Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правы ли судьи ?, Фарм длинные вечер 2005 осень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2005, 04:47,  owlman 

Вначале стартовало 19 участников, первым выбыл raf1, затем ушла с гэмба илана, успев сыграть вовремя 30 матчей из 34 ... осталось только по 2 матча с NAZ и ivannes.
Насколько я смог изучить регламент, то за эти матчи илана получила бы 4 штрафных очка, а NAZ и ivannes по 2 технических победы.
13 декабря, имея не более 5 несыгранных матчей (2 из которых с иланой) ivannes просит в форуме о снятии с турнира, и получает "добро" от судьи.
После этого удаляют из архива лиги все матчи сыгранные игроками против иланы и ivannes... как выигранные, так и проигранные...
Вот и получилось, что у меня сняли 4 победы rtfm.gif а кому-то повезло больше - у них сняли поражения tongue.gif
Обычно, в различных соревнованиях, в случае, если игрок или команда, бывают сняты, то, поступают следующим образом : если сыграно менее 50% матчей или игр - то результаты их анулируются, если 50% или более то рузультаты оставляют в силе, а в несостоявшихся матчах/играх присуждаются тех. поражения.
Причем, если посмотреть регламент нынешней лиги, то можно найти следующее:
10.2 Участник исключается из Лиги, когда число штрафных очков достигло 5.
10.3 Результаты исключенного участника удаляются.
P.S. как илана получила 5 штрафных очков за 4 несыгранных матча ?
С Уважением к Судьям, Соперникам по лиге, да и всем прочитавшим wink.gif

Это сообщение отредактировал owlman - 14/12/2005, 04:48
      » 14/12/2005, 13:05,  lur 
Этот вопрос - о ситуации с иланой - обсуждался СК.
В своем письме об уходе с Гамба, илана написала, что не собирается продолжать игры в Лигах.
Однако, т.к. заявки на снятие от нее не поступало, то было решено подождать некоторое время, чтобы она при желании могла продолжить турнир.
Сейчас ситуация такова, что из-за ее отсутствия, те кто не успели сыграть с ней либо получат штрафные очки, либо получат тех.победы, если подадут заявки на проведение этих матчей в назначенное время.
Сама илана в любом случае была бы снята на последнем этапе, т.к. у нее было бы больше 5 штрафных очков (напоминаю, что даже при долге в 4 игры, число штрафных очков было бы больше, т.к. они накапливаются коммулятивно). Поэтому и было принято решение о снятии иланы с турнира.

Добровольно снятие с турнира - право любого участника, однако снимаясь с турнира он ограничивает свои права на участии в Лигах следующего сезона.
По действующему регламенту все игры с участием снявшегося или снятого с турнира игрока аннулируются.
Возможно это слишком жесткое правило, но в данном сезоне оно действует и пересматриваться не будет.
____________________________________________________________________________________________________

На мой взгляд сотношение 50/50 излишне мягкое, и гораздо сильнее может исказить турнирную таблицу.
Возможно нужно принять какой-то другой порог.
Предлагаю всем заинтересованным в том, чтобы в турнирах Лиг действовали более объективные правила распределения мест, высказаться по данному вопросу в этой теме.
Большая просьба выступать с конструктиными предложениями и, по возможности, обоснованными,
чтобы это обсуждение стало действительно результатативным.
Повторяю, это делается с целью совершенствования регламента СЛЕДУЮЩИХ сезонов.

» 14/12/2005, 14:55,  бандит 
Если снимается игрок, то кому-то синмаются поражения, а кому-то снимаются победы.
Но в итоге получается, что все очки набранные и потерянные всеми игроками (участниками соревнования)имеют тот вид, буд-то чемпионат проходил без этого игрока. Вот небыло его и всё. Не было побед и не было поражений. По моему нормально всё. Пусть остаётся так как и есть. Мне нравится действующее положение.
Единственно плохо то, что сыгравшие со снявшимся игроком люди потеряли время. Ну сколько? Час? Не велика потеря.
      » 14/12/2005, 15:20,  Naz 
1.Лично мне не очень нравится, что штрафы отражаются на результатах и распределtнии мест. ТП - оно логично, т.к. есть выигравший и проигравший. А штраф без ТП - нет. Если я не успел сыграть ПО ПЛАНУ по ходу турнира 1-2 игры, при этом к финишу таки пришел без долгов, то не считаю логичным снимать с меня победы.
Считаю, что штрафы должны играть роль стимулятора соблюдения графика проведения Лиги, а не становиться фактором, определяющим распределние мест в итоговой таблице. ИМХО.
Предложение:
Штрафы пересчитывать в поражения после окончания турнира. За 1-2 очка не снимать побед. За 3-4 снимать одно. По ходу турнира результаты штрафами не корректировать.

2. Снятие за 5 штрафных очков (цифра не суть важна) при этом на мой взгляд оправдано. Аннулирование результатов не совсем. Согласен с Михаилом - порог 50% мало.
Предложение:
Порог аннулирования результатов сделать 75%.

3. Самое главное во всем вышесказанном то, что невозможно не только понять свое турнирное положение, но и вообще что-либо понять. Можно быть безусловным лидером, которого уже не догнать, а после двух снявшихся даже в призерах не остаться. Хотелось бы более предсказумой обстановки в конце турнира. Приведу пример. Последние игры играю, не имея особого стимула. Вниз не уйти, вверх не подняться. Понятно, что на результатах сказывается. А потом получается, что эти игры все и решали. Я-то ладно. Сам виноват. Но судьба других участников от этих игр тоже зависела... как оказалось.
Предложение :
После какого-то тура (скажем после 15го из 18) результаты не аннулировать, независимо от причины отсутствия игрока. Или что-либо похожее.

С уважением, Naz.

Это сообщение отредактировал Naz - 14/12/2005, 15:22
      » 14/12/2005, 16:17,  Славий 
Указанные Вами, Назим, пожелания вполне логичны... Более того, эти варианты уже обсуждались и обсуждаются в СК, и часть из них непременно будет учтена в будущем регламенте...
Ждем также других предложений и пожеланий...
      » 14/12/2005, 17:03,  muryx 
Я предлагаю штрафные очки начислять но не снимать с турнира.Так как это не справедливо по отношению к тем кто уже сыграл.

Это сообщение отредактировал muryx - 14/12/2005, 17:06
      » 14/12/2005, 18:01,  бандит 
Для muryx .
То есть получается, что те, кто сыграл, и проиграл скажем остаётся с минусом, а те кто НЕ сыграл, тоесть НЕ успел до снятия игрока, получает плюс ни за что?)))
      » 15/12/2005, 23:08,  denis200 
1)Я думаю если игрок снялся с лиги или его сняли, то все игры с этим игроком надо аннулировать. (Как сейчас) На мой взгляд это наиболее спортивно и объективно. Потому что если он сыграл не все матчи, то не совсем правильно будет присвоивать очки тем кто с ним не играл.
2)Штрафы считаю должны накапливаться. (Как сейчас) Это нужно для того чтобы игроки могли не спеша сыграть чемпионат, а не играть в последний момент скопом все игры с теми, кто мало играл. + Турнирную таблица по ходу чемпионата будет интересно смотреть в отличие от таблицы где все игроки сыграли очень разное кол-во матчей.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 16/12/2005, 13:54,  Vadimito 
Давайте уточним название темы :
судьи безусловно правы, соблюдая регламент, где удаление резалтов прямо прописано.

Если есть желание обсудить сам регламент - другое дело, давай так и назовем тему ?

несколько моментов уточню.
- основополагающий принцип круговика - каждый играет с каждым. Это свято.
Поэтому при снятиях игроков ВСЕ результаты снятого НЕ будут учитываться.

muryx - тебе ответил бандит: кому выгоднее снятие - это сказка без конца - "у попа была собака..."
Важно, что эта норма была прописана в регламенте ДО начала турнира и ВСЕ в равных условиях.

Вот с Назимом трудно не согласиться, когда он пишет
"Считаю, что штрафы должны играть роль стимулятора соблюдения графика проведения Лиги"
но вывод меня лично удивляет
".. а не становиться фактором, определяющим распределние мест в итоговой таблице."

А как же , позвольте спросить, этот стимул (палка - в переводе на русский) будет действовать, если в таблице не будет играть никакой роли ? Типа устного порицания, что ли ?

Возможность списания штрафа при устранении отставания мы думаю предусмотрим в новом сезоне, но это будет оговорено дополнительными условиями, - размером этого штрафа, возможно разобьем турнир на некие промежуточные финиши, за пределы которого штраф переносится уже как неснимаемый, если он существует н а тот момент - чтоб небыло соблазна играть весь турнира за одну послденюю неделю.

Обращу ещё внимание на нежелание читать регламент и пользоваться УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ там возможностями - как тайм-ауты и просьба о посредничестве.
Вот остался у игрока 1 игра до плана. Ну и возьми ты тайм-аут на эту неделю - чего проще ? Нет, мы будем сидеть в клубе, а потом апеллировать к судье - я же ж был на часе Х - почему штраф ? А о том, что час Х давно изменил своё значение, что это НЕ место и время встречи, ОБЯЗАНЫ знать участники турнира.
Людей не переделаешь конечно, в новом сезоне обязательно сделаем ЧаВо по основным положениям регламента.

» 16/12/2005, 16:46,  Naz 
Вадим!
Я ведь только предложил. Было обращение... И, к тому же, я, как всегда, не настаиваю.
А аналогия у меня простая, из футбола. Вы сразу показываете красную карточку. А хотелось бы желтую, чтобы не удалять с поля. Но если 2 желтых в одной игре или 3 за сезон - тогда пропуск игры (или нескольких). Суть не в цифрах, конечно.
Потому и предложил в том виде, какой сформулирован в предыдущем посте.
С уважением, Naz.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: