Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова про тоже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2003, 23:49,  Электра 
А вот такой вопрос.
Шалом там где-то написал, что тихо посидели-поиграли...Значит он и сам не сказал даже "пр..". Итак вопрос...Кто должен здороваться первым? Тот кто занял стол или подошедший партнер?
      » 10/09/2003, 00:05,  oleg_R 
Тот кто умнеи :)
      » 10/09/2003, 00:55,  Анданте 
Это очень просто. Представьте себе такую картинку. Вы решили поиграть в нарды в парке, с незнакомыми соперниками. Вы сели, разложили доску и всем своим видом демонстрируете желание сыграть. Вы, конечно, можете при этом спрашивать каждого проходящего мимо "Здравствуйте, а не поиграете ли со мной?". Но вы так же можете и полистать пока книжку, пока вас не окликнут "Привет, сыграем?". А в общем по правилам этикета первым здоровается тот, кто входит в помещение. (Прошу не набрасываться, что мужчина первым должен поздороваться с женщиной, младший со старшим и т.д.) Вы заходите к чиновнику в кабинет, приходите в гости, заходите в комнату к коллегам по работе. Что может быть естественнее, чем с порога сказать "Здравствуйте"? -)
      » 10/09/2003, 02:48,  Добряк 
Что может быть естественнее, чем с порога сказать "Здравствуйте"? -)
=========

Входя в игровой зал естественнее ТОЛЬКО ОДНО: Сперва промолчать, а потом ТИХО ПРИВАТНО поздороваться выборочно со знакомыми ЗРИТЕЛЯМИ В ЗАЛЕ (но не у столов).

Подходя к игровому столу, естественнее ТОЛЬКО ОДНО: молчать как рыба.
============

Пояснение.
Вот Ваш знакомый гроссмейстер даже Вам позвонил и сказал, что играет в турнире с 12-00. Вы припершись в етот театр и смотрите - таки стоят столики и играются за ними! Так оно не нужно кидаться с знакомому гроссу с криком "Здорово, Лёха!". Будет ЛУЧШЕ, если он вас заметит ПОСЛЕ окончания игры.

Игрок занят игрой - его НЕЛЬЗЯ отвлекать даже приветствием.
Зритель - следит за игрой - ловит ход мысли игрока - его тоже нельзя отвлекать.

А вот ВНЕ ИГРЫ - там таки снова действуют ОБЫЧНЫЕ этические нормы ОБЫДЕННОЙ этики. В отличие от норм этики ИГРОЦКОЙ.
      » 10/09/2003, 03:38,  Анданте 
Браво, Добряк!

Исчерпывающий ответ вот на этот вопрос:

Электра
Дата: 09 Сен 2003 20:49

А вот такой вопрос.
Шалом там где-то написал, что тихо посидели-поиграли...Значит он и сам не сказал даже "пр..". Итак вопрос...Кто должен здороваться первым? Тот кто занял стол или подошедший партнер?

Кстати, если уж брать было цитату, то уж вот такую:

Вы заходите к чиновнику в кабинет, приходите в гости, заходите в комнату к коллегам по работе. Что может быть естественнее, чем с порога сказать "Здравствуйте"? -)

, а не купировать с потерей смысла. Разве в перечне "кабинет", "гости", "комната" присутсвовали "игровой зал", "театр" или, скажем, "стадион".
В этом топике речь идет о множестве из ДВУХ человек, играющих в нарды. Или в вопросах "поздороваться-поблагодарить" Вы сможете вывести еще одну, нардово-здоровательскую этику, отличную от ОБЫДЕННОЙ?
      » 10/09/2003, 06:37,  mechanic 
Игорь, ради бога...
Не заводи с господином Малышевым беседы. Особенно о этике.
Оченно уж тонкая материя это :-))
У г. Малышева на готове десятка два сразу найдется разных этик. На каждый случай жизни :-))
Ведь потом в нардовой конфе кроме постингов Александра Алексеевича цитирующего самого себя ничего не останется.
      » 10/09/2003, 09:44,  ROSINKA 
Хорошая тема, я хочу сказать. Всегда меня раздражало это "пр","hi" и т.д., а в особенности "спс" Такое ощущение,что тебе делают одолжение, что вообще с тобой здороваются или благодарят в такой форме. Недавно, после некоторого перерыва, мой младший брат решил снова появляться на гамблере...Как-то подошла и посмотрела его чат, увидела его "спс" и обрушилась на него с претензиями, что так не прилично (не потому что, я вся такая правильная), а потому что просто это неуважение к соперникам. Согласитесь, что приятнее увидеть "спасибо за игру", нежели сухое "спс" или недописанный привет "пр". О чём гласит пословица "Относись к другим так, как хочешь,чтобы они относились к тебе", в данном случае слово "относится" нужно заменить на слово "общаться". Спасибо за внимание!*)))
P.S. Теперь брат пишет "Спасибо за игру, удачи!" *)))
      » 10/09/2003, 10:02,  albar 
Rebyata vopros sostoit v tom chto est takoe ponyatie slova parazity, eto 1,2 eto to chto mnogie iz nas v klube iz za pridelov , i dly nas eto norma hi hello ,i tak dalee esli ya 8-10 chasov govoru po angliiski i pishu na nem to ya vnachale i pishu hay ,potom uzhe po russki,estestvenno tot kto saditsya za stol govorit privetstvie ostalnye prisustvuyuschie otvechaut,a hamov uvy xvataet vezde,NO NADOI BYT VYSHE ETOGO VSEM DOBRYH IGR!!!!!

S Uvazheniem Aleksandr
      » 10/09/2003, 11:47,  LVICA 
Я так посмотрела... раз так всех задевает "спс" и "пж", то может механику накладывать на тких штраф))), а то Лёша бедный "страдает от безделия")))
удачи мурр
      » 10/09/2003, 12:15,  Gestalt 
Сокращени6е слов в инете вполне логично.
Вообщем я сначала играл на mlayer.com в 1999 году.
Но так вот сажусь играть.
В начале hi, в ответ hiya.
gl оба оппа. Это кстати за правило и никто не жалуется.
Сначала поразило. Опп в середине игры выдает 33/w/CA.
Я в шоке, что бы это?
Оказалось 33 года, женшина, Калифорния. Это ISDN у них там у всех.
Но...при отличных камнях всегда....всегда...писали nr.....здесь никто конечно с хорошими камнями не поздравит....хорошо хоть не матерят....
Ну и в конце обычно ty4game.
И ничего в этом криминального не было. Этика инета вырабатывается нами самими. Вот приятнее конечно писать вполне нормально, на русском языке. Но меня не раздражают всякие сокращения.
Кстати грамотны на Земле по большому счету только 2 процента людей. Так что зачем требовать от них писать большие слова и предложения?
Может человеку надо 5 минут подумать как написать "Спасибо за игру". Вот Вам и связь плохая.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: