| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ты реакционер? | | | |
|
» 8/08/2005, 15:52, RandomBullet
|
|
Каждое нововведение принимается в штыки, будь то ДС, новые правила, новые турниры, любая очная встреча, и т.д. и т.п.
Нежелание двигаться вперед, порой набивая шишки и учась на собственном опыте, развиваться, познавать и пробовать что-то новое ... что это? На мой взгляд - реакционизм, приверженность политической реакции ... стремление поддержать или восстановить отживший строй. Может хватит каждое нововведение встречать улюлюканием, почему в каждом новом предложение большинство видит только плохое, и ведь это касается не только гамблера, который является только каплей в море нашей жизни. Попробуйте поменять свой взгляд и в каждом новом явлении, факте, событии пытаться сначала увидить хорошее и только потом поразмыслив и посмотрев под разным углом зрения, не найдя ничего, абсалютно ничего положительно, начинай ругать. Вы же когда встречаете незнакомого человека - не начинаете его ругать, только потому что Вам не понравилась его внешность (то что первое бросается в глаза), а формируете свое отношение, только когда узнали его получше в разных ситуациях. Большинству не понравилась идея разделения, сразу как только они ее прочитали. Это импульс, эмоции, это не сбалансированная, взвешенная позиция человека, который оценил все плюсы и минусы. Я, например, вижу в таком разделении больше плюсов (может и вы для себя попробуете разложить плюсы и минусы): 1. Преферанс давно уже перерос Софрино. Участники турнира по преферансу, который по сложившийся традиции проходит в субботу, обычно не учавствуют в остальных основных турнирах, таких как деберц и белот и нарды. Разновидностей преферанса, таких как скачки и разбойник например, хватит чтобы занять людей на все выходные. 2. Больше общения для тех кто едет общаться. 500 человек это не нормально. Сами задайте себе вопрос, когда легче общаться, когда в комнате 10 человек или 5? Репино-1, лично для меня, стало последним классным очником на котором я общался, узнал много новых людей. Дальше тока хуже, ибо много народа, все кучкуются по компаниям, новый народ шугается всего этого пьяного балагана (Разговор только про Софрино, по большей части и Репино, в меньшей степени). 3. Почему так всем нравится Волжский и Одесса, и понравится Киев, в чем я лично ни сколько не сомневавась? По многим причинам, и в том числе и из-за относительно небольшого количества участников. 4. Привлечение новых игроков на их первую встречу и больше самой игры для тех кто едет играть. Все-таки тем кто первый раз едет интересно вживую поиграть. А как это делать в том хаосе, который был например на последнем софринском Парном белоте? 5. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Давайте попробуем. Неужели Вы не вспомните ни одного примера в своей жизни, когда, на Ваш взгляд, неудачная идея материализовалась в жизнь и через некоторое время становилась нормой? 6. Преферансисты сделали себе плохой ПР последнее время. Хотя я уверен, что истинные мотивы разделения вовсе не от тех неурядиц, что преследовали очники по префу, но все же данная "слава" мешает сделать решающий шаг, чтобы поехать на очник и игрокам, которые играют в другие игры. 7. Буду честен, я не люблю преф. И раз уж начал писать, почему именно мне нравится новая форма проведения, то не могу об этом не упомянуть. Это мое видение. ПС. Учитывая вышесказанное, оч прошу начинать ругать меня не на эмоциях после прочтения поста, а обдумав все тщательным образом со всех сторон ;) |
|
|
|
Артем, я вот тоже п.6 не понял. Префтурниры на очных встречах всегда проходили более четко, чем скажем белотные турниры с постоянными скандалами по поводу регламента, судейства, нехватки стульев, налапа и т.п.
> Хотя не исключаю, что найдётся десяток редких экземпляров, не державших в жизни бумажной колоды > в руках -), но это не правило, а исключение. Вадим, не поверишь, но таких игроков на очных встречах хватает )) Особенно это было заметно на первых очных встречах. )) |
|
|
|
Все-таки надо решить это вопрос раз и навсегда. Если мы позиционируем себя как клуб друзей, то давайте большие очники все-таки ориентировать, как, прежде всего встреча, а потом игра. Ведь действительно мы можем играть и у монитора и на турнирах в Москве, Питере, Киеве, да и просто собраться теплой компанией.
Кстати, именно это "явление" отличает нас от других серверов! Что мы – клуб друзей. Если мы выбираем что игра является приоритетом и клуб это, прежде всего игорное заведение, то давайте все соответствующие атрибуты - ограничение участников по определенным игровым способностям, или только чк, оплата работы судей, организаторов, да и много можно перечислять. "Причесать" и привести в порядок можно все, только вопрос хотят ли этого люди? Ведь эта та изюминка, если хотите, которая у нас есть. Этот вопрос уже наболел. И надо решить. Что касается очника, то уже ничего не поменять. В любом случае хочется поблагодарить Гюлю и всех организаторов за то, что взялись за это и я прекрасно отдаю себе отчет, что они хотели сделать как лучше. Уверенна, что многим людям такой формат нравится больше. Повторюсь, хотелось бы чтобы в след. году принималось во внимание мнения большинства. |
|
» 8/08/2005, 18:11, RandomBullet
|
|
Вадим, ты сейчас разобрал мое субъективное мнение об очниках. Бессмысленно писать, что я рассуждаю в корне неверно, ибо я то что написал видел своими глазами. Я акцент делал на другом, а именно на том что всё новое воспринимается в штыки. На мой взгляд нельзя судить о том, что не попробовал.
Принимаю все Ваши доводы, но 7 больших Софрино прошли в одном формате. Всё было замечательно, но почему бы не попробовать новый формат, а не цепляться за прошлое. Ведь если эти 2 очника пройдут плохо, то мы вернемся к тому как делали раньше. Жизнь диктует свои условия. Саш, софринские префтурниры с твоим судейством - это образец того как надо проводить большие очники. Это знаю я, знаешь ты, а человек который никогда там не был ... что он читает в форуме? Достаточно залезть в архив и посмотреть какие разборки идут после каждого очника, и почитать что пишут про преферанс на Тульской. Насть, надеюсь, что это прозвучит не очень цинично, но клуба друзей нет. Это - уже миф, тени прошлого. Он был на заре своего развития. Я стараюсь избегать "черного и белого", т.е. либо игра, либо общение. Это симбиоз, сочетание и непосредственно игры, и приятного общения ... симбиоз и людей совершенно различных, объединенных одним хобби, увлечением ... этот симбиоз можно назвать как угодно, но не клуб друзей. |
|
|
|
Тем, я согласна, от того и печально.
Но, согласись мы ведь постоянно играем как виртуально так и реально? Почему не оставить большие очники просто для втсречи друзей? |
|
|
|
RandomBullet, сорри не знакома потому буду на Вы.
Вы подсказали хорошую идею, Зачем мне разделённый московоский очник (Звенигородский). Действительно, если будет Киевский. Сорри москвичам, жаль что не увидимся. Минусов очень много в темах выше и ниже, смысл их опят перечилсть. Факт остаётся фактом - у народа забыли спросить мнение и поставили перед фактом. А ФЭЙС-контролль это выход. Но почему, то идею Аркадия Борисовича обошли стороной. А жаль! |
|
» 8/08/2005, 19:19, RandomBullet
|
|
Татьян, можно на ты, даже нужно ;) Собираюсь к Вам на очник, жаль, что не увижу как цветут каштаны ... мне говорили, что очень красиво ;))
Эт прям клуб реакционеров какой-то ;)) |
|
|
|
Ну вот, себя просил не ругать, а сам тут же начал обзываться -)
Мне вот тут дали справку, что в Киеве планируется не очник гамблеровский, а этап "Кубка Содружества" по нардам, проводимый Лигой спортивных нард |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: