Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Необоснованное раздумье Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2004, 21:24,  oleg_R 
Ой, sorry, очепятался.
Предпоследняя диаграмма выглядит вот так:

North
s 7 4 3 2
h Q
d 9
c -
West
s A Q J 10
h 10
d 10
c -
East
s 8
h -
d K Q J
c Q 9
 South
s K 9 6
h A J
d  
c 3
      » 23/01/2004, 06:26,  ayaks 
Спасибо oleg за отличный пример, подтверждающий что где-то есть АК,
поддерживающие тех кто думает. Сие оставляет надежду....
Хотя с точки зрения некоторых - тут точно не над чем думать - все три Луя в одну цену, как говорили т. Победоносикову...
      » 23/01/2004, 16:23,  Eugene 
Есть небольшое отличие в последнем примере oleg_r. Вистующий задумался не в ключевой взятке, а заранее. Почувствуйте разницу.
      » 24/01/2004, 02:19,  avgera 
И дело даже не только в этом. _Бриджевая причина_ думать есть! Если кто-то не верит - берусь доказательно утверждать, что снос 10-ки много хуже сноса дамы или валета, причем доказательство вовсе не очевидно, и явно требует времени на размышление. Кто первый сообразит почему - тому виртуальное яблоко :-))

Поэтому АК 73F2 и не применил.
      » 24/01/2004, 20:52,  Reptiliya 
Снос 10-ки много хуже сноса дамы или валета, потому что если у E синглетный валет или дама, то контракт можно посадить всегда, если 10-ку не сносить. В трехкартной концовке W должен оставить трех онеров. Если разыгрывающий пойдет королем, то W берет тузом и добирает еще двух онеров. А если разыгрывающий пойдет фоской, то W кладет десятку, E перебивает и добирает оставшиеся взятки. Таким образом, снос 10-ки показывает, что у E нет синглетного валета или дамы. Иначе непонятно, зачем W дает разыгрывающему шанс угадать и выиграть сидящий контракт.
      » 2/02/2011, 21:26,  SerVik 
ayaks ("20/".$m["янв"]."/2004," 17:15)
какая-нибудь подпадает, но только не эта!  Повторюсь, имея даму снесу фоску мгновенно, не имея есть трудности - кто сказал, что эти фоски ненужные?  Они взяток не берут сами, зато дают взятку партнеру. Вроде в бридже вист не как в преферансе, за свою бороться необязательно - взять бы что на пару....
ayaks ("21/".$m["янв"]."/2004," 04:37)
to avgera  Леша, если пришлешь свой Е-адрес готов представить тебе на рассмотрение пару реально сыгранных сдач, которые, возможно, переубедят тебя в моем дальтонизме. Это к вопросу о "НЕНУЖНЫХ" фосках. Мне не кажется, что все так просто в этой игре. 
Мой Е-address - ayaks@ayaks.ort.spb.ru
  C уважением    ayaks

Уважаемый Александр Яковлевич, то, что Вы могли предъявить пару реально сыгранных сдач - это замечательно. Однако в этой теме обсуждались вполне конкретные сдачи и решения АК в связи именно с этими сдачами. Будьте добры, уточните пожалуйста, имели ли выделенные (в Вашем сообщении от 20.01.2004, 17:15) фразы отношение к обсуждаемому решению АК, и если да, то какое?
      » 1/05/2011, 12:11,  SerVik 
Lenya ("20/".$m["янв"]."/2004," 17:15)
Ура...-это я и написал сразу!В-первой размышления некорректны и должны быть наказанны,

Вот именно "должны быть НАКАЗАНЫ". Присуждение результата в сдаче есть исправление, но не наказание. Считаю, что в этой ситуации следует обеим линиям присуждать 11 взяток и, кроме того, назначить Востоку-Западу штраф в терминах процентов от макса либо предупредить, если Восток неопытный игрок.

Хочется усомниться в справедливости результата, который был назначен Комитетом нарушившей стороне. Восток-Запад обошли все пары, против которых были взяты 11 взяток в этом же контракте. Насколько могу судить, Кодекс предписывает считать такое преимущество следствием нарушения, т. е. - незаконным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: