Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы вслепую, будем делать? :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Стоит ли реализовывать Шахматы вслепую, интересно это вам?
да, сделать шахматы вслепую отдельной игрой со своим рейтингом; [ 41 ]  [53,25%]
да, добавить в существующие шахматы конвенцию, позволяющую играть не видя фигур (на обычный шахматный рейтинг); [ 7 ]  [9,09%]
нет, такая игра не нужна [ 29 ]  [37,66%]
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
      » 19/06/2005, 12:56, Автор: Паук_КП 
2dptofs
1. На гамблере уже реализована такая игра (darkchess) :) Только называется она военные шахматы.
2. Как вы предлогаете играть без доски? Вручную набирать ходы? Тогда не будет блица вслепую!!

С ув. Паук
P.S. Кстати, это идея! Допустить возможность играть одному игроку вслепую, а другому нет.
P.P.S. Может когда нить мы сделаем возможность игры с форой... :))))
      » 20/06/2005, 19:13, Автор: Гагаринец 
Отличная идея!Очень бы хотелось попробовать поиграть вслепую.Думаю,что все-таки шахматы вслепую и обычные шахматы-это 2 разные игры.Хотя мне все равно будет ли производиться обсчет вслепую отдельно или наравне с обычными шахматами.Нравиться сама возможность сыграть несколько партий вслепую.Надеюсь технически это будет реализовано как можно скорее.С нетерпением буду ждать!
      » 29/05/2007, 10:05, Автор: койот 
Tired ( "8/".$m["июн"]."/2005," 00:47)
В шашки тоже, а еще столбовые, а еще шащечные шведки!!!!

Даешь военные шашки!!
      » 29/05/2007, 10:35, Автор: Книжник 
У нас появился некрофил! Причём поднимает темы аж 2-х летней давности!)
Но конкретно по этой теме. Идея хорошая. И не должно быть сложно с реализацией, вроде.
Может на техфорум стоит перенести?

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 29/05/2007, 11:50, Автор: kgenius 
Поддерживаю Глаза, в том, чтобы реализовать ввиде пустой доски, как в Монако играют...
      » 29/05/2007, 14:16, Автор: Hong 
Классический формат игры вслепую запрещает ведение записи партии во время игры. Т.Е. здесь будет иметь место немного облегченный вариант.

Я за! Наверное все ж оптимальной сделать отдельный рейт для шахов в слепую. Однако это не мешает сделать опцию - "играть не видя фигур" обычную партию.
  » 29/05/2007, 15:34, Автор: kgenius 
"Классический формат игры вслепую" - я такого что-то не припомню... В официальных правилах ФИДЕ, что ли есть строка?!
      » 29/05/2007, 17:09, Автор: Шапа_кляк 
Мне понравилась идея, а так же, что возможны варианты один вслепую, а другой видит!wink.gif)) И технически просто, можно видеть не весь протокол партии, а только запись последнего хода противника.
Рейтинг за шахматы вслепую должен конечно же идти отдельно, но а партнерам, которые видят в обычный шахматный рейт.

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 29/05/2007, 17:13
      » 30/05/2007, 04:18, Автор: stone_evil 
А фишеровских шахмат все нет и нет... грустно...
  » 30/05/2007, 09:02, Автор: kgenius 
Петр! Сколько раз Вам уже можно повторять - научитесь играть сначала в обычные шахматы!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: