| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения | | | |
|
» 1/03/2006, 12:58, Автор: Valery_C
|
||
Сорри за офф)) "Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай -- все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали." |
||
|
» 1/03/2006, 14:55, Автор: ЛеонКиллер
|
|
Продажа работнику акций предприятия это скорее не мотивация, чтобы он работал лучше, а типа бонуса, премии и т.п. Вот для топ-менеджера - да, мотивация. А для работника - нет. Действительно, трудно поверить, что на крупном предприятии (заводе) наемный рабочий будет трудится лучше если у него будет 0,0001% акций.
Умный прораб 1 разряда, конечно, возьмет акции ниже рыночной стоимости и либо сразу их сольет (будет прибавка к зарплате:-) ), либо оставит , но тогда это будет капиталовложением(ничуть не лучше и не хуже других), но никак не мотивацией для лучшей работы. Второй немаловажный аспект - это ликвидность акций. Вот и KV упоминул слово - "рыночная" цена. Ну худо-бедно, акции крупных компаний торгуются на рынке, а мелкие конторы? Их акции никому нафиг не нужны, пока кто-нибудь не заинтересуется поглощением или захватом. И что прикажете с этими акциями делать? |
|
|
|
У меня на фирме работает 7 человек и при этом действуют 4 системы оплаты.
Есть еще и 5-я система, но это место сегодня вакантно. Представляете, БЮТ приходит к власти в Эстонии и законодательно навязывает мне свою "передовую" систему оплаты труда!? Бежать придется.... Дорогой Транзистор, я просто хочу сказать, что не дело политических партий решать вопросы, которые находятся в исключительной компетенции предпринимателя. Это раз. Зарплата наемного работника, хоть она из 10-ти частей состоит ,является расходной частью. Это два. Акции к зарплате просто отношения не имеют. Ну никакого! Это три. А если по твоей логике, то ты забыл 4-ю составляющую дохода украинского трудящегося - доход с приусадебного участка :))) Только не обижайся, я конечно очень некомпетентный, но зато веселый парень! ------------------------------- Шрайк, Во-первых, спасибо за информацию. Как говорится, "ты со мной по-человечески...." :) Слушай, есть еще пару вопросов. 1. А нет ли среди ваших партий каких нибудь экзотических лозунгов ? Типа как Жириновский обещал :"Каждой женьщине -по мужу!" ? 2. Есть ли такая (такие) партия, которая обещает бездефицитный бюджет? |
|
|
||
1. Полно, но это маргиналы, не имеющие шансов) Навскидку - партия "ЭКО +25%" обещает 25% доплату к зарплатам и пенсиям людям, живущим на эконогически загрязненных териториях. По их менению, такие территории - весь восток Украины)) Есть Партия Политики ПУТИНА, которая не может внятно объяснить что такое политика Путина и зачем она нужна Украине, но обещают всех врагов замочить в сортирах))) Витренко несет всякую ахинею постоянно) У нее шансы пройти еще есть) 2. Лидер ПРП Пинзеник полюбляет бездефицитный бюджет) |
||
|
|
|
Я вот не пойму куда советский работник может засунуть акции при условии что никто дивидендов никогда не платит.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: