Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Презумпция виновности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2003, 00:45,  dns 
Тут уже много писалось о недопустимости неограниченных полномочий кого-то одного. Но воз, известное дело, и ныне там. Дело собственно обстоит так: 1 из админов часто упоминаемый тут в связи с конфликтами, возникающими вокруг него, ни с того, ни с сего отобрал у меня весь рейт. После продолжительной беседы по телефону, часть рейтинга была возвращена, а по остальному рейтингу мне было предложено доказать, что партии игрались честно (классно! обычно должно доказываться, что партии игрались нечестно). Ну да ладно. Готов привлечь экспертов, разобрать партии и т.д. Но ведь админ еще и архив покалечил зачем-то. И все, что архив может это написать: "партия играется 297213 час. 39 мин" :)))

Может быть пора устранить глюки уже и заодно сделать так, чтобы был нормально работающая судейская коллегия (а не 1 человек), которая гласно и внимательно разбирала жалобы. А то до Битла не достучишься, а все остальные Дикому не указ.

И между прочим: отъем рейтинга без занесения этого факта на страницу "пенальти" - это нарушение со стороны админа и за такие вещи от админства надо отстранять (ИМХО).

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/11/2003, 14:00,  kgenius 
Создать комиссию из авторитетных игроков (в своей игре), для решения спорных ситуаций - может быть это правильное решение...
А то в последнее время постоянно кто-то чем-то недоволен...
      » 28/11/2003, 15:32,  Дикий 
Разъяснения в ситуации с игроком под ником dns.

Игроки, нахождение которых в таблице рейтингов по игре занимают первые места обычно подвергаются более пристальному вниманию как судей, так и других игроков на предмет соответствия занимаемому месту. Таблица рейтинга служит для ранжирования игроков в зависти от силы игры и пусть не совсем корректно, отображает это. На сервере запрещены любые виды накруток рейтинга де-факто, следят за этим судьи и ГС игр.

топ 20 игроков по игре Шахматные поддавки http://www.gambler.ru/php/top.php?game=22&allp=1&user=

Было замечено, что игрок dns занял первую строчку в данной таблице, после чего было проанализировано, с кем он играл для достижения данного места. Подавляющее большинство последних партий было сыграно с игроком vut. С помощью технических средств было установлено, что игра происходила с одного компьютера, с одного физического адреса. Так же игрок vut с помощью стандартных механизмов гамблер.ру установлен как клон игрока dns.

Игрок dns не смог дать вразумительных объяснений, что за игрок vut, который играет с его компьютера и его коорпоративной сети (не думаю что там ного людей работает), кроме того что "ничего не знаю, в интернете ничего не доказуемо, возможно у меня блек офис и т.д.)

Клоны игрока dns: дикий_ублю2, паровозник1, Ramzes_Mudak, Локомотив_ФК, ляляля, Дикий_пидар, Дикий_муди2, дикий_скот, Дикий_мудило, ляляля1, паровозник, vut, ляляля4, ляляля7, ляляля3, ляляля6, tempotempo, Дикий_сука, ляляля2

После установления данного факта было произвежено снятие рейтинга со всех игр, проведенных dns с собственным клоном. Данная мера не выносится на страницу наказний гамблера.

В связи с тем, что игрок dns не является действительным ЧК клуба, так же как и его клон, партии в архиве хранятся не более 2 недель.

Предупреждение: в случае повторения любых действий, предпринятых игроком dns по оскорблению как меня, так и любого из игроков сервера доступ для игрока будет прекращен, его рабочий IP будет заблокирован, все его ники из базы будут удалены без права восстановления.
      » 28/11/2003, 15:59,  ARA 
Игроку dns и его клону vut за накачку установлен рейтинг по шахматным поддавкам в 0. Также он отстраняется от турниров по шахматным поддавкам сроком на 3 месяца.
      » 28/11/2003, 18:12,  dns 
Вот теперь можно разбираться по сути:

1) > Подавляющее большинство последних партий было сыграно с >игроком vut.

Замечательное наблюдение я в восторге. А что остается делать, если игрок Василь со мной играть не хочет, а на остальных кроме vuta потери рейтинга слишком велики.

2) >его компьютера и его коорпоративной сети (не думаю что там >ного людей работает)

Ошибочка, гражданин начальник. Сеть не корпоративная, а домашняя районная. В ней более 1000 человек.

3) >возможно у меня блек офис

Нда. Прям жалко Вас. Ну что за админы такие, которые не знают даже как это пишется. Игрок dns дал тебе вполне вразумительные объяснения по телефону.

4)>В связи с тем, что игрок dns не является действительным ЧК клуба

Что явилось самоуправством админов после возникновения данного конфликта.

5) >партии в архиве хранятся не более 2 недель

Кто-то по телефону обещал доступ к партиям, чтобы независимые и, действительно, понимающие в ШП люди могли посмотреть и сказать, что партии сыграны честно.

А сейчас это выглядит как скрытие следов преступления.

6) >Игроку dns и его клону vut за накачку установлен рейтинг по >шахматным поддавкам в 0.

Ара, двое дерутся 3 не лезет не правда ли? Дикий уже установил его 0, но потом признал несправедливость этого решения (остальные партии не вызывают сомнения даже у Дикого) и восстановил все партии кроме тех, которые сыграны с vut-ом.

Между прочим, нигде ничего не сказано про накачку рейта и наказание за него. Наказание за ругань на форуме я уже отбыл.

Считаю рейт своей интеллектуальной собственностью, что уже было сказано Дикому. Поэтому отнимать его никто права не имеет. Вы б лучше глючный софт, который клонов неправильно определяет, починили.
Ну а насчет турниров хи-хи. Ты еще меня отстрани и совсем играть некому будет.

Кстати, очень жаль, но из Крепышей придется уйти, т.к. там состоит Ара, тоже работающий по принципу штрафы ни за что. Какие там еще команды есть?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 28/11/2003, 18:41,  ARA 
Денис, мне фиолетово кто там дерется, я действую по закону. :) Я в данный момент Главный Судья шахматных игр и обязан следить за соблюдением порядка. Я проверил информацию согласно технических средств предоставленных для судей администрацией Гамблера и выяснил что dns и vut - клоны. Игра между клонами запрещена, наказание - обнуление рейтинга и отстранение от турниров что и было сделано. Дикий является администратором и куратором шахматных игр и строго говоря полез немного не в свое дело ибо этими вопросами занимаются ГС игр, а админы и кураторы лишь рассматривают жалобы игроков на решения судей и ГС. Свое решение я отметил на страничке нказаний, его можно обжаловать у куратора шахматных игр (Дикий) либо у любого из админов (Дикий, yurets, Beetle, mechanic и т.д.) если решение куратора не устраивает.

Как говорится - nothing personal, just a business. :) По поводу несовершенства технических средств - обращайся к разработчикам ПО Гамблера (Beetle, yurets). В своих решениях судьи будут руководствоваться существующими на данный момент техническими средствами. Поэтому непонятны твои претензии ко мне как к игроку, как ГС я стараюсь действовать совершенно беспристрастно и личные симпатии/антипатии игрока ARA на решения ГС ARA никоим образом не влияют.
      » 28/11/2003, 19:10,  ig1171 
Мда - полный отстой.

Помнится в мою бытность в шахматах Дикий уже был неадекватен ....

Прогресируем ...
      » 28/11/2003, 19:32,  CHEATER 
Извини, dns, что вмешиваюсь в данную проблему, но мне кажется, во всех залах есть штрафы за накачку рейтинга. А по поводу того, что с тобой не играют многие, особенно "Василь", причину этого ты знаешь прекрасно сам, хоть ты и сильный игрок в ШП, но по свински вести тебе никто не давал права! Хотя не буду спорить, что наказали тебя сильно. В других залах отнимают 100 или 200 в рейтинге.
      » 28/11/2003, 19:36,  клео 
Господа, когда я только начинал играть на гамбе и когда стал членом клуба, я уже успел поспорить с Семом(или ка там его уже не помню)
IP адрес может быть виртуальным и тогда вроде как он не определиться(не админ не знаю, но предполагаю). Для примера в МФТИ у многих виртуальные IP? а людей из общаги МФТИ я знаю играющих на гамбе около 20. И что мы все клоны(правда все чаще играю с работы а не с МФТИ)? Да и вообще "извращения" наших судей меня прикалывают:-)
Моет просто дать всем опцию ставить другим например клон или накачка рейтинга, а рядом указывать кто эту метку поставил. Допустим когда таких меток 20(считать метки только членов клуба допустим или только выбранной комисии из 100 профи в каждой игре.) то человеку вешается ярлычок на ник и все все знают.

С уважением, Василий.
P.s. хорошо меня никто не обвиняет.:-)
      » 28/11/2003, 19:41,  P_Mex 
Ты бы Вась не умничал , а то и до тебя доберутся:) А там и до меня недалеко...)))

--------------------
Займи, но выпей!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: