| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка по арифметике зариков | | | |
|
» 24/09/2003, 17:27, krion
|
|
все просто, когда надо посчитать к примеру так за сколько мы ходов добежим до дома 2-мя шашками, оптимисты считают средний бросок 8, пессемисты 7. вот и всех делов, а кости все равно уделывают и оптимистов и пессемистов, потому как им совершенно пофиг что Вы там насчитали.
P.S. Я ни в коим случае не утверждаю что считать не надо, НАДО. |
|
|
|
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Потому и считают, дабы увеличить число пессимистов и облегчить путь к победе :)) |
|
» 24/09/2003, 21:22, Монах
|
|
Макс, именно про енто я и писал :)))
|
|
» 24/09/2003, 22:07, krion
|
|
но выигрывают таки больше все равно те кто считают лучше, тех кто "катострафически" кидают лучше в расчет не берем. :)
|
|
|
|
Всё познаёться в сравнении :))
Уже тот гена не кажеться таким уж подорваным по сравнению с устаревшим кушистым собратом :)) |
|
» 25/09/2003, 23:40, Добряк
|
|
Так что?
Местные специалисты не знают терминов или етих терминов ВООБЩЕ НЕТУ? Имею в виду, что в ПРАВИЛАХ ИГРЫ есть термин для количества кружочков на одной грани игральной кости. Этот термин "Число". Выяснено, что после "броска" (ето тоже термин), игрок делает НЕСКОЛЬКО ходов, а именно: 0 - ну некуда ходить или нужно "заряжать" (ето тоже термин); 1 - больше некуда ходить; 2 - тут понятно по аналогии; 3 - выпал куш, но нельзя сделать 4-й ход; 4 - выпал куш. А вот с длинами ходов (в пипсах) не встретилось мне терминов. Т.е. тут ситуаций игровых МНОГО, а терминов для них НЕТУ. Оно же не может развиваться ТЕОРИЯ игры в нарды без соответствующей ПОДРОБНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ. Без четких терминов еще и нельзя ОБУЧАТЬ новичков (непроизводительно - приходится объяснять не ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ, а на примерах, называя "это" и "вот это"). Или нет заинтересованных в обучении? Или недостаток учителей-фанатов? Вот у бриджистов, шахматистов и преферансистов - литературы в инете - хоть отбавляй. И кодексы шахматный и бриджевый начинаются с определений терминов. Вот, в частности, вопрос. Пункты - они же имеют НОМЕРА. А почему эти номера не насены на доску? По традиции - потому, что раньше в нарды играли и неграмотные, не умевшие различать цифры? Да я понимаю прекрасно, что можно "шлепать" и без терминологии и без теории. До определенной квалификации. А потом что? Оно же ети нарды - строго детерминированная игра. По ней должен быть уже давно на Гамблере и дебютный справочник и рекомендации и эндшпильные и марсовые и т.д. и т.п. Или просто нету энтузиастов, а те, которые вначале были, разбежались? |
|
» 26/09/2003, 04:49, krion
|
|
Правильно сказал, кто были разбежались...
Теория есть, ее в инете тоже полно, но вот тока дело в том, что вся эта теория на иностранных языках написана, а переводить некому... хотя вру, одну то книгу все таки перевели и даже отпечатили и ходит она по рукам гамблерян. Точнее ходит не одна но вобщем есть. И справочник терминов тоже есть. Ну кодекса нету, а правила турнирные есть, точнее рекомендации к правилам, ну да что я рассказываю, сам же Александр Алексеевич цитаты приводил в преферанс конфе оттуда :) И теорию изучают, только изучают ее не многие, большинство играет по наитию так сказать чтоли, и кстати и этим методом можно добится очень высоких результатов, правда наитий этот в итоге окажется теорией тока она у человека сама в мозгах перебродила и все. а в форумах тут уже давно ничего не изучают, в бриджевем да, там этюды приводят сдачки. в шахматном не знаю не бываю, а в остальных то что, а ничего проскользнет что-то изредка и все. P.S. кстати если есть желание занятся теорией, на том сайте в форуме появляются задачки, не часто конечно, но стараемся :) |
|
» 26/09/2003, 06:12, Добряк
|
|
Ну, значит, тут, в Российских Нардах усе благополучно, как и в шахматах. И уверенно держат Россияне первые места в Мировых Чемпионатах. А литературу нардовую не издают, чтобы не раскрыть ненароком Великую Тайну.
Тогда таки точно нет смысла молодежь нардам обучать... )). ============ Вот что меня таки удивляет, так ето еще и НЕстремление привлечь настоящих СИЛЬНЫХ игроков. Тут сейчас будет НЕ реклама. А справка с ЭТОГО сервера. О части имеющейся на нем бриджевой литературы http://vit.gambler.ru/books/books.htm . Что можно наитием добиться ОЧЕНЬ высоких результатов - ето да. В отдельно взятом дворе или даже районе или городке. Но никак не на уровне мировых чемпионатов. На Гамблере в нарды играет народу вдвое больше, чем в бридж или втрое? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: