Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Годовой зачет по шашкам и шашечным поддавкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2005, 18:30,  J_A_N_N_A 
Шашки - http://gambler.ru/tours/tours.php?tourid=13375&needlogin=1

Шашечные поддавки - http://gambler.ru/tours/tours.php?tourid=13674&needlogin=1

Зачеты будут скорее всего (пока еще окончательно не определено) полугодовые, т.е. подведение итогов будет в конце июня и в конце декабря.

По итогам зачетов будут призы в виде дополнительных сервисов

кого интересуют формулы подсчета, обращайтесь ко мне, отправлю по ссылочке rolleyes.gif
      » 8/04/2005, 12:42,  Игроок 
А нельзя ли здесь повесить ссылку для удобства?))
      » 6/05/2005, 17:16,  савельевич 
Как обсчитывается годовой зачет по набранным очкам или месту.
      » 11/05/2005, 17:44,  J_A_N_N_A 
Количество начисляемых баллов зависит от количества участников турнира и занятого места
      » 11/05/2005, 20:08,  савельевич 
Дорогая Жанна опубликовала бы как ведется подсчет и за какое полугодие ПОЖАЛУЙСТА.
      » 11/05/2005, 21:07,  J_A_N_N_A 
Сереж, описание формулы подсчета можно посмотреть тут Ситай и вникай wink.gif
Разряд игроков стоит постоянный "-1", поэтому от него ничего не зависит
Итоги зачета будут подводиться в конце июня и в конце декабря
  » 12/05/2005, 08:40,  artem22 
А мне-таки кажется, что гораздо сложнее выиграть турнир из четырех-пяти сильных игроков, чем из 10-15 слабых. То есть разряды должны учитываться обязательно (для чего они должны быть как-то определены). Определить можно либо по турнирным баллам (что, впрочем, тоже не всегда корректно - например баллы в конце сезона будут безусловно выше, да и в турнирах нерегулярно некоторые "монстры" играют) либо всё-таки по текущему рейтингу.
Можно учитывать баллы прошлого сезона например.

Плюс к этому - формула расчета разряда турнира предполагает, что при участии менее 10 человек - баллы всех участников считаются. Это, конечно, приемлемо для карт. Но в шашки-поддавки турниры обычно именно столько участников (а чаще ещё меньше) и собирают. ohmy.gif И изначально реально на победу претендуют 3-5 человек максимум. Именно количество таких борющихся за победу игроков и должно определить разряд турнира (а не общее количество игроков, как мне кажется).

Сейчас же, опираясь на предложенные формулы smile.gif, можно утверждать, что коэффициент сдач, применяемый в них, для шашек-поддаков как-то не очень применим. У нас все более четко, количество партий строго (если конечно никто не снялся и не пришлось пропускать, что впрочем, тоже некорректно учитывать) определено количеством туров. Другой вопрос - как это количество туров перевести в коэффициент таким образом, чтоб он влиял на итог не в большей степени, чем количественный состав и уровень группы сильнейший игроков турнира.

Коэффициент количества участников при этом можно совсем убрать - так как он практически дублирует коэффициент числа сыгранных партий (или, наоборот, учитывать только его - двухкруговые турниры в принципе никто не отменял - определиться только, что важнее - кол-во сыгранных партий или число участников).

К таким вот выводам пришел при просмотре данной методики рассчета баллов. Если в чем-то не прав - поправьте smile.gif

P.S. А в табличках годового зачета почти у всех разряд 5 стоит smile.gif

Это сообщение отредактировал artem22 - 12/05/2005, 09:06
      » 13/05/2005, 21:29,  савельевич 
Жанна тебе большое спасибо что ты такая умница но, я ничего непонял переведите кто нибудь на русский шашечный язык. СПАСИБО ЗА РАНЕЕ. ВСЕМ УДАЧИ.
      » 29/05/2005, 17:26,  J_A_N_N_A 
Сразу сорри за долгое молчание и долгое необновление зачетов, времени не было совсем huh.gif

Артем, разряды учитывать нереально, потому как многие не хотят, чтобы здесь стояли их реальные очные разряды, а вводить гамблеровские и смешивать два вида разрядов не вижу никакого смысла

Если менее 10 человек, то считаются баллы не всем, хотя, конечно, в зачет получают баллы более половины участников, но получение 1 балла, думаю, не так критично

По поводу объяснения формулы: есть формула, которую можно на Гамблере использовать автоматически. Далее методом подбора двух коэффициентов, было достигнуто оптимальное, на мой взгляд, начисление баллов за турниры с ипользованием этой формулы. И в данном случае на баллы влияет ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ И ЗАНЯТОЕ МЕСТО

Если есть у кого какие идеи и предложения по поводу других методов подсчета - предлагайте
      » 4/06/2005, 14:50,  artem22 
J_A_N_N_A ("29/".$m["май"]."/2005," 18:26)
разряды учитывать нереально, потому как многие не хотят, чтобы здесь стояли их реальные очные разряды, а вводить гамблеровские и смешивать два вида разрядов не вижу никакого смысла

на баллы влияет ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ И ЗАНЯТОЕ МЕСТО

Кажется мне, что реальные рейтинги тут совсем ни при чем.
Ведь уровень игры очно и в гамблере может весьма существенно различаться (качество связи, программные продукты разные опять же biggrin.gif.. никуда от этого не деться). Поэтому для игры здесь нужно учитывать именно результаты, показываемые здесь excl.gif

Это может быть рейтинг (турнирный рейтинг), место в зачете прошлых периодов и т.п.

Считать же исключительно кол-во участников считаю неправильным
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: