Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще раз к вопросу о генераторе., Вот как бывает. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2005, 17:11,  Wookiee 
Котёна - laugh.gif
Кстати, у меня один раз козырной туз таки не сыграл! wink.gif Кто догадается, в какой ситуации?
---------
Хорошо, Александр Алексеевич, я Вас понял.
Только вот Вы про ОШИБКИ пишете. И правы совершенно - большинство поражений в компании равных - из-за них.
Но позволю себе наглость - оспорю Ваш козырный тезис об отсутствии пера - есть он. На короткой дистанции. По теории же нашей вероятности - может же прийти 10 раз подряд 10БК? Или дрова сдач 20 подряд? И вот на мой взгляд, тут про генератор можно только одно сказать: складывается ощущение, что БЕЛЫЕ и ЧЕРНЫЕ серии у него длиннее, чем в жизни бывает. Что, в принципе, недоказуемо. Просто ощущение. DIXI.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 11/03/2005, 17:12

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/03/2005, 17:49,  Сашун 
SoftMetal ("11/".$m["мар"]."/2005," 13:11)
И вот на мой взгляд, тут про генератор можно только одно сказать: складывается ощущение, что БЕЛЫЕ и ЧЕРНЫЕ серии у него длиннее, чем в жизни бывает. Что, в принципе, недоказуемо. Просто ощущение. DIXI.

Ощущение - правильное. Оно так и есть на самом деле и, даже, совершенно понятно почему оно так. Потому, что тут, в Гамблере, расклады "более случайные", чем при игре обычными картонными картами.

"Автор Сашун, Март 23, 1900 17:25:50
Дополнение к сказанному.
Тут, конечно, найдутся игроки, возражающие против утверждения, что играть в преферанс, в отличие от игры в бридж, нужно ПЛОХО ПЕРЕТАСОВАННОЙ колодой. Приведу, в обоснование сказанному мной в этой же конференции несколько ранее, сопоставительную таблицу правил раздачи карт. Правила цитируются дословно по доступным источникам.

Русский преферанс Кодекс преферанса
3.2.8. Сдают карты по две за раз, по часовой стрелке, начиная с левого партнёра. Каждому из трёх игроков сдают по 10 карт в пять кругов. Две карты кладутся отдельно в прикуп...
При тасовании (особенно "в натруску"wink.gif собранной со стола после предыдущего розыгрыша колоды, в ней частично сохраняются СЕРИИ карт одной масти из двух, трех и даже восьми карт, образованные, например, тремя последовательными ходами в одну масть и складыванием взяток по порядку. Как видно из таблицы, сложившиеся более чем за полтора века правила преферанса, недвусмысленно предлагают раздавать игрокам именно эти, имеющиеся в колоде перед сдачей, СЕРИИ. Приведенные в таблице сведения, на мой взгляд, являются существенным аргументом ПРОТИВ утверждения о возможности использования в компьютерных программах алгоритмов "совершенно случайного" формирования расклада рук из колоды, в которой карты расположены "совершенно случайным" образом."
===========

"Отправлено: "25/".$m["апр"]."/2001," 05:11, Сашун Ответов: 12 · Просмотров: 0
Тут читал я давно очень в популярной книжке такую фразу. Смысл привоожу ТОЧНО, а саму фразу искать лень. Там про бридж речь шла. Так фраза была примерно такая:
Даже отъявленные бриджисты не представляют себе, как долго нужно тасовать колоду, чтобы расположение карт в ней лишь приблизилось к случайному..."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/03/2005, 19:44,  MagiK 
"Отремонтировав" генератор мозги не поменяешь. Так что причем тут генератор ? ))Сужу исключительно по собственному опыту ))
      » 11/03/2005, 21:07,  Игрок13 
Помнится мне, в какой то теме, Юрец высказал мнение что возможно в будущем будет имитация тасования карт перед выдачей расклада, а не совершенно случайные расклады, вот этого бы и хотелось...

» 11/03/2005, 22:09,  Байкер 
Странное желание: имитация тасования карт перед выдачей расклада, а не совершенно случайные расклады.
В этом случае расклады станут не совершенно случайными. Следовательно, появятся закономерности. Следовательно, их можно выявить и использовать. Прекрасно: всё "как в реале". Но разве такие навыки имеют отношение к собственно преферансу? Я лично считаю, что нет.
Если стремление "как в реале" довести до логическоо конца, то следует на каих-то условиях (оплата, дружба...) предоставлять и доступ к колоде в смысле управления раскладами: в реале ведь встречаются шулеры. ))
      » 11/03/2005, 22:12,  Удалов 
сыграл 6 меелких пуль (ну мало конечно) выиграл что-то около 1500 + поимел ощущение дуремарства происходящего.
глянул тот архив в который раз. получил то же что и раньше. вот персонально у меня ренонсов случилось в 22% сдач вместо обещанных чуть меньше 12. вот не люблю я таких "случайных" вешей. даже если в плюс.

неделю назад таких ощущениеф не было.
      » 11/03/2005, 22:35,  Игрок13 
щас не меньше закономерностей ибо сформировался ряд игроков которые привыкли к генератору - я уверен.
насчет тасования можно же использовать несколько режимов, которые будут чередоватся в случайном порядке к примеру, т.е усложнить выявление закономерностей.
      » 11/03/2005, 22:41,  Сашун 
Игрок13 ("11/".$m["мар"]."/2005," 18:35)
насчет тасования можно же использовать несколько режимов, которые будут чередоватся в случайном порядке к примеру, т.е усложнить выявление закономерностей.

Повторяю для.
Сейчас НЕТ закономерностей (расклады случайны). Потому, если "использовать несколько режимов", то можно добиться ТОЛЬКО ПОЯВЛЕНИЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/03/2005, 23:01,  Халявщик 
Клапшос судя по тому что в 6й сдаче ты играешь пасы то думаю что тебе учить меня нечему, разве что хрень писать на форуме, но если очень хочется помочь то могешь денег мне выслать, я не откажусь.
Плаксе: слышь, ты культурный стал и вежливый трезвый шоль?

» 11/03/2005, 23:24,  Kirk 
вы ета... на Плаксу не наезжайте, он таки, в отличие от меня, в етот преферанс играть умеет. Правда, худеЕЕ Сашуна, но ето уже не исправить :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: