Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 22/03/2006, 22:10, Автор: Zena_N 
По поводу украинизации...Шрайк, есть она, только слепой не видит..Если еще полтора года назад в опросе - "нужен ли второй государственный язык", я отвечала - нет, сейчас отвечу - да...Я считаю, что старые советские мультики, фильмы переводить на украинский - дурная трата денег... опять таки, мне не нравится смотреть передачу в которой, например, Михаил Боярский продублирован...и это в стране с 100% знанием русского языка. Слишком ретиво взялись...
      » 22/03/2006, 22:16, Автор: Shrike 
Zena_N ("22/".$m["мар"]."/2006," 19:10)
По поводу украинизации...Шрайк, есть она, только слепой не видит..Если еще полтора года назад в опросе - "нужен ли второй государственный язык", я отвечала - нет, сейчас отвечу - да...Я считаю, что старые советские мультики, фильмы переводить на украинский - дурная трата денег... опять таки, мне не нравится смотреть передачу в которой, например, Михаил Боярский продублирован...и это в стране с 100% знанием русского языка. Слишком ретиво взялись...

Ксения))))
Полтора года назад и два года назад этот идиотский дубляж УЖЕ БЫЛ. Его при товарище Януковиче вели, как и дурацкие обязательные стикеры на украинском даже на русских товарах.

Я за русский язык как региональный в тех регионах, которые за это проголосуют, потому что они имеют на это право согласно европейской хартии о языках.

А русский как государственный - это нереально и все политики об этом знают, но продолжают на этом тупо пиариться уже 14й год).

Это сообщение отредактировал Shrike - 22/03/2006, 22:18
      » 22/03/2006, 22:21, Автор: Zena_N 
Шрайк, вроде ж взрослые люди, ну зачем же утрировать?)) Критики нет, только политики себе позволяют критиковать власть), а Скрипин и Яневский, ну так может поэтому их и нет, что даже аудитории 5-го канала они кажутся хамами?) Не напомнишь, как давно их нет?))

Кстати, а как тебе последние выступления президента, зачастил что-то, призывает к чему-то, говорит - делай как я и будет вам счастье), это он, я надеюсь, не в порядке агитации?)) он жеж, вроде как, над процессом)
      » 22/03/2006, 22:23, Автор: Zena_N 
Шрайк, НИ РАЗУ не видела полтора года назад дубляжа советских и российских фильмов, субтитры - да, но не дубляж), иностранные - да, ну кто ж против то)
      » 22/03/2006, 23:13, Автор: Shrike 
Zena_N ("22/".$m["мар"]."/2006," 19:21)
Кстати, а как тебе последние выступления президента, зачастил что-то, призывает к чему-то, говорит - делай как я и будет вам счастье), это он, я надеюсь, не в порядке агитации?)) он жеж, вроде как, над процессом)

а шо, его кто-то еще слушает?))
      » 22/03/2006, 23:15, Автор: Shrike 
Zena_N ("22/".$m["мар"]."/2006," 19:23)
Шрайк, НИ РАЗУ не видела полтора года назад дубляжа советских и российских фильмов, субтитры - да, но не дубляж), иностранные - да, ну кто ж против то)

аааа.. речь о дубляже..
чес слово я дубляж русских фильмов ни разу не слышал.. ни полтора года назад, ни сейчас. шо, серьезно есть?)

больше всего меня развеселили титры к переводу Гоблина фильма "Бумер"wink.gif)
      » 22/03/2006, 23:21, Автор: Тактик 
удалил

Это сообщение отредактировал Тактик - 22/03/2006, 23:22
      » 22/03/2006, 23:23, Автор: Shrike 
Zena_N ("22/".$m["мар"]."/2006," 19:21)
Шрайк, вроде ж взрослые люди, ну зачем же утрировать?)) Критики нет, только политики себе позволяют критиковать власть), а Скрипин и Яневский, ну так может поэтому их и нет, что даже аудитории 5-го канала они кажутся хамами?) Не напомнишь, как давно их нет?))

Хм.. А что, журналисты должны САМИ критиковать власть или же они должны представлять в своей передаче разные мнения, в том числе и оппозиционные?
Ты таки похоже хочешь, чтобы сами журналисты говорили "Ющенко - мудак", вместо того, чтобы показать и Шуфрича, говорящего в камеру "Ющенко - мудак!" и какого-
нибудь Бессмертного, говорящего "Ющенко - это наше все"wink.gif))

Опуская фразу "даже аудитории 5-го канала", могу с тобой согласиться - под конец Скрыпин и Яневский вообще охамели, за что их и сняли с эфира несколько недель назад..
      » 22/03/2006, 23:47, Автор: Саня_ 
Для два_ежика:

Надеюсь в этом своем сообщении не выскажусь как-то оскорбительно в отношении жителей Украины,
а просто постараюсь спокойно объяснить свой взгляд на отношение со стороны Россиян к сегодняшней Украине и почему тут в конфе "одни нападки на Украину".

К самим жителям Украины никакой ненависти или чего-то подобного нет, скорее наоборот есть сочувствие и сопереживание как все сложится. С другой стороны есть неприятие Россиянами Вашей нынешней власти в лице Ющенко и его соратников. Тут дело вот в чем, в мировой политике есть несколько крупных так скажем игроков: США, Евросоюз, Россия, Китай, ну может еще кого-то одного-двух сюда можно дописать, не больше. Все остальные небольшие страны в гораздо меньшей степени влияют на мировую политику. Вот между этими крупными игроками и идет конкуренция, им не выгодно, когда один игрок расширяет свое влияние на другие небольшие страны, тем же штатам или Европе выгодней повернуть в свою сторону, поддержав материально или даже поставив к власти нужных людей. Например у Штатов это называется что то типа "фонды поддержки демократии", причем например насчет Беларуси они даже и не скрывали, что будут поддерживать оппозицию материально и морально. С Украиной я лично уверен было тоже самое, финансы в тогдашнюю оппозицию вкладывались изза границы, сейчас эти деньги отрабатываются нынешним руководством. Со стороны Россиян это выглядит предательством, типа вот мы жили дружно при Кучме, потом с Запада поманили переспективами вступления в Еврозоюз, НАТО и наши друзья от нас отвернулись. Типа как жена нашла себе богатого спонсора и ушла от мужа. Ну и понятны все эти нападки на нынешнюю Вашу власть, предателей мы не любим.

Конечно Вам не нравятся эти нападки, иногда действительно черезчур злобные, но ведь это Вы избрали этих правителей. Эти скандальные выборы президента ведь послужили точкой, после которой отношения между Россией и Украиной стали более прохладными. А мы Россияне что сделали для охлаждения отношений ? Да ничего ! Наш президент высказывался, было дело, действительно не вовремя вылез, но народ то что ? Так у себя на кухнях разве что обсуждали, а Вы на своем майдане активно ломали отношения с Россией ! Не все конечно, а примерно та половина, что за Ющенко голосовала.

А сейчас что ? Запад свою задачу выполнил, Украину отвернул от крупного соседа, а тот же Евросоюз, да кому там нужна бедная страна с кучей нерешенных проблем, вот и получается так, что и новые "друзья" врядли помогут, и старые друзья отворачиваются. Кого-то это устраивает, как Шрайка например и других "революционеров", но есть и много людей в Украине, которых такие отношения с
Россией уж точно не устраивают.

Еще такой момент: вот многие Украинцы в этой конфе пишут, что Украина наконец-то становится более демократичным государством. Так вот мое лично мнение, что демократия на таком этапе развития государства, как в Украине или в России не нужна, даже более того - она вредна. Вообще-то демократия - это конечно хорошая штука, но сперва нужно накормить людей, поднять экономику пусть и жесткими административными мерами, а потом уже можно и демократию разводить, типа за кого я сегодня пойду голосовать: за лейбористов или за консерваторов, причем знаю, что и те и другие страну не развалят. А в бедной стране демократия приведет только к бардаку как в экономике, так и в мозгах его жителей. Хотя конечно есть вероятность, что к власти прийдет не тот кто нужно и поведет страну совсем в другую сторону, но нам в России в этом плане вобщем то повезло, Путин хоть и далеко не идеал, но улучшения за последние годы видны, причем не только изза нефти. Воруют конечно тоже, но это всегда было и будет. Но зато и не убивают, и не сажают в лагеря инакомыслящих.

Да, и перестаньте плиз по 100 раз повторять, что наши СМИ подконтрольные власти и нас одурманивают. Да, они подконтрольные почти все, но нас одурманить уже очень сложно, нам всю жизнь СМИ лапшу на уши вешали, что при коммунистах, что при Горбачеве, уже давно перестали все доверять этим СМИ и имеем свое мнение на все вопросы, уже некуда эту самую лапшу вешать. Тем более тут в клубе умных игр вполне умные люди, имеющие свою точку зрения, далеко не всегда совпадающую с
официальной позицией нашего руководства и СМИ.

Вобщем думаю в России сейчас от Украины ждут, что Вы выберете себе нормальных людей в свой парламент, который будет проводить нормальную политику с Россией, а тогда и наши СМИ перестанут на Вас нападать и вообще Россия поможет чем сможет, и все споры на эту тему тут в конфе сами собой прекратятся. Если же кому-то не нужно улучшение отношений с Россией, то уж извините, мы будем морально поддерживать тех, кому это нужно, а с теми кому не нужно - будем ругаться, причем именно с ними, а не с Украиной...
      » 22/03/2006, 23:55, Автор: Zena_N 
"аааа.. речь о дубляже..
чес слово я дубляж русских фильмов ни разу не слышал.. ни полтора года назад, ни сейчас. шо, серьезно есть?)"

Ну, а я о чем?) уже сподобилась увидеть... некачественно, ненужно, глупо..Надеюсь, это прекратится..

" А что, журналисты должны САМИ критиковать власть или же они должны представлять в своей передаче разные мнения, в том числе и оппозиционные?"

Журналисты? ну это в зависимости от формата передачи..я имела ввиду новостные программы, их тональность...

"даже аудитории 5-го канала" - не тот смысл вкладываешь), просто, когда журналист "мочит" чужого, не оранжевого, это - гуд, хотя, как оказалось, не совсем, в данном случае)...но тут есть еще один ньюанс - хамить стали союзникам (бывшим или нет, после выборов увидим), а немалая аудитория 5-го за Юлю), может именно тогда их манера вести передачу стала особо раздражать часть зрителей?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: