Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 28/02/2006, 22:18, Автор: Shrike 
Олежек ("28/".$m["фев"]."/2006," 17:06)
Шрайку
Из всех украинских писателей ты наиболее вменяемый.
Ответь мне плиз, зачем тогда ты вообще пишешь в тему, если не собираешься обсуждать ее всерьез ?
У тебя получается как в СССР-е, меж собой крыли советскую власть почем зря, а перед иностранцами -"у нас все есть,нам ничего не надо" !
Если ты именно так поступаешь, то это год примерно 1975 от р.х. :))

По теме российско-украинских отношений и выборов-2004 я уже написал все, что мог. Добавить мне нечего.

В этой теме я стараюсь не писать, чтобы не вступать в споры с людьми, которые заведомо не согласны, что бы я не написал))
Иногда не сдерживаюсь и по минимуму даю информацию о партиях - правильные названия, шансы на выборах..

Да, "у себя" я "крою" практически все партии за их недостатки.
Но здесь я это не пишу не потому, что не хочу "выносить сор из избы", а просто потому, что мне откровенно пофиг, что иностранцы думают об Украине и доказывать им, что 2*2=4, мне не интересно.

У нас действительно есть все, чтобы сделать Украину лучшей страной в мире)
Чего и вам желаю)
      » 28/02/2006, 22:25, Автор: Vadimito 
Шрайк, а ты можешь рассказать , чем ОТЛИЧАЮТСЯ эти партии - в смысле платформ-программ ?

Доказывать не нужно ничего, просто рассказать. Кому интересно - прочтут (таких тут немало).
Названия - дело десятое.
      » 28/02/2006, 22:35, Автор: badgood 
Небольшой оффтоп.
Вот что я могу ОДНОЗНАЧНО сказать,так это что украинцы гораздо меньше,чем россияне поливают свою страну,правительство,систему власти и т.д. и т.п. Большие патриоты,наверное.Я не углубляюсь в разбор мотивов и реальных предпосылок для этого патриотизма.Это называется "позитивное мышление",оптимизм,если по-старому.А у россиян по другому.Патриотизм появляется только когда их соседи-братья слишком уж сильно "чмырить" начинают.Ну,в массовом порядке патриотизм имеется в виду.Но,конечно,это только мое сугубое мнение.

Это сообщение отредактировал badgood - 28/02/2006, 22:36
      » 28/02/2006, 22:45, Автор: Олежек 
Транзистору,
Вот видишь, как только ты согласился "по существу", так сразу мою мысль перевернул с ног на голову, а Юлину переделал в, как тебе кажется,более приемлемую форму!
Нет! Даже в тобой переделанной форме содержится коренная ошибка.

"Если акции растут -- работник богатеет, падают -- работник теряет"

Да не имеет работник никакого отношения к акциям!!!!!
Работник только к зарплате имеет отношение!!!!!!
Как бы это тебе объяснить, понимаешь, когда я иду к своей жене,то я-муж, а когда к чужой, то я- любовник. Хотя вроде один и тот же человек, но статус мой принципиально другой становится smile.gif)
А Юля пишет, что работник имеет право на прибыль. Это же идеи Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Которая уже один раз разорила Украину.
      » 28/02/2006, 22:57, Автор: Shrike 
Vadimito ("28/".$m["фев"]."/2006," 19:25)
Шрайк, а ты можешь рассказать , чем ОТЛИЧАЮТСЯ  эти партии - в смысле платформ-программ ?

Попробую вкратце дать характеристику.
Программы всех ведущих партий читал, как писал выше - лозунги и благие намерения, кроме налоговых законопроектов "Поры" и "Плана развития страны" "Вече". Останавливаться смысла нет.
Платформы идут примерно туда же.

1) Лидеры

Партия регионов - стала известна благодаря раскрутке властью Януковича как кандидата в президенты на выборах-2004, рейтинг Януковича в 44% перешел к этой партии "по наследству", уменьшившись примерно до 25%.
На прошлые выборы шла в прокучмовском мегаблоке, набравшем около 11%.

Мощная финансовая основа - крупные бизнесмены, промышленники Донбасса. Реальный лидер - "олигарх" Ахметов, в прошлом рекет и все такое..
На Донбассе и на юго-востоке вообще лидирует за явным преимуществом.
Типа лево-центристы. За русский язык, против НАТО и прочая лабуда, которую вспоминают только перед выборами.

Блок "Наша Украина" по привычке считающийся блоком Ющенко, ныне возглавляемый ио премьера Ехануровым. Нынешняя "партия власти", рейт около 15-20%, популярна на западе и в центре.

На прошлых выборах, будучи оппозиционным, набрал 25%, но с тех пор его партийный состав сильно изменился, некоторые партии ушли в самостоятельное плавание, зато добавились другие, ранее шедшие в прокучмовском блоке.
Серобуромалиновая смесь из крупных бизнесменов, кучмовских номенклатурщиков и национал-демократов, "размазня".
Некоторыми по привычке считается либеральным, но по программе и действиям центр, дергаемый в разные стороны разными внутрипартийными течениями. За ЕС, НАТО и тд тп.

БЮТ - блок одного лидера, Юлии Тимошенко, немного украсившийся перед этими выборами парой интересных личностей, рейт около 15-20%, популярна на западе и в центре.

На прошлых выборах набрал около 7%, оппонируя Кучме.
Тоже смесь из крупных бизнесменов и национал-демократов, но жестко управляемая феноменальной Тимошенко. Очень умно строят предвыборную кампанию, используя способности Тимошенко на полную катушку. Почти нет ТВ-рекламы, зато каждый день - митинг в новом городе.
По сути левые, хотя об этом не заявляют. Типа за ЕС.

дали будэ

Это сообщение отредактировал Shrike - 1/03/2006, 00:17
      » 28/02/2006, 23:03, Автор: KV3126 
Олежек, если я на 10% своей зарплаты покупаю акции своей фирмы и если акции растут, то я богатею, если падают, то я теряю. Рост цены на акции (моего богатства), а также дивиденты (тоже мое богатство) напрямую зависит от прибыли фирмы. И от того как я работаю зависит будут ли акции расти или падать и на сколько. В данном случае я владелец фирмы ровно настолько, насколько много у меня акций. И так все мои коллеги, кто вкладывает свои деньги в свою фирму заинтересованы работать чуточку лучше, т.к. от этого зависит насколько богаче они станут. Как тебе ещё разжевать?

Это сообщение отредактировал KV3126 - 28/02/2006, 23:06
      » 28/02/2006, 23:12, Автор: Shrike 
2) "Проходящие"

СПУ - соцпартия, "либеральное крыло", отколовшееся от коммунистов в начале 90х, рейт около 5-6%, на прошлых выборах была оппозиционной, набрала примерно столько же - очень устойчивый электорат, популярна центре, особенно в сельских районах.
Социалисты они и в Африке социалисты, левые с аграрным уклоном. Лидер - Мороз, мудрый политик, стратег. Социалисты имеют четырех человек во власти - министров и главу Держмайна, наверняка останутся во власти, как бы не закончились выборы.

КПУ - коммунисты. Вымирают как мамонты - на прошлых выборах были в оппозиции, набрали почти 20%, сейчас около 5%. На следующих выборах в парламент не пройдут.
Ясен хрен, что левые, в ВР занимаются в основном торговлей голосами. Ни в какие коалиции не пойдут.
На ЕС, НАТО и ВТО реагируют как бык на красную тряпку)
Избиратели живут на юго-востоке.

Блок Литвина - блок спикера парламента Литвина, ранее не существовал, партии из этого блока входили на прошлых выборах а прокучмовский блок.
Сборище серых аппаратчиков с примесью бизнесменов.
Выезжает на своем имидже "примирителя сторон", хотят иметь "золотую акцию" в следующем парламенте.
Тоже левые с сельским уклоном, популярны в центре, рейт около 5%.

Это сообщение отредактировал Shrike - 28/02/2006, 23:52
      » 28/02/2006, 23:15, Автор: Олежек 
Транзистор,дружищще, я ЭТО уже жевал :)
Жвачка для начинающих. Ты лучше над моими текстами поразмышляй.
---------------------------------
Я ,живя в Эстонии, никаких акций не покупал никогда и не планирую в будущем.
Угадай почему (можно с трех раз:)))
      » 28/02/2006, 23:47, Автор: Shrike 
3) "На грани" 3% барьера

Блок Пора-ПРП Партия "Реформы и порядок" - старая оппозиционная партия, вышедшая из блока "Наша Украина", незапятнана в коррупционных скандалах, без крупных бизнесменов, есть сильные спецы и аналитики. Партия "Пора" - часть студенческого дижения, ушедшего в политику, "свежая кровь", в которой так нуждается наш политикум.
Правые, за ЕС, НАТО и тд тп.
Слабо раскручены и не имеют яркого лидера, пробуют решить эту проблему за счет привлечения в список Кличко. Основная поддержка в Киеве.

Блок "Не ТАК!". Блок на основе партии СДПУ(о), бывшей привластной, 7% на прошлых выборах.
"Партия юристов", умелые манипуляторы, умны и способны на все. Во многом своим неприятием "кучмизм" обязан им.
Лидер блока - Кравчук, первый президент Украины. Реальный лидер - Медведчук, бывший глава администрации Кучмы.
Платформа - власть) В этот раз пытаются въехать в ВР на негативном отношении к "оранжевым", в прошлый раз въехали на любви к "Динамо"(Киев), собственником которго является Суркис, один из лидеров СДПУ(о).

Партия "Вече" - интересный проект "партии среднего класса" (правые).
Состоит из молодых, успешных людей, тоже "свежая кровь".
НО финансируется Пинчуком - "олигархом" и по странному совпадению зятем Кучмы))
Ими разработан "План развития страны", который мне очень нравится.
На прошлых выборах некоторые из этой команды участвовали в другом проекте Пинчука - "Команда озимого поколения", который набрал 2% и не прошел в ВР.
Популярны в крупных городах.

Блок Костенко-Плюща. Осколок национально-демократического движения 80-90х годов. Правые, ЕС, НАТО, ..
Это часть широкоизестного ранее, но развалившегося Руха, на прошлые выборы шли в блоке "Наша Украина".
Нет ярких лидеров, чисты как младенцы и настолько же политически беспомощны. Поддержка на западе.

Чуть не забыл Блок Витренко))
Осколок социалистов, работают на того, кто платит.
Риторика экстремально-левая. За русский язык, ЕЭП, против ЕС, НАТО, ВТО и прочих империалистических выдумок))

Это сообщение отредактировал Shrike - 1/03/2006, 00:19
      » 28/02/2006, 23:49, Автор: Klad 
KV3126 ("28/".$m["фев"]."/2006," 20:03)
Олежек, если я на 10% своей зарплаты покупаю акции своей фирмы и если акции растут, то я богатею, если падают, то я теряю. Рост цены на акции (моего богатства), а также дивиденты (тоже мое богатство) напрямую зависит от прибыли фирмы. И от того как я работаю зависит будут ли акции расти или падать и на сколько. В данном случае я владелец фирмы ровно настолько, насколько много у меня акций. И так все мои коллеги, кто вкладывает свои деньги в свою фирму заинтересованы работать чуточку лучше, т.к. от этого зависит насколько богаче они станут. Как тебе ещё разжевать?

У тебя прямо как у Чубайса перед приватизацией получается ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: