|
По поводу штрафов, посредничества и часа Х. На мой взгляд система не совсем корректная. Объяснюсь. Поскольку нет "обязательных" соперников, то в начале турнира "спринтеры" сыграв подавляющее количество матчей между собой и с "неторопливыми" к середине-концу турнира "теряют интерес" к играм. Они могут расслабиться и не отвечать на предложения сыграть игры. А зачем? У них уже игр достаточно, а остальные - пусть получают штрафы и/или снимаются. Динамика наложения штрафов подтверждает это. В таком случае брать тайм-аут бессмысленно, т.к. долг будет только расти, а рассмотрение и утряска всех аспектов просьбы о посредничестве (одной, по регламенту) растянет срок на следующую неделю. Еще один неудобный момент. С удалением игрока из лиги все, кто с ним сыграл теряют количество игр. По поводу очков - тут все правильно, а вот количество сыгранных игр, по-моему, не должно уменьшаться. Допустим, что снялись двое из тех, с кем ты уже сыграл, тебе -2 (или -4!) игры. А те, кто не успел с ними сыграть - ничего не теряют. Почему должен страдать игравший с ними игрок ЗА ЧУЖОЕ РЕШЕНИЕ? Ему надо тратить дополнительное время, чтобы "нагнать" количество игр. Не получится ли, что при таком раскладе кто-то сыграет в два раза больше игр на одной и той же дистанции? Еще один казус - осталось сыграть несколько игр, план на час Х УЖЕ обнародован, а двое-трое снялись с турнира, у двоих нет желания продолжать из-за большого количества штрафов, найти соперника - нельзя. После часа Х тебе - баранка, а на следующий час Х - УМЕНЬШЕННЫЙ по сравнению с предыдущим план. Если уж на этом часе Х снимаются игроки, то ДО вынесения штрафов необходимо скорректировать план игр в сторону уменьшения на количество снявшихся/тых игроков, а уж потом штрафовать. Что хорошо - так это час Х. Правльно, что соперники должны сыграть ДО этого часа. Что касается меня, то я бы оставил прошлогодний (и ранее применявшийся) график игр, где явно были прописаны соперники, а из нового взял бы положение о часе Х.
Это сообщение отредактировал Byaka - 20/12/2005, 14:23
|