Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правы ли судьи ?, Фарм длинные вечер 2005 осень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/12/2005, 20:17,  Dreamcatcher 
Вообще со штрафами надо бы ужесточить. Получается что... отыграл половину игр лиги, результат плохой, дальше стимула играть нету и идет снятие с турнира, нарушая всю таблицу. Ясно, что у определенного процента действительно там работа, какие-то личные проблемы и т.д., но процентов 80 снялось просто из-за отсутствия стимула.

Я бы предложил дисквалификацию не понижением в низшую лигу, а дисквалификацией на следующий сезон.
При других раскладах, опять будет тот же балаган.
      » 20/12/2005, 13:56,  бандит 
Дима, я в какой-то теме читал, что у тех, кто снялся, будут проблеммы при регистрации на будущий сезон (вроде как они его пропускают). Боюсь ошибится, но по-моему это Vadimito говорил. Повторяю. могу ошибаться, и заранее прошу прощения.
И мне очень хочелось бы знать точно, так ли это?
      » 20/12/2005, 14:11,  Byaka 
По поводу штрафов, посредничества и часа Х. На мой взгляд система не совсем корректная. Объяснюсь. Поскольку нет "обязательных" соперников, то в начале турнира "спринтеры" сыграв подавляющее количество матчей между собой и с "неторопливыми" к середине-концу турнира "теряют интерес" к играм. Они могут расслабиться и не отвечать на предложения сыграть игры. А зачем? У них уже игр достаточно, а остальные - пусть получают штрафы и/или снимаются. Динамика наложения штрафов подтверждает это. В таком случае брать тайм-аут бессмысленно, т.к. долг будет только расти, а рассмотрение и утряска всех аспектов просьбы о посредничестве (одной, по регламенту) растянет срок на следующую неделю.
Еще один неудобный момент. С удалением игрока из лиги все, кто с ним сыграл теряют количество игр. По поводу очков - тут все правильно, а вот количество сыгранных игр, по-моему, не должно уменьшаться. Допустим, что снялись двое из тех, с кем ты уже сыграл, тебе -2 (или -4!) игры. А те, кто не успел с ними сыграть - ничего не теряют. Почему должен страдать игравший с ними игрок ЗА ЧУЖОЕ РЕШЕНИЕ? Ему надо тратить дополнительное время, чтобы "нагнать" количество игр. Не получится ли, что при таком раскладе кто-то сыграет в два раза больше игр на одной и той же дистанции?
Еще один казус - осталось сыграть несколько игр, план на час Х УЖЕ обнародован, а двое-трое снялись с турнира, у двоих нет желания продолжать из-за большого количества штрафов, найти соперника - нельзя. После часа Х тебе - баранка, а на следующий час Х - УМЕНЬШЕННЫЙ по сравнению с предыдущим план. Если уж на этом часе Х снимаются игроки, то ДО вынесения штрафов необходимо скорректировать план игр в сторону уменьшения на количество снявшихся/тых игроков, а уж потом штрафовать.
Что хорошо - так это час Х. Правльно, что соперники должны сыграть ДО этого часа.
Что касается меня, то я бы оставил прошлогодний (и ранее применявшийся) график игр, где явно были прописаны соперники, а из нового взял бы положение о часе Х.

Это сообщение отредактировал Byaka - 20/12/2005, 14:23
      » 20/12/2005, 20:40,  As202 
Во многом согласен с Александром.
Час Х - однозначно надо оставлять в таком виде. Только надо чтобы судьи штрафы на час Х выставляли всем проштрафившимся, а не так как сейчас - избирательно... (Факты нужны? Их есть у меня...). Надеюсь, что при подведении итогов Лиги у организаторов не будет проблем.

И еще мне непонятна практика внесения изменений в Регламент, особенно по ходу игр. Моветон. Вот последнее изменение, которое я случайно заметил – “По просьбе трудящихся” изменен п.8.5. Смысл изменения - тайм-аут можно брать и в предпоследнюю неделю игр Лиги. Время, в течение которого можно было воспользоваться этим изменением, – менее суток. Ну и скольким “трудящимся” помог новый п.8.5. - всего одному… Кстати, заказ на этот тайм-аут сделан как-то странно – за двое суток до внесения изменения, что наводит на определенные размышления… И еще, кстати, в основном тексте Регламента все по-старому, пункт 8.5. не изменен…

И еще вопрос по “последнему” часу Х - 26 декабря. “Последний” ли он? Например, в Премьер-Лиге короткие день на этот час надо сыграть 29 игр при норме 30.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: