| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поведение и этикет. | | | |
|
» 15/10/2004, 22:24, sgureev
|
|
Правило 74А2
Игроку следует тщательно избегать любого замечания или действия, которое могло бы стать причиной раздражения или смущения другого игрока или могло бы препятствовать получению удовольствия от игры. 1. Как мы понимаем это Правило? 2. Как мы относим к нему причитания игрока на весь зал по поводу игры его партнёра? А на ползала? 3. Как мы реагируем на нецензунные выражения в зале? Вне зала, но в поле слуха Судьи? |
|
|
|
2. Подходим, и с пониманием говорим: "Пойдем лучше по пиву?" :-)
P.S. Специально для некоторых: это мнение "обычного игрока", а не ГС по бриджу :-)) |
|
» 17/10/2004, 01:04, sgureev
|
|
Думаю, что перспективы Бриджа в нвшей стране находятся в прямой зависимости от ответов на эти (или очень похожие) вопросы. Думаю, что эти перспективы не зависят в такой же мере от ответов ни на какие другие вопросы.
Когда Бридж соответсвует этому Правилу, у него наличествует ряд существенных достоинств, которые могут быть востребованы обществом. Когда Бридж ему несоответствует, обществу крайне трудно поверить в наличие у игры каких-либо достоинств. Поэтому, юмора на эту тему не воспринимаю. Однажды я высказал мнение, что фраза "Пожалуйста тише!" не может рассматриваться в качестве какой-либо меры в отношении прозвучавшего на весь зал мата. Если проблему легче воспринять в такой форме, можем обсудить о каких мерах может идти речь. Например, в зависимости от уровня турнира, повторяемости нарушения. Не думаю, что в зависимости от конкретного содержания. |
|
» 18/10/2004, 02:36, scorpion666
|
|
3. А как мы реагируем на слова Евсеева после матча Россия-Уэльс? Кстати, во время любого матча по футболу ставят микрофоны у тренерских скамеек, и с них можно услышать много всяких разных слов.
|
|
|
|
Если серьезно - то мы с вами можем тут обсуждать что угодно. Но если наша СТК не хочет не то, чтобы писать свою "Оранжевую книгу", но и даже сделать более простую вещь - написать что-то типа "На всех турнирах, проводимых РЛСБ, действуют положения "Оранжевой книги" EBU/ACBL/укажите другую федерацию, у которой есть отдельный документ, в котором абсолютно четко прописаны наказания за различные виды нарушений" (идея не моя, а одного из очень авторитетных российских игроков/организаторов/судей) - обсуждение подобных вопросов в данной конференции напоминает переливание из пустого в порожнее...
Или я что-то пропустил, и в РЛСБ есть такой документ? Вот почему в УФСБ он есть, а в РЛСБ - нет? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: