| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения | | | |
|
|
||
Конституционного большинства требует преодоление вето президента. Поскольку президент у нас тоже оранжевый, то... |
||
|
|
||||
По Павловскому ровно 3% |
||||
|
|
||
да, результат "оранжевых" будет около 52-54% (что повторяет результат президентских выборов) остается вероятность "финта ушами" от НУ или СПУ в пользу ПР, но: 1) Бессмертный признал право БЮТ выдвигать кандидатуру премьера (то есть НУ смирилась с поражением) 2) Коалиция ПР+СПУ+Витренко действительно набирает больше 50%, но Ющенко имеет конституционные механизмы ее заблокировать и тогда суды, споры и перевыборы. СПУ это не нужно. |
||
|
|
||
Я думаю, что не только для этого может потребоваться конституционное большинство. Определяет же, наверное, Конституция ряд законов, принятие которых требует этого большинства. Это сообщение отредактировал Купец - 27/03/2006, 05:04 |
||
|
» 27/03/2006, 05:04, Автор: Тактик
|
|
Купец, а это может и хорошо, что не будет конституционного большинства у правящей коалиции?
По действительно суперважным вопросам - изменения конституции и пр. - нужно будет согласие не только правящих партий, но и тех, кто в оппозиции, хотя бы части из них. А то что же, одна партия - что хочу, то и ворочу? Так они с конституционным большинством под себя все что угодно принять могут, ну его нафиг. В доброту царя можно верить или не верить, но лучше его, на всякий случай, не иметь. Единственно, хотелось бы в оппозиции видеть хотя бы партию регионов, или её и блок НЕтак. Потому как коммунисты украинские уже совсем невменяемы, а витренчиха будет просто жить за счет продажи голосов и пустой риторики. Я бы даже мог согласиться, чтобы голоса коммунистов и витренко перешли к януковичу или к НЕтак, но чтобы они сами вылетели из парламента )) |
|
|
||||
Законы, изменяющие Конституцию требуют, да. |
||||
|
|
||
важно чтобы ВР приняла реформу местного самоуправления (3207), для этого нужно будет 300 голосов, но эта реформа выгодна и ПР, так что проблем не должно быть. все остальное не так важно. пока.. |
||
|
|
||||
3207 уже как-то все забыли. Но поскольку сегодня исчезнет проблема русского языка, возможно и 3207 вспомнят. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: