Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А вот еще тест, очень простой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Заказ?
0 [ 56 ]  [60,22%]
1 [ 37 ]  [39,78%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
      » 24/01/2008, 19:03, Автор: Змей_Горыныч 
Нууу, раз пошла такая пьянка.. Мне кажется, нужно мыслить стратегически. Ну и вообще шире wink.gif
Давайте я вам расскажу про воспитание оппонентов wink.gif

Вот, например, играем матч до 5 очков. Напряженная борьба, силы на пределе, счет 2:2, последняя взятка, мы ведем +10, у нас козырной король. Есть два варианта:

(1) заказываем 0. Счет 3:2 в нашу пользу, сил все меньше, напряженная борьба продолжается. Матч закончится 5:4, в чью пользу -- бабушка надвое сказала. Многие тут хорошо играют на пределе сил? В общем, отличный воспитательный момент упущен.

(2) заказываем 1. Если там туз (вероятность чего 1/31!wink.gif, то см. пункт 1, только 3:2 будет в их пользу. А вот если там не туз (вероятность чего 30/31). Ха-ха! А особенно, если там козырек. Лучше всего воспитывается оппонент с дамой. С той стороны появится робкая надежда.. Ну вдруг мы лошки с психологией, вдруг не на тузе заказали? Или кнопкой ошиблись? Ну или.. Ну, слоничек, ну пожааалуйста. А потом они напишут в стол что-то про то, что кому-то всегда идет карта. Некоторые еще и выругаются -- воспитание дается тяжело. А потом мы выиграем у воспитанного-то оппонента 5:2 без малейшего напряжения.

» 24/01/2008, 22:51, Автор: Dinek79 
ivolgin ("24/".$m["янв"]."/2008," 16:00)
Dinek79 ("23/".$m["янв"]."/2008," 20:44)
Мне кажется, Вы немного не поняли весь смысл данной ситуации :-) Именно в том и изюминка, что истинный азартный игрок, даже выигрывая с достаточным перевесом, не упустит возможность пощупать все прелести фортуны  rolleyes.gif

с достаточным перевесом? ха-ха-ха....

при перевесе в 21 и больше - я, как истинной азартный игрок, и на некозырной семерке 1 закажу )))))))))))))))))))))))

Илья, после очередного твоего поста, вынужден попросить, все же читать предыдущие посты, а не писать, лишь бы что-нибудь написать. :-) Но, если это так трудно, можно ограничиться и единственным, первым постом...А то какой-то оффтоп получается rtfm.gif
Поясню, речь идет не о перевесе в 21 очко, а о 10 очках, - это достаточный перевес, чтобы заказать в последней сдаче 0, но...вот дальше и кроется изюминка wink.gif
      » 8/02/2008, 11:32, Автор: ivvi 
Dinek79 ("24/".$m["янв"]."/2008," 22:51)
Поясню, речь идет не о перевесе в 21 очко, а о 10 очках, - это достаточный перевес, чтобы заказать в последней сдаче 0, но...вот дальше и кроется изюминка wink.gif

тогда буду краток smile.gif при разнице в 10 очков я скажу 0.
      » 8/02/2008, 15:08, Автор: MaUser 
если играют два игрока разных уровней игры, то разница вистов обычно бывает много больше 10 очков (даже если выигрывает более слабый)

играли с Володей (vkor1). при разнице 10 очков (при короле коз.) сказал 0 и имхо это правильно. Каждая такая победа нелегко даётся и при равном классе игроков выигрывает как правило более внимательный, кто реже ошибается. Так вот, всю игру по кусочкам создавая это преимущество, какой смысл в какой-то момент бессмысленно рисковать?! По моему, это глупо

Это сообщение отредактировал MaUser - 8/02/2008, 15:24
      » 8/02/2008, 15:25, Автор: Shtrom 
Предлагаю имена героев увековечить в этой теме wink.gif
Четверговый вечерний турнир 7 фев. Игра за выход в 4ку. За 2-м столом в паре GABIK - ТвинПикс одному из игроков достаточно просто выиграть матч, чтоб попасть в 4ку.
И вот, толи начитавшись бравурных постов этого форума, толи просто сам по жизни герой, ТвинПикс на своём ходу в последе ведя +11 и получив некозырного В, не долго размышляя заказывает одну.

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=20&needlogin=1
Слава героям апа! (посмертно) wink.gif

Это сообщение отредактировал Shtrom - 8/02/2008, 17:24
  » 8/02/2008, 16:27, Автор: fardey 
Shtrom ( "8/".$m["фев"]."/2008," 15:25)
Четверговый вечерний турнир 7 фев. Игра за выход в 4ку. За 2-м столом в паре GABIK - ТвинПикс одному из игроков достаточно просто выиграть матч, чтоб попасть в 4ку.
И вот, толи начитавшись бравурных постов этого форума, толи просто сам по жизни герой, ТвинПикс на своём ходу в последе ведя +11 и получив некозырного В, не долго размышляя заказывает одну.

Слава героям!

Согласно регламенту турнира, такие герои между прочим могут ещё и заработать дисквалификацию с данного турнира и срок отстранения от всех турниров в клубе.

Если игрок сливает партию и при этом страдает только он - это его проблемы, здесь злого умысла нет (так допустим было в этот четверг).
Но когда игрок своим сливом партии меняет расположение игроков в таблице и его слив касается третьих лиц, участников турнира, то здесь уже может быть злой умысел, и такие вещи могут караться дисквалификацией.

В общем герои-смертники, рискуйте осторожнее)
      » 10/02/2008, 16:16, Автор: MIK_ROBIK 
Предлагаю имена героев увековечить в этой теме wink.gif
Четверговый вечерний турнир 7 фев. Игра за выход в 4ку. За 2-м столом в паре  GABIK - ТвинПикс одному из игроков достаточно просто выиграть матч, чтоб попасть в 4ку.

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=20&needlogin=1
Слава героям апа! (посмертно)  wink.gif

Игрок ТвинПикс совсем неопытен, она еще научится считать,просчитывать и тд.И вы все знаете,что играет она редко и мало.Разволновалась,не просчитала...Это не тот пример,который еще и за слив можно наказать...имхо)И уж зная ее,могу утверждать,что она-то как раз никогда никому не сольет!Не дождетесь!! smile.gif

Это сообщение отредактировал MIK_ROBIK - 10/02/2008, 16:17

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 11/02/2008, 15:37, Автор: Змей_Горыныч 
> Согласно регламенту турнира, такие герои между прочим могут ещё и заработать дисквалификацию с данного турнира и срок отстранения от всех турниров в клубе.

Ну приехали! Давайте тогда вообще всех, кроме победителя отстранять за слив. Дескать, специально играли плохо, всякое такое..
      » 11/02/2008, 20:26, Автор: MaUser 
"Охота на Ведьм" wink.gif

Это сообщение отредактировал MaUser - 11/02/2008, 20:28
      » 13/02/2008, 16:59, Автор: ivvi 
Слава героям апа! (посмертно)

она там вела +9, а не +11.
ну да не в этом дело, это ничего не меняет.

мне, когда я опыт в апе набирал, в своё время хватило одного-единственного такого же раза, чтобы навсегда запомнить, что так делать низззяяяя smile.gif)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: