Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 22/03/2006, 17:39, Автор: Купец 
Ёжики поругайтесь лучче на англо-саксов))
"Оранжевым" грозит опасность потерять власть" ("Financial Times Deutschland", Германия) http://www.inosmi.ru/translation/226280.html

"Оранжевое прошлое облезает; похоже, что Украина хочет избежать драматических событий на выборах" ("The Financial Times", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/translation/226279.html

"Украина: Все более очевидные признаки большой коалиции Пойдет ли Ющенко на союз с бывшими противниками?"("Die Presse", Австрия) http://www.inosmi.ru/translation/226282.html

Только не сильно ругайтесь, а то денег не дадут))

» 22/03/2006, 17:56, Автор: Shrike 
Купец ("22/".$m["мар"]."/2006," 14:21)
И что "криминального" в интересе россиян к происходящему у вас? Именно в интересе?

Если бы по украинскому ТВ прошла передача, в которой рассказывалось о "Северо-западной Монголии или, как называют эту страну, России" со сказками про "кровавый режим Путина" и прочими фантазиями, это считалось бы "интересом украинцев к происходящиму у вас"?

Канает такая подача материала на "вроде бы попытку проанализировать ситуацию в России и ничего больше"
      » 22/03/2006, 18:00, Автор: Байкер 
Действительно забавно: сами начинают, "поднимают" и сами же возмущаются. Но понятно почему: так хочется услышать от россиян, какие они украинцы хорошие и правильные, но не получается. И вместо того, чтобы задуматься и попытаться понять, в чем тут дело, в ответ только и слышно: "сам дурак", "не понимаете", "не можете судить", "кто-то сошел с ума"...

Что касается статьи по ссылке, то тон слегка развязный и пренебрежительный, но по сути как раз верный. Победа Ющенко была сугубо революционной - будете спорить что ли? Усиление роли парламента на Украине - разве это не факт? К власти придут несколько политических сил, за которыми стоят разные группы экономических интересов - наиболее верояный сценарий и тоже очень похоже на правду. Неспособность договориться друг с другом по главным вопросам, может, и не полная, но имеет место быть. Договариваться эти политические силы будут вынуждены через третью силу - другую страну: тоже в точку. Как и: в соседней Украине, наоборот, торжествует демократия, все гласно, открыто и состязательно, но главные решения принимаются в другой стране. Опять вопрос: какие претензии к существу тезиса? Тут же правильно сказано: "В этом государственном устройстве нет ничего оригинального - таких стран очень много, гораздо больше, чем других, по-настоящему независимых. Настоящая независимость, когда страна не объект, а субъект мировой политики - довольно редкая вещь, она не всем по силам". Классический пример - Мексика. Нам, вообще-то, гораздо ближе другой пример - Литва. У нас не тоже, а еще более очень демократично, но решения принимают не совсем в соседних Соединенных Штатах Америки и Брюсселе. Этому можно не сильно радоваться, но и вставать в позу обиженных - элементарно глупо. Так что на Украине похоже все развивается нормально - ирония, конечно, но кто виноват, что вы не тянете на субъект мировой политики?
Наконец, совершенно верно с позиции России сказано: "для нас важно только, чтобы аналогия не стала полной и решения принимались не в Америке, а в соседней стране". Даже очень верно. А как, собственно, должна выглядеть "официальная политика России по отношению к Украине"? То, что хочется "ежикам" и то, что решается в Кремле - оно и должно не совпадать, причем минимум по тысяче причин. Начиная с той, что имеет место быть разный уровень информированности о том, что же на самом деле происходит в Украине. ))
      » 22/03/2006, 18:07, Автор: serg352 
"...Красиво излагает! Учитесь, Киса..." :)))
      » 22/03/2006, 18:29, Автор: Vadimito 
Байкер ("22/".$m["мар"]."/2006," 14:00)
.. тон слегка развязный и пренебрежительный, но по сути как раз верный.

Зачем же так злоупотреблять великим и могучим русским языком, Юра ?

"Развязный и пренебрежительный" на главном ТВ канале - повод для обвинений в разжигании национальной розни.
Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "по сути верным".
Тон в новостях должен быть сугубо бесстрастный ВСЕГДА.

Как и содержанием новостей должны быть именно НОВОСТИ. А не разглагольствования высокооплачиваемого грубияна.

Я ещё могу понять, когда в выражениях не очень сдерживается комментатор, ПОСЛЕ новостей, да и то - полезно давать слово разным комментаторам.
Но новости должны быть новостями.

Что-то я размечтался... при 100%-й монополии гоударства на ТВ вещание о взвешенности и плюрализме пора забыть...
      » 22/03/2006, 19:05, Автор: Два_ежика 
2 all
Саня_ ("22/".$m["мар"]."/2006," 14:19)
...нет, надо было ее поднять,
да еще возмущаться в какой то из тем, что русские тут в форуме постоянно провоцируют разборки на межнациональные темы.

непонятно?
Я наверное дура наивная. Всё пыталась понять - откуда у людей столько агрессии, неприятия и пренебрежения по отношению к _государству_ Украина. Теперь вопрос снят smile.gif)
Как всё запущено, а...
Или все, кто тоже "не понял", зачем ссылка - четко отделяют свои взгляды от официальной позиции власти? Или прграмма "Время" на ОРТ - не выразитель и формирователь политических и национальных предпочтений?

... Я представляю, какой бы разразился международный скандал, если бы в самом захудалом выпуске новостей Украины проскользнуло что-то вроде "в соседней кацапландии, или, как её еще называют - России..."

Я ничего не провоцирую.
Я лично - не имею никакого отношения ни к 1 национальному каналу России, ни к автору сюжета, ни к программе "время", ни к ньюс-менеджменту ОРТ, ни к проводимой политике по "сближению" "братских" славянских народов и просто стран-соседей.

Я просто выложила ссылку и хотела узнать ваше мнение об этом.
Я его узнала.
Спасибо.
зы. ИМХО - государству Россия просто необходим новый образ врага. Причем желателно - более слабого, чтоб можно было безнаказанно выставлять своё превосходство. Общеизвестно, что "дружить против" - сплачивает нацию, как никакая другая идея. Америка нонче не по зубам, ЕС, НАТО - тоже. Китай - тем более, за Японию штаты тут же надают по чувствительным местам... Значит - "бум искать".
Прям как в песне - "я его слепила из того, что было".

зыы. Я категорически воспринимаю "государство Россия" и обычных граждан России - как 2 разных понятия. Сама по национальности полурусская, да и муж - россиянин. Не говоря уже о куче родственников за Уралом.
Но, к сожалению, искусственно насаждаемой вражды - всё больше и больше. Невольно начинаешь задумываться - и нах этот Кравчук отказался от ядерных ракет?..

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 22/03/2006, 19:20
      » 22/03/2006, 19:11, Автор: Wookiee 
Vadimito ("22/".$m["мар"]."/2006," 13:51)
"не путайте официальную позицию России с позицией Первого канала"

А что, есть разница ?

А разница - практически такая же, как между сожалением датского премьер-министра по поводу публикации карикатур на Мохаммеда и официальными извинениями Дании по тому же поводу. Разница эта трудноразличима, да и меньше она в данном случае (канал-то государственный), но разница эта все же есть.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/03/2006, 19:11, Автор: Vituxa 
В статье вроде "Малороссия" было написано, а не "хохляндия"... wacko.gif
P.S. Статья написана по-хамски, либо из-за отсутствия мозгов, либо под "кислотой" blink.gif

Это сообщение отредактировал Vituxa - 22/03/2006, 19:17
      » 22/03/2006, 19:18, Автор: Wookiee 
Vituxa ("22/".$m["мар"]."/2006," 16:11)
В статье вроде "Малороссия" было написано, а не "хохляндия"... wacko.gif

А что, есть такое государство? Малороссия?
Мне что-то подсказывает, что если Укр.ТВ начнет называть Россию, к примеру, "Московией", многим россиянам это покажется обидным (особенно учитывая нелюбовь многих наших граждан к москвичам).

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/03/2006, 19:43, Автор: Shrike 
я б еще понял, если бы по ОРТ постоянно рассказывали о великой, могучей и якобы "пророссийской" Партии регионов, идущей к победе на выборах - к такой агитации мы привыкли. но наезжать на страну..

из Литвы, Латвии и Эстонии сделали врагов
из Грузии сделали врага
теперь лепят врага из Украины..

вы задумались бы на минутку - а что ж это такое, что вокруг вас столько "врагов"? как так получилось? что же это за политику такую вела Россия, что настроила их против себя?
хотя все равно не помогло бы.. СМИ уже подсунули удобный ответ - во всем виноваты США!

нравится так думать? думайте наздоровье!
а мы будем строить свою страну такой, какой хотим ее видеть мы, а не РФ или США.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: