Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не судите да не судимы будете... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2003, 14:26,  Надир 
-))
      » 2/09/2003, 15:07,  Vadimito 
Что ещё тут интересно - это современное прочтение библейских цитат.
И Конишка что-то молчит.

Не судите - значит, не порицайте, не осуждайте в душе, будьте снисходительны к людским грехам и слабостям.
Тогда и к вам (можно надеяться) такое же отношение проявят люди. Близкие ваши, соседи, знакомые.

К преследованию юридическому - следствию и суду, а так же к спортивному судейству эта фраза не имеет и не может иметь ни малейшего отношения.

Как бы я (человек) ни относился к попытке игрока маленько схитрить, но будучи судьёй спортивным, я буду его наказывать.

Опять же - снисходительно относясь к _человеку_, проявившему слабость, совершившему грех, мы (общество) не должны быть снисходительны к самому явлению, к проступку.
      » 2/09/2003, 16:10,  Бревно 
Я бы не стал утверждать что для Электрика отключение от конфы и от турниров на месяц это есть наказание, может это для него наоборот благо - парень маялся тем что приходилось на форум время тратить и турниры сжирали дни и ночи а тут свободен от хронического гамблеризма.. Электрику выпала честь одному из первых получить целительную пилюлю в нескончаемой очереди страждущих излечения :)))))))) А что касается Конишки так ему за прошлые цитаты в форуме еще деньги не заплатили. Сколько ж он может авансом работать :)))))))))
      » 2/09/2003, 19:40,  Добряк 
Механику без критики.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ
(с изменениями от 14 марта 2002 г. №29-ФЗ, 24 июля 2002 г. №103-ФЗ, 25 июля 2002 г. №112-ФЗ, 31 октября 2002 г. № 133-ФЗ)
Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года
Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением...
==============

Хорошо, что, как положено по статье, не дали "арест на 6 месяцев".

Плохо, что милиционер, следователь, прокурор, судья, адвокат и охранник отключенных - ето одно лицо.

Что перевешивает - хорошее или плохое?
==========

С другой стороны - а опорочены ли были ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО или, не дай Бог, была ли подорвана репутация?

Оно сведения таки распространены. Типа "Чубайс - жулик - ворует, завышая цены. И вместе с ним Абрамович, Березовский и ...". Только вот НЕ ПОРОЧАТ такие сведения честь и достоинство ни Чубайса ни Березовского.
Сведения ЕСТЬ. Но - не порочат. Вот такая вот особенность...

Я не с критикой и не с одобрением. И не с целью "пошуметь". Оно же - до лампочки.
Я с целью типа "подумать"...
      » 2/09/2003, 20:09,  Конишка 
Сочувствие Бокудзю

(дзэнская притча)

Бокудзю шёл с учеником в храм после утренней прогулки. Сзади подошёл какой-то человек, сильно
ударил его палкой по спине и убежал. Бокудзю даже не обернулся; он продолжал свою прогулку.
Ученик был потрясен. Он сказал: - Почему вы не реагируете? Что с вами? Этот человек ударил вас
так сильно, а вы даже не оглянулись! Бокудзю сказал: - Это его проблема. Он, должно быть,
сумасшедший, бедняга. Я очень сочувствую ему. Я не могу посмотреть назад, потому что он уже
сумасшедший; мой взгляд сделает его ещё более сумасшедшим. Придя домой, он может почувствовать
вину, подумать, что я осуждаю его. Нет, это не гуманно. Он и так в беде. Нет необходимости
создавать ему новые проблемы.

За сим остаюсь искренне ваш.
Конишка.
      » 2/09/2003, 20:29,  lur 
Возвращаясь к первоначальной теме.

Поскольку Владбис играл за команду Завтрак Туриста, обязанности каптана которой в том турнире исполнял я, считаю что обвинения электрика относятся в первую очередь ко мне.

Поэтому объясняю:
1. Игрок Владбис в этом турнире не заменялся ни разу. В команде была одна замена в 3 туре, игрока Дежурный на игрока лур.
2. О том, что Владбис одновременно судит турнир по бергу, и поэтому переодически выходит из зала сообщалось не только его соперникам, но и в общий чат.
3. Выход игрока из зала или из клуба и повторный заход не свидетельствуют о его замене другим игроком. Многие так поступают при возникновении проблем со связью или глюках, и иногда это помогает.

Не знаю, каким чатом пытался ограничиться электик, но лично ко мне ни он, ни кто другой по этому вопросу не обращался. Хотя это было бы логично, и не через несколько дней, а сразу при возникновении сомнений в честности игры нашей команды.
      » 2/09/2003, 21:22,  Добряк 
Допишу для невнимательных.

Клевета - ето распространиение ЗАВЕДОМО ложных порочащих сведений. Т.е. таких, о которых распространяющий ТОЧНО ЗНАЕТ, что они ложные.

А вот просто распространение ОШИБОЧНЫХ сведений (пускай 10 раз порочащих честь и достоинство) - клеветой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Поскольку ето и не сведения вовсе, а ВЫМЫСЕЛ. Всего лишь ошибочное представление распространяющего.
==========

Ближе к этому случаю. Гамблер ЛИШИЛ игрока электрик возможности УБЕДИТЬСЯ кто там под каким ником играл. Игрок электрик ВИДЕЛ, что другой игрок "выходит и входит". И ПРЕДПОЛОЖИЛ, что ето разные люди. Попытался разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО, о чем написал:

"Если честно, не хотел в форум вещать, пытался чатом ограничиться, но - стена..."

И изложил в конференции СВОЕ, оказавшееся ОШИБОЧНЫМ мнение-обвинение.

А его, ОШИБШЕГОСЯ, - бац - и на 30 суток.
=========

Да не защищаю я тут НИКОГО. И никого не оправдываю и не обвиняю.
Ибо НЕ ЗНАЮ ни электрика, ни того второго игрока, ни механика и НИКОГО из авторов сообщений.
А мнение мое сложилось из сообщений электрика, владбиса и механика.

Я просто написал СВОЕ МНЕНИЕ. Так, как МНЕ увиделось происшедшее.

1. Мнение увидел негативное электрика. О разном и разных. Это да. Увидел.
2. Объяснение прочел владбиса - внимательно. Что туда-сюда ходил. По вполне уважительной причине.
3. Решение увидел механика. Написано - в связи с клеветой. Клевету (распространени таких порочащих сведений, о которых распространяющий ТОЧНО ЗНАЕТ, что они ложные) - не увидел. Хотя перечитывал 3 раза...
============
Да не защищаю я тут НИКОГО. И никого не оправдываю и не обвиняю.
      » 2/09/2003, 21:39,  mechanic 
Александр Алексеевич, Вам не хватает преф- и прочих конф?
Вы и в этой конфе опять пытаетесь начать самоцитирование?
Раз написали, второй раз, третий. Не надоело?
      » 3/09/2003, 10:52,  trubnik 
Механнику - предлагаю создать специальную конфу - ну что нить типа "мудозвоны" и отселить туда основную их массу а то уже действительно достали..
      » 3/09/2003, 13:15,  RandomBullet 
А по-моему Александр Алексеевич все логично написал ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: