| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения | | | |
|
|
|
Шрайк, а ты можешь рассказать , чем ОТЛИЧАЮТСЯ эти партии - в смысле платформ-программ ?
Доказывать не нужно ничего, просто рассказать. Кому интересно - прочтут (таких тут немало). Названия - дело десятое. |
|
» 28/02/2006, 22:35, Автор: badgood
|
|
Небольшой оффтоп.
Вот что я могу ОДНОЗНАЧНО сказать,так это что украинцы гораздо меньше,чем россияне поливают свою страну,правительство,систему власти и т.д. и т.п. Большие патриоты,наверное.Я не углубляюсь в разбор мотивов и реальных предпосылок для этого патриотизма.Это называется "позитивное мышление",оптимизм,если по-старому.А у россиян по другому.Патриотизм появляется только когда их соседи-братья слишком уж сильно "чмырить" начинают.Ну,в массовом порядке патриотизм имеется в виду.Но,конечно,это только мое сугубое мнение. Это сообщение отредактировал badgood - 28/02/2006, 22:36 |
|
|
|
Транзистору,
Вот видишь, как только ты согласился "по существу", так сразу мою мысль перевернул с ног на голову, а Юлину переделал в, как тебе кажется,более приемлемую форму! Нет! Даже в тобой переделанной форме содержится коренная ошибка. "Если акции растут -- работник богатеет, падают -- работник теряет" Да не имеет работник никакого отношения к акциям!!!!! Работник только к зарплате имеет отношение!!!!!! Как бы это тебе объяснить, понимаешь, когда я иду к своей жене,то я-муж, а когда к чужой, то я- любовник. Хотя вроде один и тот же человек, но статус мой принципиально другой становится А Юля пишет, что работник имеет право на прибыль. Это же идеи Великой Октябрьской Социалистической Революции. Которая уже один раз разорила Украину. |
|
|
||
Попробую вкратце дать характеристику. Программы всех ведущих партий читал, как писал выше - лозунги и благие намерения, кроме налоговых законопроектов "Поры" и "Плана развития страны" "Вече". Останавливаться смысла нет. Платформы идут примерно туда же. 1) Лидеры Партия регионов - стала известна благодаря раскрутке властью Януковича как кандидата в президенты на выборах-2004, рейтинг Януковича в 44% перешел к этой партии "по наследству", уменьшившись примерно до 25%. На прошлые выборы шла в прокучмовском мегаблоке, набравшем около 11%. Мощная финансовая основа - крупные бизнесмены, промышленники Донбасса. Реальный лидер - "олигарх" Ахметов, в прошлом рекет и все такое.. На Донбассе и на юго-востоке вообще лидирует за явным преимуществом. Типа лево-центристы. За русский язык, против НАТО и прочая лабуда, которую вспоминают только перед выборами. Блок "Наша Украина" по привычке считающийся блоком Ющенко, ныне возглавляемый ио премьера Ехануровым. Нынешняя "партия власти", рейт около 15-20%, популярна на западе и в центре. На прошлых выборах, будучи оппозиционным, набрал 25%, но с тех пор его партийный состав сильно изменился, некоторые партии ушли в самостоятельное плавание, зато добавились другие, ранее шедшие в прокучмовском блоке. Серобуромалиновая смесь из крупных бизнесменов, кучмовских номенклатурщиков и национал-демократов, "размазня". Некоторыми по привычке считается либеральным, но по программе и действиям центр, дергаемый в разные стороны разными внутрипартийными течениями. За ЕС, НАТО и тд тп. БЮТ - блок одного лидера, Юлии Тимошенко, немного украсившийся перед этими выборами парой интересных личностей, рейт около 15-20%, популярна на западе и в центре. На прошлых выборах набрал около 7%, оппонируя Кучме. Тоже смесь из крупных бизнесменов и национал-демократов, но жестко управляемая феноменальной Тимошенко. Очень умно строят предвыборную кампанию, используя способности Тимошенко на полную катушку. Почти нет ТВ-рекламы, зато каждый день - митинг в новом городе. По сути левые, хотя об этом не заявляют. Типа за ЕС. дали будэ Это сообщение отредактировал Shrike - 1/03/2006, 00:17 |
||
|
|
|
Олежек, если я на 10% своей зарплаты покупаю акции своей фирмы и если акции растут, то я богатею, если падают, то я теряю. Рост цены на акции (моего богатства), а также дивиденты (тоже мое богатство) напрямую зависит от прибыли фирмы. И от того как я работаю зависит будут ли акции расти или падать и на сколько. В данном случае я владелец фирмы ровно настолько, насколько много у меня акций. И так все мои коллеги, кто вкладывает свои деньги в свою фирму заинтересованы работать чуточку лучше, т.к. от этого зависит насколько богаче они станут. Как тебе ещё разжевать?
Это сообщение отредактировал KV3126 - 28/02/2006, 23:06 |
|
|
|
2) "Проходящие"
СПУ - соцпартия, "либеральное крыло", отколовшееся от коммунистов в начале 90х, рейт около 5-6%, на прошлых выборах была оппозиционной, набрала примерно столько же - очень устойчивый электорат, популярна центре, особенно в сельских районах. Социалисты они и в Африке социалисты, левые с аграрным уклоном. Лидер - Мороз, мудрый политик, стратег. Социалисты имеют четырех человек во власти - министров и главу Держмайна, наверняка останутся во власти, как бы не закончились выборы. КПУ - коммунисты. Вымирают как мамонты - на прошлых выборах были в оппозиции, набрали почти 20%, сейчас около 5%. На следующих выборах в парламент не пройдут. Ясен хрен, что левые, в ВР занимаются в основном торговлей голосами. Ни в какие коалиции не пойдут. На ЕС, НАТО и ВТО реагируют как бык на красную тряпку) Избиратели живут на юго-востоке. Блок Литвина - блок спикера парламента Литвина, ранее не существовал, партии из этого блока входили на прошлых выборах а прокучмовский блок. Сборище серых аппаратчиков с примесью бизнесменов. Выезжает на своем имидже "примирителя сторон", хотят иметь "золотую акцию" в следующем парламенте. Тоже левые с сельским уклоном, популярны в центре, рейт около 5%. Это сообщение отредактировал Shrike - 28/02/2006, 23:52 |
|
|
|
Транзистор,дружищще, я ЭТО уже жевал :)
Жвачка для начинающих. Ты лучше над моими текстами поразмышляй. --------------------------------- Я ,живя в Эстонии, никаких акций не покупал никогда и не планирую в будущем. Угадай почему (можно с трех раз:))) |
|
|
|
3) "На грани" 3% барьера
Блок Пора-ПРП Партия "Реформы и порядок" - старая оппозиционная партия, вышедшая из блока "Наша Украина", незапятнана в коррупционных скандалах, без крупных бизнесменов, есть сильные спецы и аналитики. Партия "Пора" - часть студенческого дижения, ушедшего в политику, "свежая кровь", в которой так нуждается наш политикум. Правые, за ЕС, НАТО и тд тп. Слабо раскручены и не имеют яркого лидера, пробуют решить эту проблему за счет привлечения в список Кличко. Основная поддержка в Киеве. Блок "Не ТАК!". Блок на основе партии СДПУ(о), бывшей привластной, 7% на прошлых выборах. "Партия юристов", умелые манипуляторы, умны и способны на все. Во многом своим неприятием "кучмизм" обязан им. Лидер блока - Кравчук, первый президент Украины. Реальный лидер - Медведчук, бывший глава администрации Кучмы. Платформа - власть) В этот раз пытаются въехать в ВР на негативном отношении к "оранжевым", в прошлый раз въехали на любви к "Динамо"(Киев), собственником которго является Суркис, один из лидеров СДПУ(о). Партия "Вече" - интересный проект "партии среднего класса" (правые). Состоит из молодых, успешных людей, тоже "свежая кровь". НО финансируется Пинчуком - "олигархом" и по странному совпадению зятем Кучмы)) Ими разработан "План развития страны", который мне очень нравится. На прошлых выборах некоторые из этой команды участвовали в другом проекте Пинчука - "Команда озимого поколения", который набрал 2% и не прошел в ВР. Популярны в крупных городах. Блок Костенко-Плюща. Осколок национально-демократического движения 80-90х годов. Правые, ЕС, НАТО, .. Это часть широкоизестного ранее, но развалившегося Руха, на прошлые выборы шли в блоке "Наша Украина". Нет ярких лидеров, чисты как младенцы и настолько же политически беспомощны. Поддержка на западе. Чуть не забыл Блок Витренко)) Осколок социалистов, работают на того, кто платит. Риторика экстремально-левая. За русский язык, ЕЭП, против ЕС, НАТО, ВТО и прочих империалистических выдумок)) Это сообщение отредактировал Shrike - 1/03/2006, 00:19 |
|
|
||
У тебя прямо как у Чубайса перед приватизацией получается )))) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: