Я хочу высказать свое мнение по поводу проведения очных встреч вообще, и грядущей подмосковной встречи в частности. Первое: для проведения такого глобального мероприятия необходим оргкомитет, который, как минимум, должен состоять из 3-4-х человек (лучше больше). Второе: это должны быть не анонимные люди, а конкретные имена (ники), к которым можно обратиться в случае необходимости по интересующим вопросам. Третье: место проведения и формат встречи должны публиковаться за два с половиной - три месяца до момента ее начала. Маленькая ремарка: после появления анонса о двух очных встречах в Звенигороде очень много людей обратились ко мне в приват с просьбой провести в сентябре встречу в Репино. Вчера я не сказал ни "да" ни "нет". Подумал, и сейчас говорю твердое "нет". Нереально подготовить хорошую встречу в столь сжатые сроки, а плохую встречу я делать не желаю. Конечно, организаторы вправе определять сроки и формат проводимых встреч. Они вправе определять цену участия в такой встрече. Денежных вопросов вообще, я считаю, касаться не следует - извините, рынок. На каждый товар есть свой купец, и, наверное, организаторы учли все свои грядущие расходы. Я посетил все Софринские встречи (кроме первой, на которой было 30 человек, а я тогда просто еще не знал о существовании Гамблера), собирался ехать и на эту. Но в таком формате она меня не устроит. Я езжу на встречи не играть, а общаться - - извините, что беру пример с Сашуна и ссылаюсь на себя, любимого Гуля (Солнечная) - замечательный человек, я ее очень люблю и уважаю. Но уверен, что организовать встречу в одиночку она не сможет. Кто еще в команде организаторов - я не знаю. Что за шпионские тайны - Гуля пишет под псевдонимом "Очные встречи", имена других организаторов засекречены? Да в Волжский не приехала бы половина народа, если бы одним из организаторов не была Ниночка. Мне не нравится идея проведения встречи в два этапа - это реально для москвичей и жителей Подмосковья, но нереально для иногородних и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Реально, посещение встречи занимает у них неделю, а брать на работе две недели в течение месяца (после уже наверняка использованного летнего отпуска) вряд ли кто-то сможет. Да, количество участников на встречах растет. По этому поводу я выскажу свою мысль, которая наверняка многими будет принята в штыки. Глобальная общая встреча виртуальных игроков - это честь, которую нужно заслужить. Поведение многих участников встреч вызывает, мягко говоря, недоумение. Напиться можно и у себя дома, не отходя от родного дивана. На самой первой встрече в Репино один из участников во время турнира, который я судил, ударил в лицо своего друга (в пьяном безобразии, естественно). Был мною изгнан и ему было сказано, чтобы в Репино его ноги больше не было. Так и не было, и хорошо. Но он не одинок. Я не буду называть ники, - среди них есть замечательные ребята, но только пока трезвые. Выпив, они становятся обузой для окружающих, сами не понимая того. На одной из очных встреч из-за пьяного судьи участник снялся с турнира. Нормально ли это? Мое мнение - нет. Что делать? - у меня такое предложение: объявляется очная встреча, ее дата, формат, максимальное количество участников. Участники присылают организаторам заявки на участие в очной встрече, организаторы рассматривают КАЖДОГО индивидуально и посылают приглашение на участие на e-mail. Если же человек новичок, то ему должны дать рекомендацию для участия 1-2-3 участник(ов) очных встреч, знакомых организаторам. Таким образом решится вопрос с избытком народа на очных встречах, будет больше порядка, и обстановка встречи будет на самом деле дружеской. Сразу хочу всем сказать: 1. я высказал свою точку зрения, в дискуссии вступать не буду. 2. очная встреча виртуальных игроков в Репино в феврале СОСТОИТСЯ.