Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 1/03/2006, 11:24, Автор: KV3126 
LemBa, я не знаю откуда такие фантазии, но я говорю о том, что в один прекрасный день всех собирают и говорят. С сегодняшнего дня, по предписанию свыше, вы можете купить акций нашего предприятия по цене ниже рыночной на сумму не превышающую 10% вашей заработной платы.

Утрамбовщик 2-го разряда ЛемБа предпочтет получать зарплату деньгами как и раньше, а прораб 1-ой категории Сашун поинтересуется на сколько ниже рыночной стоимости ему предлагают акции и каков нынче спрос на шелковицу в бочках на рынке и не собираются ли конкуренты наращивать производство в течении ближайших трех лет.

Повторяю в который раз. Есть ставка, есть премия, есть доплата акциями (т.е. та же премия, но выраженная в другом эквиваленте). Ставку никто ни у кого не отбирает.
      » 1/03/2006, 12:16, Автор: Shrike 
Сейчас выезжаю на переговоры с компанией, ВСЕ сотрудники которой дополнительно замотимированы на получение прибыли этой компанией.
Компания - лидер в своем сегменте рынка. Такого дружного коллектива, который работает там много лет и хочет работать еще больше я не видел нигде, кроме компаний маленьких, семейных.

Можете строить теории дальше)
      » 1/03/2006, 12:33, Автор: Хохлёнок 
Знаете, я вот несколько раз был свидетелем (участником) внедрения на различных предприятиях схем мотивации персонала через участие в прибыли компании. На самом деле не столь эфективный способ как казалось бы. Поскольку все люди разные, кто-то получив посыл - лучше работай, больше получишь начинает впахивать. Но командная работа это командная работа. Если конвеер собирает автомобили то сколько дверей не соберёт рабочий №1 всё равно выход продукции зависит от самого ленивого (медлительного, неквалифицированного) рабочего, поскольку автомобиль с пятью дверями но без одной фары это таки не автомобиль. Реально производительность труда повышается кратковременно - два, три месяца, затем люди понимают что от их конкретных усилий зависит очень немного - работаешь в полтора раза больше, получаешь прибавку 5% к зарплате и всё возращается на круги своя. Это раз.
Акции это инструмент спекулятивных махинаций а не средство получения дивидентов - это два. Я сильно сомневаюсь что рабочий из Полтавы в состоянии адекватно распорядиться акциями и понять когда выгодно их покупать а когда продавать, тем более если в его распоряжении мизерный пакет акций одной единственной компании. Вообще всё это обычный развод, когда вместо денег людям выдают бумагу, которую потом другие люди выкупят у них по полцены, став реальными акционерами. Вызывает настольгические воспоминания о ваучеризации.
      » 1/03/2006, 12:42, Автор: Shrike 
Есть вопрос)

Способствует ли развитию точка зрения, что мол, что бы мы не делали, нас все равно "разведут", поэтому ничего делать не нужно, а нужна стабильность?
Что ждет страну, значительное число граждан которой опирается именно на такую точку зрения?
      » 1/03/2006, 12:58, Автор: Valery_C 
Shrike ( "1/".$m["мар"]."/2006," 09:42)
Способствует ли развитию точка зрения, что мол, что бы мы не делали, нас все равно "разведут", поэтому ничего делать не нужно, а нужна стабильность?

Сорри за офф))

"Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай -- все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали."
      » 1/03/2006, 14:21, Автор: Хохлёнок 
Shrike ( "1/".$m["мар"]."/2006," 09:42)
Есть вопрос)

Что ждет страну, значительное число граждан которой опирается именно на такую точку зрения?

Ждёт то же что и всегда, а именно - задница.
      » 1/03/2006, 14:55, Автор: ЛеонКиллер 
Продажа работнику акций предприятия это скорее не мотивация, чтобы он работал лучше, а типа бонуса, премии и т.п. Вот для топ-менеджера - да, мотивация. А для работника - нет. Действительно, трудно поверить, что на крупном предприятии (заводе) наемный рабочий будет трудится лучше если у него будет 0,0001% акций.
Умный прораб 1 разряда, конечно, возьмет акции ниже рыночной стоимости и либо сразу их сольет (будет прибавка к зарплате:-) ), либо оставит , но тогда это будет капиталовложением(ничуть не лучше и не хуже других), но никак не мотивацией для лучшей работы.

Второй немаловажный аспект - это ликвидность акций. Вот и KV упоминул слово - "рыночная" цена. Ну худо-бедно, акции крупных компаний торгуются на рынке, а мелкие конторы? Их акции никому нафиг не нужны, пока кто-нибудь не заинтересуется поглощением или захватом. И что прикажете с этими акциями делать?
      » 1/03/2006, 19:46, Автор: Олежек 
У меня на фирме работает 7 человек и при этом действуют 4 системы оплаты.
Есть еще и 5-я система, но это место сегодня вакантно.
Представляете, БЮТ приходит к власти в Эстонии и законодательно навязывает мне свою "передовую" систему оплаты труда!? Бежать придется....
Дорогой Транзистор, я просто хочу сказать, что не дело политических партий решать вопросы, которые находятся в исключительной компетенции предпринимателя. Это раз.
Зарплата наемного работника, хоть она из 10-ти частей состоит ,является расходной частью. Это два.
Акции к зарплате просто отношения не имеют. Ну никакого! Это три.
А если по твоей логике, то ты забыл 4-ю составляющую дохода украинского трудящегося - доход с приусадебного участка :)))
Только не обижайся, я конечно очень некомпетентный, но зато веселый парень!
-------------------------------
Шрайк,
Во-первых, спасибо за информацию.
Как говорится, "ты со мной по-человечески...." :)
Слушай, есть еще пару вопросов.
1. А нет ли среди ваших партий каких нибудь экзотических лозунгов ? Типа как Жириновский обещал :"Каждой женьщине -по мужу!" ?
2. Есть ли такая (такие) партия, которая обещает бездефицитный бюджет?
      » 2/03/2006, 12:19, Автор: Shrike 
Олежек ( "1/".$m["мар"]."/2006," 16:46)
1. А нет ли среди ваших партий каких нибудь экзотических лозунгов ? Типа как Жириновский обещал :"Каждой женьщине -по мужу!" ?
2. Есть ли такая (такие) партия, которая обещает бездефицитный бюджет?

1. Полно, но это маргиналы, не имеющие шансов)
Навскидку - партия "ЭКО +25%" обещает 25% доплату к зарплатам и пенсиям людям, живущим на эконогически загрязненных териториях. По их менению, такие территории - весь восток Украины))

Есть Партия Политики ПУТИНА, которая не может внятно объяснить что такое политика Путина и зачем она нужна Украине, но обещают всех врагов замочить в сортирах)))

Витренко несет всякую ахинею постоянно) У нее шансы пройти еще есть)

2. Лидер ПРП Пинзеник полюбляет бездефицитный бюджет)
      » 2/03/2006, 14:13, Автор: Юрик5555 
Я вот не пойму куда советский работник может засунуть акции при условии что никто дивидендов никогда не платит.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: