Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 3/03/2006, 14:43, Автор: BlackRaven 
Олежек ("28/".$m["фев"]."/2006," 17:06)
Равену,
Я уже обнаружил минимум трех Равенов на гамбе.
1-й, пишет большие интнересные статьи с кучей ссылок и аргументов.
2-й, при обсуждении тем, касающихся Украины, теряет способность к логическим умозаключениям, напоминает религиозного маньяка.
3-й, в быстрых дискуссиях забывает подумать прежде,чем сочиняет ответ. В результате несет чепуху по всем почти вопросам, не стесняясь оскорбляет всех оппонентов.

Олежек, ты потрудись хоть цитатками свои слова проиллюстрировать, может тебе кто-то поверит? Если тебе не нравятся стиль или смысл моих ответов, ищи причину в своих вопросах.

И темы в том числе про анархию я затеваю не потому, что хочу тебе поведать мои мысли, а потому, что я ваши и твои в том числе мысли хочу почитать. Диалог завязать. Но, раз я не увидел никаких интересных мыслей, то и нет смысла поддерживать тему в стиле: я говорю гос-во не отомрёт и всё. Ну... говоришь или считаешь, а дальше то что? Какой ненормальный понимает анархию, как отсутствие закона или судов? Это же смешно... Другое дело, что ты видел и знаешь только один суд, а других судов и представить себе не можешь, ну то твои проблемы.

И опять ты написал, какой я не такой, а дальше? Ну не такой. И ни одного вежливого, тактичного человека я тут не оскорбил. Брехуны и пустомели не в счёт. Мне надоело давать вам ссылки, вы же даже по-украински не читаете в большинстве своём. Я ж не берусь судить об Узбекистане, хотя слышал совершенно разные мнения узбеков, но я не могу сформировать своё мнение не зная узбекского языка, культуры и истории. А вы тут многие и двух слов прочитать по-украински не можете, а судите. Попробуйте понять, что создавать своё мнение об Украине не читая по украински, это как, не читая по-молдавски, основывать своё понимание процессов, происходящих в Молдове, читая лишь русскоязычную российскую литературу и СМИ на эту тему. Кстати, был случай, тут в этом форуме, когда я попросил мнение людей, живущих в Молдове, о партиях на молдавских выборах, и, Олежек, как ни странно, но мне, который "не стесняясь оскорбляет всех оппонентов" мне ответил Kirk и дал свою довольно таки точную, как потом оказалось, характеристику молдавских партий. Так вот, если бы я ему заявил, что он типа недопонимает и плохо сечёт в своей Молдове, а я тут такой знаток молдавской поднаготной ему, местному, сейчас всё объясню, то он бы наверняка меня бы послал. И правильно бы сделал, потому что, это ж надо иметь такое ох...ное самомнене, какое демонстрируют тут некоторые знатоки украинской ситуации, чтоб не бельмеса не тумкать в даже хотя бы в языке украинском, чтоб уметь прочитать другую точку зрения, но при этом с умным видом давать советы.

Вот я по-литовски не знаю, ни одной книги на этом языке не прочитал. Ни истории, ни взаимотношений внутри страны не ведаю, так и не лезу со своим явно недостаточным багажом знаний о Литве к литовцам с анализом их литовской политической ситуации. Не указываю им, что и как им делать, впереди или позади кого они, литовцы, находятся. А вам только кажется, что вы знаете Украину. Знать Украину, но при этом не говорить, не читать и не понимать по-украински невозможно.

Вы хочите партий, их есть у меня! Но их аж целых дохрена делов, потрудитесь не хотеть слишком многого, отберите наиболее проходных и побачите, что за всеми ими стоят олигархи. Разница между ними в том, с кем они делают в основном свои деньги. НО ХРАНЯТ ОНИ СВОИ ЗОЛОТЫЕ НА ЗАПАДЕ!!! Делайте выводы... Каждый из кланов пытается себя сохранить и нажиться при возможности. Одни больше боятся Россию и Путина, другие боятся от этой самой России далеко отойти, т.к. работают именно с ней. Но оба и те, и другие, не взирая на явное противоречие, не желают быть уж слишком близко с Россией. Остальные партии и движения созданы основными для отвода глаз и маскировки. Вот и весь камуфляж... Есть ещё лузеры, типа Кравчука с Медведчуком или Ветрянки, но их рассматривать не надо, только время терять.

Я лично буду голосовать за партию куркулей, а если такой не будет, то за ту партию, программа которой будет способствовать появлению этих самых кулаков и куркулей, ибо верю в то, что ни в какую Европу Украине не следует вступать до того момента, пока у нас не будет сильного сельского хозяйства. А сельское хозяйство - это прежде всего богатый внутренний рынок, а этот самый внутреннй рынок не возможен без денег, которые должны лежать в кошельках у Украинцев. Вот такая агитация...
      » 3/03/2006, 19:34, Автор: Олежек 
Шрайку (и Купцу), спасибо.
Касательно макроэкономики я специалист на кухонном уровне, поэтому сильно не смейтесь:)
На мое мнение показатели неплохие.
У тех же германцев тоже дефицит бюджета около 3%, но они-то знают зачем.
Думаю, что для наших бывших республик бездефицитный бюджет это серьезный критерий завершения переходного периода.
Кстати, а чем покрывается дефицит, гривня подросла, тогда за счет внешнего долга ? Кому?
А вот еще вопросики, если не слишком надоел.
Как у вас дела с реструктуризацией экономики.
Какое примерно соотношение старых и новых предприятий ?
Какое соотношение частного и государственного секторов ?
Как ЖКХ поживает?
---------------------------------
В Эстонии госсектора практически совсем не осталось. А новых предприятий явно больше,чем старых,которые были при СССР. Отреформировали уже все :)
      » 3/03/2006, 19:53, Автор: Купец 
http://www.diepresse.com/Artikel.aspx?chan...ort=a&id=542827
"Berechenbare Ukraine im Interesse Russlands"
Борис Тарасюк: "Предсказуемая Украина - в интересах России"
Читал и плакал)))
К выборам что-ли?
А ведь как лукавит, если не сказать больше.
"К счастью, украинское население продемонстрировало, что оно против подстрекательства, ксенофобии и ненависти."
Население может и против. А вот в кабинете Тарасюка висит лозунг: "Кляты москали": http://2000.net.ua/print/forum/klyatmoskal...ineteglavy.html

"Украине нужна НАТО, а НАТО - Украина."
А что показывют опросы в Украине по поводу нужности Украине НАТО? Путает с "хозяевами оранжевых".

"Мы принесем с собой в НАТО наши основательные знания и свои политические, экономические и культурные связи на постсоветском пространстве."
Хоть тут прав, что кроме знаний нести нечего. Только не думаю, что эти знания кому-то нужны.
      » 3/03/2006, 20:54, Автор: Griff 
Надо же. Приперся на российский сайт и шпыняет-не умеют, видите ли, по украински читать.
      » 3/03/2006, 21:08, Автор: BlackRaven 
Продали завод, собрали больше налогов, отменили ряд льгот, реальный хоть и незначтельный прирост производства, удорожали лицензии, аренду госземли и т.д., увеличили плату за транзит и не только газа и нефти, таможенные сборы выросли за провоз, экспорт и т.д. всего подряд, сокращается и реструктуризируется армия - пусть сидят дома и работают. Договорились с США за WTO и посчитали, что с остальнми тож быстренько договорятся, что приведёт:

а) к росту товарооборота (увеличение налогов);
б) к уменьшению дискриминационных пошлин в отношении укр. производителей (снижение затрат).

С другой стороны, увеличили минимальную зарплату и прожиточный минимум.

Вот так примерно Украина видела свой бюжет 2006 года. Короткий анализ проекта украинского бюджета 2006г. можно прочесть тут: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/p...art_id=21243109
      » 22/03/2006, 15:57, Автор: Два_ежика 
Если уж официальная политика России по отношению к Украине выглядит вот так - http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=9 - то я больше не удивляюсь ничему, что регулярно происходит на нашем форуме.
Даже не обидно. Просто - ощущение, что "в этом доме кто-то сошел с ума"... И этот дом - НЕ Украина
      » 22/03/2006, 16:07, Автор: Wookiee 
Два_ежика ("22/".$m["мар"]."/2006," 12:57)
Если уж официальная политика России по отношению к Украине выглядит вот так - http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=9 - то я больше не удивляюсь ничему, что регулярно происходит на нашем форуме.
Даже не обидно. Просто - ощущение, что "в этом доме кто-то сошел с ума"... И этот дом - НЕ Украина

Ежики, не путайте официальную позицию России с позицией Первого канала (так и хочется буковку "к" убрать! ). Хотя, конечно, разница невелика. sad.gif
И еще раз прошу Вас не путать позицию Путина Inc и тех, кого они распропагандировали, с позицией здравомыслящих россиян.
PS. Не, давно не смотрю ОРТ, но чтобы в ТАКИХ выражениях... "Малороссия" - враг. Ату его! Слов нет. sad.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 22/03/2006, 16:07

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/03/2006, 16:51, Автор: Vadimito 
"не путайте официальную позицию России с позицией Первого канала"

А что, есть разница ?
      » 22/03/2006, 17:19, Автор: Саня_ 

Вот опускалась эта тема уже дней 20 без ответов, нет, надо было ее поднять,
да еще возмущаться в какой то из тем, что русские тут в форуме постоянно провоцируют разборки на межнациональные темы.
      » 22/03/2006, 17:21, Автор: Купец 

Прочитал внимательно статью. Вроде бы попытка проанализировать ситуацию в Украине и ничего больше.

Ёжики, или вас возмутило вот это:
"На центральной улице Севастополя ряды виселиц. Это предвыборная кампания шагает по стране. Крым объявил о своем желании узаконить русский язык на Украине. И последователи оранжевой революции приехали вразумлять жителей полуострова. Теперь гостей из Киева от граждан, к которым они обращаются, охраняют усиленные наряды милиции." ??

Так это не россияне приехали в Крым.

И что "криминального" в интересе россиян к происходящему у вас? Именно в интересе?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: