪЯСНЯТЬ? Вас назвали демагогом ТОТЧАС ЖЕ ! Итис, Дата: 18 Июн 2002 17:19 "Илья! Если честно, обидел ты меня!(( Ведь я писал это именно для тебя, чтобы тебе и другим открыть глаза, а в ответ обвинения в демагогии((. Интересно, а когда ты учился, ты педагогов, которые говорили то, что ты не знал, ты тоже обвинял в демагогии?)) Думаю нет.......)) Получается, что мне больше всех нужно. Повторяю: та игра в которую вы играете -это не скачки, а соревнование в Фарте!" Что же было ДАЛЬШЕ? Какую ПОЗИЦИЮ Вы заняли, увидев то, что увидели? Упаси Боже мне давать свою ОЦЕНКУ Вашему отношению к турнирному гамблерансу. Я могу высказать лишь свое МНЕНИЕ о Вашей позиции как ИГРОКА. Без малейшей критики этой позиции. Мне Ваша позиция представляется такой - "Хотят ребята картошлепать? Отойду в сторонку в нашу комнату, пускай себе резвятся". Без сомнения, такая позиция имеет "право на жизнь". С Вами солидарны десятки знающих и понимающих игроков, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО "не вмешиваются" в ОБУЧЕНИЕ преферансу в инете. Одни из них придерживаются итальянской пословицы "Chi sa il gioso non l'insegni - Кто знает Игру - пусть не обучает ей", другим жаль своего времени, третьи считают, что в инете обучать преферансу вообще нельзя и т.п. Ваша позиция, мне представляется, из этого ряда. Никакой ОЦЕНКИ ей - я не даю. Моя позиция - противоположна. Я пропагандировал Русский Преферанс и буду делать это впредь всеми возможными способами. Я обучал и обучаю ПРЕФЕРАНСУ начинающих игроков и буду делать это впредь. Оказалось вполне возможным и инетное обучение, см., например, http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=20&i=8384&t=8384 . А вот еще один, январский этого года, отзыв: "Александр Алексеевич, огромное Вам спасибо, Ваши уроки мне уже очень помогли, спасибо! Поздравляю Вас с праздниками и с Новым, пусть всё у Вас будет хорошо и, дай вам Бог, более радивых учеников, чем ваш покорный слуга; честно говоря, очень переживал все эти дни, но специально не вмешивался в эту бодягу...". Я боролся и буду бороться СЛОВОМ пропагандиста (это самое действенное) с ИЗВРАЩЕНИЯМИ преферанса. Со всеми вместе и с каждым извращением в отдельности. В первую очередь с теми извращениями, которые насаждаются невеждами, и, как бы эти извращения не нравились малообразованным в ИГРЕ начинающим игрокам. Об этом в конференции сотни моих сообщений. Под извращениями я понимаю не только извращение собственно процесса и правил игры, о чем упомянуто выше, но и извращения ЭТИКИ и ТРАДИЦИЙ в игроцкой компании. А таких компаний на Гамблере уже МНОГО. Я противник ЗАКРЫТОСТИ в деле. В частности я СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЕМЛЮ вот такую ВАШУ позицию: DVostok, Дата: 19 Июн 2002 01:19 "Аркадий, ... зря ты написал это в общем форуме. Разве нельзя этот вопрос было сперва обсудить в другом месте? Что подумают игроки, играющие или собирающиеся принять участие в нашем турнире? Да это фуфлыжная игра...там одни лошки играют... ты нанес сильный удар по престижу турнира... P.S. Аркадий, большая просьба, давай не будем больше дискутировать в общем форуме." Итис, Дата: 19 Июн 2002 01:34 "Договорились Илья)" Вы добились хоть ЧЕГО-НИБУДЬ? Вас "поЗЛали" в другое место для дискуссии. Там ета дискуссия, лишенная ГЛАСНОСТИ, и скончалась. Если Вы, уважаемый Аркадий Борисович, заметили, Сашуну престиж - "до лампочки". Оно же ИСТОРИЯ рано или поздно расставляет всех и вся "по своим полочкам". Итис, Дата: 18 Июня 2002 "Я хочу максимально приблизить преферанс в инете к реальному..." Сашун, Дата: 18 Июн 2002 "Я - тоже. Уже больше трех лет. Процесс идет. Но ОЧЕНЬ медленно..." ============ В понятие ПРЕФЕРАНС я вкладываю также и все то, что преферанс ОКРУЖАЕТ - богатство и многообразие специфических игроцких взаимоотношений - неповторимую ауру игроцкой компании. Попадая в которую игрок начинает ЧУВСТВОВАТЬ сопричастность к ИГРЕ. P.S. Хотел еще написать об ОБУЧЕНИИ игре (в первую очередь - ИГРОЦКИМ ТРАДИЦИЯМ) в игроцкой компании, которую НЕДОПУСТИМО путать с "Компанией друзей". Но, это уже в другой раз. Спасибо. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
<<< 1.8. Не оставляй шансов!
Пример. Выигрываешь пулю. Последняя сдача. В руке “ТКД87, Т7, В87”. Успокойся и сыграй шестерик… >>> Ну какой нормальный оппонент отпустит даже на семерик????? |
|
|
|
Ну что ж, уже лучше. Уже честнее. Давайте, чтоб совсем честно было и чтоб о ваших целях совсем сомнения развеять, я вам еще один вопросик задам.
Вот в то время, пока вы тут нам усердно талдычили про такие «страшные вещи» тутошнего «гамблеранса» как неправильная последовательность заявкок «6 треф» и «6 треф здесь», на соседнем сервере в Дубовом (бесплатном) Зале с преферансом творились вещи куда более страшные. Если кто из присутствующих не в курсе, то поясню: необычайную популярность в ДЗ МИК приобрела так называемая «неделимка», т.е. игра с неделимой горой. Отличие в записи. Висты за взятки пишутся как обычно, а висты при рассчете горы – втройне. Что абсолютно эквивалентно привычной записи на гору и в пулю и деленным на три вистам. Т.е. игра отличается тем, что на шестерике за взятку вистующий пишет 1.3 виста, на семерике – 2.6 вистов, на восьмерике – 4 виста, на девятерике - 5.2 и на тотусе 6.6. Такую игру то и преферансом назвать сложно – где ж это видано, чтоб пасующий и вистующий получали почти одинаково. Но тем не менее игра в этого мутанта достигла прямо-таки апогея. Начиналось с того, что играли в это один-два стола, потом играла половина людей, наконец дошло до того, что уже по привычным правилам играют только два стола. Старожилам ДЗ МИК приходилось кричать в зал «кто играет преферанс-делимку?» Да-да, родился такой вот ретроним*. Ну а зашедшие случайно Гамблеряне, увидев это дело плевались. В чат зала или даже в эту конференцию. И где же вы все это время были, уважаемый пропагандист Русского Преферанса и по совместительству поверенный Бениного Клуба ? Почему в сентябре прошлого года с этой бедой начали бороться не вы, а Vovka, который собрал единомышленников и открыл тему «долой неделимку» которая развивалась несколько месяцев. Потом в эту дискуссию пригласили администрацию, писали письма и в конце концов победили. А ведь вам то всего-навсего было достаточно воспользоваться статусом поверенного и знакомством с Дмитрием Лесным. Одна маленькая просьба, десять минут и дело в шляпе. Почему вы не сделали этого, почему не поддержали Вовку ? Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтоб чтоб показать, что с точки зрения собственной материальной выгоды такое ваше бездействие было оправданным. Вам было исключительно выгодно засилие «неделимщиков» в «тренировочном зале», зале откуда приходят ваши потенциальные партнеры. А можно ли объяснить такое бездействие с точки зрения исключительной любви к чистоте Русского Преферанса, соответствующей пропаганды, борьбы с издевательством над игрой и прочих декларируемых вами принципов ? Попробуйте, Александр Алексеевич. ---- *Ретроним. Слово или фраза, образованная по причине того, что использовавшееся до сих пор в этом значении слово стало широко употребляться в новом значении (как правило, благодаря научно-техническому прогрессу). Например: бумажная почта, дисковый телефон, механическая трансмиссия, перьевая ручка, пленочный фотоаппарат, рукописный манускрипт, оптический микроскоп, органическая еда, аккустическая гитара, натуральная блондинка и пр. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: