Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  экскурсия ВОЛГА-3, экспресс опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2005, 15:59,  _GELLA_ 
Ну как смогла так и назвала... Не важно - главное что меня поняли.
      » 1/04/2005, 17:59,  Nikky 
Виолетта! насколько я знаю, ее к майским пообещали уже открыть,
это проходило у нас по новостям

--------------------
Nikky
      » 1/04/2005, 22:28,  _GELLA_ 
Но пока не открыли. Сообщали 2 раза. Первый раз по центральному каналу грили, что просто залило.. А потом еще - что в результате затопления начал трескаться холст, на котором изображена панорама битвы. и что повреждения очень серьезные... И что быстро исправить их очень сложно. Что требуется комплексна реставрация всего объекта. И высказывались опасения, что к майским праздника не управятся.
      » 1/04/2005, 22:52,  BARBARA 
А ЭКСКУРСИЯ ТО ПЕШАЯ АЛИ КОННАЯ?!?!?!?
      » 1/04/2005, 23:03,  Rodger 
_GELLA_ ( "1/".$m["апр"]."/2005," 12:58)
Кстати... Не шутка - хоть и первое апреля... Панорама битвы за Сталинград в настоящее время "накрылась" - ее щас спасают... Там конструкции грозят обрушением.. все промокло.. Кароче там комиссия с реставратрами, архитекторами и т.д. работает.. Туда не пускают.. ((( Очень жаль..... ((((

Во первых это было год назад и почти сразу начали востановление полотна, когда я был там последний раз его уже почти реставрировали. т..е реставрировали полотно и саму конструкцию так что будем надеятся что к 60 летию победы все закончат.
      » 1/04/2005, 23:16,  эдька 
Эл, сам понимаешь. Москвичи приедут не совсем адекватные после автобуса....)))) но если ситуация позволит то мне 3 места плиз.
      » 2/04/2005, 02:19,  _GELLA_ 
Rodger ( "1/".$m["апр"]."/2005," 20:03)
Во первых это было год назад и почти сразу начали востановление полотна, когда я был там последний раз его уже почти реставрировали. т..е реставрировали полотно и саму конструкцию так что будем надеятся что к 60 летию победы все закончат.

Родж.. Это случилось во время последних снегопадов в начале марта... Когда нападало снега, он подтаял и залило все... Я те грю - 2-3недели как объявили об этом.. Мать грит - сама видела.. Это свежая информация... Дело в том, что там была реконструкция. Последние посетители были летом. А осенью закрыли. Для того, чтобы убрать пыль и т.д. - обновить ко Дню Победы.. И ждействителдьно - на майские должны были закончить реконструкцию и открыть.... И случилась протечка на полотно. Оно трескается и т.д. - я уже писала.... слушай.. проверь там сам.. Позвони и узнай - закончат ли реконструкцию к маю....
      » 2/04/2005, 02:59,  _GELLA_ 
Вот нашла - Программа "Вести" от 16 марта. Но мать грит, что это не то видео, которое она смотрела. sad.gif(.... я еще поищу. Должны же где-то быть следы....

***Реставратор Виктор Кузнецов разгоняет тучи над "Сталинградской битвой" обыкновенной с виду шваброй. За 22 года на холсте панорамы осели килограммы цементной пыли. После каждого взмаха на картине остается яркая полоса чистой краски.

"крыша текла, есть участки утраты красочного слоя и грунта", - рассказывает реставратор.

Холст панорамы "Сталинградская битва", как после боя, был разорван в десятках мест. Часть разрывов, по предположениям реставраторов, могла образоваться из-за неравномерного натяжения гигантского полотна длиной в 120 и шириной в 16 метров.

Для ремонта не хватало средств. Музейный комплекс - памятник федерального значения, но финансируется из областного бюджета.
.... и т.д.
http://www.vesti.ru/video.html?vid=37918

Мобыть успеют канешна....

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 2/04/2005, 03:02
      » 3/04/2005, 03:28,  vovanja 
Мамай, курган, Родина-Мать, панорама и мы во всём белом и с пивом! Класс!!! biggrin.gif
      » 4/04/2005, 21:28,  Ментоза 
меня тож пож записать на экскурсию
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: