Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему эмблема Слон :))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2003, 16:07,  Бревно 
Потому что из любой мухи сдесь раздувают слона - желтого под цвет прессы :)))))
      » 9/09/2003, 16:54,  mechanic 
Почему ник Бревно?
      » 9/09/2003, 17:16,  Нервный 
Лёша !!! Браво !!! )))
      » 9/09/2003, 17:19,  LVICA 
Но и из бревна получился Буратино....
      » 9/09/2003, 17:21,  Бревно 
Мне тоже понравилось что у Леши нет своих мыслей :))))) Как говорится вопросец у меня позаимствовал... а вот я не стал заимствовать у него ник Механик а завел свой :)))))
      » 9/09/2003, 17:24,  mechanic 
Не катит даже на дешевую отмазку.
Обосрали-обтекай.
      » 9/09/2003, 17:47,  amir 
Я был бы рад если у Леши был бы ник (допустим) "Чокнутый" - но хоть каким-то боком был похож на Сережку-))))))) Не в ники же деле - а в человеке-)))))
А тема изначально открытая Бревном - классная-))))))
      » 9/09/2003, 17:59,  маньяк 
для людей не слишком образованых - скажу, что:
слон - древнеиндийский символ мудрости
механик - специалист в области механики
а бревна горят плохо, когда сырые.
      » 9/09/2003, 18:05,  Бревно 
Вот мудрости как раз и не заметно :)))
      » 9/09/2003, 18:29,  Анданте 
Слон - символ умеренности, сострадания, вечности, верховной власти.

В Индии белый слон считается инкарнацией Ганеши (бог с головой слона), бога мудрости, счастья и литературы, и символизирует укрощение страстей, так как Ганеша держит в руке собственный хобот.

Кроме того, слон символизирует силу, проницательность и долголетие. Слон - ездовое животное индийских правителей и индуистского бога грозы и дождя Индры. Слон символизировал качества, необходимые для хорошего правителя - достоинство, благоразумие, интеллект и миролюбие.

В Таиланде, Камбодже и Бирме белый слон стал символом плодородия и ливней.

Для буддистов слон - символ духовного знания и стабильности. Царица Майя узнала о скором рождении у нее сына, будущего Будды, в вещем сне, в котором очаровательный маленький белый слон вошел в нее.

Как символ мудрости, слон был атрибутом древнеримского бога Меркурия.

Слон растаптывающий змею - символ победы Христа над смертью и злом.

Считалось, что слон воздерживается от секса во время длительной беременности самки, поэтому в Европе его сделали символом целомудрия и преданности в любви.

Индуистская легенда гласит, что когда-то слоны летали, но били прокляты и потеряли этот дар. Другая легенда (описанная Р. Киплингом) рассказывает, что раньше хобот у слона был короткий. Однажды слона за хобот ухватил крокодил, слону удалось вырваться, но хобот растянулся и остался таким навсегда.

http://www.symbolist.ru/rus/animals/elephant
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: