| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения | | | |
|
|
|
Шрайк,
А что вообще с выполнением бюджета 2005 ? Каковы показатели: - рост ВВП - инфляция - падение/рост курса гривны к евро ? Был ли заложен дефицит бюджета изначально, какой он получился по итогам? Какой дефицит заложен в бюджет 2006 ? Приняли ли вообще бюджет 2006 ? ------------------------- Если владеешь этой информацией - поделись. Обещаю не ехидничать :) |
|
|
|
Олежек, извини, но ты просишь инфу, которую легко найти в инете. Искать не буду, напишу только то, что помню. Захочешь узнать остальное - без проблем найдешь)
Рост ВВП в 2005 году 2.4% Инфляция 10.2% Курс гривны укрепился с 5.3 до 5.05 Дефицит закладывается изначально в размере примерно 2-3% от ВВП Бюджет на 2006 год принят. Хочу отметить, что размер госбюджета в 2005 вырос по сравнению с 2004 годом на 63% при сохранении уровня налогообложения. Позатыкали кучу дырок, через которую пи..ли деньги. Опять-таки спасибо Пинзенику, работающему министром финансов. Учитывая, что резерв по легализации оплаты налогов и таможенных пошлин остается громадным, страшно подумать каким реально мог бы быть госбюджет, если бы заткнули хотябы 80% "дырок". Сделали бы это, налоги можно было бы уменьшить очень серьезно. Это сообщение отредактировал Shrike - 2/03/2006, 22:56 |
|
|
|
Рома, я нашел некоторые цифры по бюджету:
"Доходы сводного бюджета Украины (государственного и местных) в 2005 году составили 134 миллиарда гривен, или 98,6% от плана на год, тогда как расходы (включая кредитование за вычетом погашения) - 141,7 миллиарда гривен или 95% от плана, сообщил Государственный комитет статистики в прессе со ссылкой на данные Государственного казначейства. Согласно сообщению, дефицит сводного бюджета в 2005 году составил 7,7 миллиарда гривен." "По сравнению с госбюджетом-2005 доходы госбюджета-2006 планируется увеличить на 17,7%, в том числе доходы общего фонда - на 15,6%, расходы - на 16,8%, в том числе общего фонда - на 15%. При этом предельный размер дефицита предлагается повысить на 16%, в том числе по общему фонду - на 12,1%." "Статья 1. Определить доходы Государственного бюджета Украины на 2006 год в сумме 124.945.131 тыс. гривень, в том числе доходы общего фонда Государственного бюджета Украины - в сумме 96.564.420,3 тыс. гривень и доходы специального фонда Государственного бюджета Украины - в сумме 28.380.710,7 тыс. гривень, согласно приложению №1 к настоящему Закону. Утвердить расходы Государственного бюджета Украины на 2006 год в сумме 137.081.485,7 тыс. гривень, в том числе расходы общего фонда Государственного бюджета Украины - в сумме 108.245.247,8 тыс. гривень и расходы специального фонда Государственного бюджета Украины - в сумме 28.836.237,9 тыс. гривень." Ну не до бюджета властям - имидж все!!)) "Имидж Украины отдали не в те руки?" |
|
|
|
Рост ВВП всё же не самое главне - в том смысле, что гораздо важнее достигнутый показатель ВВП на душу населения. Видя, что активисты украинской темы этим не хвастают, нашел сам. Оказалось, что очень не зря не хвастают.
С другой стороны, цифирь эта весьма специфичная. Например, в той же таблице я увидел, что ВВП на душу в Польше и Литве одинаковый, но насколько мне известно, уровень жизни в Польше выше. Но, опять же, это он в городах, может выше - где и бывают, в основном, очевидцы, - а что там в глубинке... На Москву, вон, или лучше на "подмосковье" посмотреть - тоже огого какой уровень. А в том же Алапаевске даже я - богатый человек. |
|
|
|
Шрайк, не согласна с твоей оценкой (положительной) Пинзеныка...хотя, может на общем властном фоне... таки голова), графики горазд рисовать, чувствуется большой теоретик, вузовская школа...цифры не всегда сходятся , но сам подход)) весьма, весьма)
|
|
|
||
Я ж не ору - Пинзеника в премьеры!)) Как министр финансов он на своем месте. Считаю подвигом то, что он разгреб кучу дерьма после Азарова - министра финансов, вице-премьера по экономике, непонимающего, что такое НДС и в чем различие между бюджетом прибыли/убытков и бюджетом движения денежных средств.. Это сообщение отредактировал Shrike - 3/03/2006, 00:53 |
||
|
|
|
Видать, ты не понял) на мой взгляд, он и на министра финансов не тянет), плавали, знаем, все повторяется), с оценкой Азарова в целом согласна...насчет дерьма, ну так после Пинзеныка его немало разгребали ранее)), последний то у истоков незалежной стоял, уже рулил))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: