| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не судите да не судимы будете... | | | |
|
» 2/09/2003, 19:40, Добряк
|
|
Механику без критики.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ (с изменениями от 14 марта 2002 г. №29-ФЗ, 24 июля 2002 г. №103-ФЗ, 25 июля 2002 г. №112-ФЗ, 31 октября 2002 г. № 133-ФЗ) Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Клевета, соединенная с обвинением... ============== Хорошо, что, как положено по статье, не дали "арест на 6 месяцев". Плохо, что милиционер, следователь, прокурор, судья, адвокат и охранник отключенных - ето одно лицо. Что перевешивает - хорошее или плохое? ========== С другой стороны - а опорочены ли были ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО или, не дай Бог, была ли подорвана репутация? Оно сведения таки распространены. Типа "Чубайс - жулик - ворует, завышая цены. И вместе с ним Абрамович, Березовский и ...". Только вот НЕ ПОРОЧАТ такие сведения честь и достоинство ни Чубайса ни Березовского. Сведения ЕСТЬ. Но - не порочат. Вот такая вот особенность... Я не с критикой и не с одобрением. И не с целью "пошуметь". Оно же - до лампочки. Я с целью типа "подумать"... |
|
» 2/09/2003, 21:22, Добряк
|
|
Допишу для невнимательных.
Клевета - ето распространиение ЗАВЕДОМО ложных порочащих сведений. Т.е. таких, о которых распространяющий ТОЧНО ЗНАЕТ, что они ложные. А вот просто распространение ОШИБОЧНЫХ сведений (пускай 10 раз порочащих честь и достоинство) - клеветой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Поскольку ето и не сведения вовсе, а ВЫМЫСЕЛ. Всего лишь ошибочное представление распространяющего. ========== Ближе к этому случаю. Гамблер ЛИШИЛ игрока электрик возможности УБЕДИТЬСЯ кто там под каким ником играл. Игрок электрик ВИДЕЛ, что другой игрок "выходит и входит". И ПРЕДПОЛОЖИЛ, что ето разные люди. Попытался разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО, о чем написал: "Если честно, не хотел в форум вещать, пытался чатом ограничиться, но - стена..." И изложил в конференции СВОЕ, оказавшееся ОШИБОЧНЫМ мнение-обвинение. А его, ОШИБШЕГОСЯ, - бац - и на 30 суток. ========= Да не защищаю я тут НИКОГО. И никого не оправдываю и не обвиняю. Ибо НЕ ЗНАЮ ни электрика, ни того второго игрока, ни механика и НИКОГО из авторов сообщений. А мнение мое сложилось из сообщений электрика, владбиса и механика. Я просто написал СВОЕ МНЕНИЕ. Так, как МНЕ увиделось происшедшее. 1. Мнение увидел негативное электрика. О разном и разных. Это да. Увидел. 2. Объяснение прочел владбиса - внимательно. Что туда-сюда ходил. По вполне уважительной причине. 3. Решение увидел механика. Написано - в связи с клеветой. Клевету (распространени таких порочащих сведений, о которых распространяющий ТОЧНО ЗНАЕТ, что они ложные) - не увидел. Хотя перечитывал 3 раза... ============ Да не защищаю я тут НИКОГО. И никого не оправдываю и не обвиняю. |
|
|
|
Александр Алексеевич, Вам не хватает преф- и прочих конф?
Вы и в этой конфе опять пытаетесь начать самоцитирование? Раз написали, второй раз, третий. Не надоело? |
|
|
|
Механнику - предлагаю создать специальную конфу - ну что нить типа "мудозвоны" и отселить туда основную их массу а то уже действительно достали..
|
|
» 3/09/2003, 13:15, RandomBullet
|
|
А по-моему Александр Алексеевич все логично написал ...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: