Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы вслепую, будем делать? :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли реализовывать Шахматы вслепую, интересно это вам?
да, сделать шахматы вслепую отдельной игрой со своим рейтингом; [ 41 ]  [53,25%]
да, добавить в существующие шахматы конвенцию, позволяющую играть не видя фигур (на обычный шахматный рейтинг); [ 7 ]  [9,09%]
нет, такая игра не нужна [ 29 ]  [37,66%]
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
      » 7/06/2005, 20:06, Автор: GlazAlmaz 
для тех, кто не знает, что это... вслепую - значит играть, удерживая в памяти текущую позицию, не глядя на доску... доступны будут только обозначения шахматных ходов (нотация)

сразу скажу для тех, кто будет кричать, что можно расставить шахматы около компьютера и играть "типа вслепую"... тут придется все строить на доверии к соперникам - как в парных играх, где бывает налап

игра - дело добровольное и, возможно, кому-то будет интересно...

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 7/06/2005, 20:17
      » 7/06/2005, 20:39, Автор: Кровосос 
Интересно, кнчно. Почему бы и нет)). Мне лично интересно. А как играет парт= это его траблы в общем то. Интересно себя попробовать. Опять же память развивает))
      » 7/06/2005, 22:25, Автор: volkhon 
Налап в парной игре требует напарника, а здесь - большие возможности нарушить правила )))
      » 7/06/2005, 22:49, Автор: Arkhi 
Никто не мешает играть только с друзьями либо теми, кому доверяешь.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 7/06/2005, 23:00, Автор: Yurgun 
Очень интересно попробовать
      » 7/06/2005, 23:49, Автор: Паук_КП 
И никто не обязывает играть на рейт :) Я за!
Вопрос: а пустая доска будет видна? :) (без пустой доски мне совсем тягостно играть :)))

С ув. Паук
      » 8/06/2005, 00:47, Автор: Tired 
В шашки тоже, а еще столбовые, а еще шащечные шведки!!!!
      » 8/06/2005, 10:28, Автор: GlazAlmaz 
пока точно не ясно, в каком виде будет реализация, но скорее всего: пустая доска и там по клеткам нажимать мышкой - откуда и куда ходит фигура

много голосует, чтобы выделить в отдельную игру... только вот мне кажется, что это и есть шахматы - зачем отдельно обсчитывать?
      » 8/06/2005, 12:21, Автор: Overcrush 
Реализация, несомненно, нужна - в любом исполнении, кстати, как и реализация "Фишеровских" шахмат :) к той идеи уже совсем остыли? :)
      » 8/06/2005, 12:33, Автор: GlazAlmaz 
нет, с фишером не остыли )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: