Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 13/02/2006, 22:43, Автор: Олежек 
Высокохудожественные пререкания тоже интересны.
Но в политике мне лично интересна именно политика.
Поделитесь господа украинцы, какие-таки платформы имеют место быть!?
Личным примером покажу, как это можно сделать :)
-----------------------------
Возьмем Эстонию (у кого ,что болит...).
Все партии делятся по двум критериям.
- Экономическая плаформа,
- Уровень русофобии.
1. Исамалийт- Союз Отечества.
Биологические русофобы. В экономике кажется правые либералы, но это уже не важно.
2. Реформисты. Действительно крайне правые либералы. Сами о себе говорят,что не русофобы...просто не любят русских в Эстонии.
3. РесПублика. Либералы, но чуть помягче. Соответственно и к русским относятся помягче, поевропеистей. Это наши "оранжевые", выскочили несколько лет назад,как чертик из табакерки. Думаю им дали денег американцы, из тех же фондов :))
4. Центристы. Они вроде позиционируют себя в центре, но левее никого нет. Содержать компартию маленькой Эстонии не по карману, а может людей не хватило,даже не знаю. Обещают подбросить всем нуждающимся из тощего эстонского бюджетика. Россию и русских виновными во всех бедах не считают.
5. Русские партии. Никакой платформы не имеют. Единственная цель пробится во власть и торговать голосами и постами.
------------------------------
Думается ,будет неплохо,если кто-нибудь отсортирует украинские партии хотя бы по этим двум критериям.
Заранее благодарен.
      » 13/02/2006, 22:46, Автор: Два_ежика 
и все-тки - как жи Натаха?...
За что ж Натаху-то дискриминировали, а? ((
      » 14/02/2006, 23:45, Автор: squirrel 
Судя по рейту Натаха это "Не пойду голосовать", хотя я бы ее скорее под "Против всех" зашифровала...
      » 15/02/2006, 05:18, Автор: BlackRaven 
Анданте ("13/".$m["фев"]."/2006," 16:59)
Кстати, если таким методом "проверять" голоса на прошлых выборах, то, боюсь приписки Ющенко окажутся больше.

Теперь вопрос по вот этой фразе:"если за него проголосуют таки лишь 28% понятно каких избирателей".
Скажите, пожалуйста, если Вам понятно, какие же это избиратели?

Не боись, не окажутся, ибо его голоса за перерыв между первым и вторым туром год назад на более чем 10% не росли, и явки более 100% на поддержавших его участках не было. Из этого следует, что его люди хотя бы лучше понимают, что они делают, а значит лохонуться таким образом у них шанс ниже, хотя и не исключён. Вместо того, чтобы бояться возьмите и сами без помощников сложите числа, которые будут, тогда и поговорим. Естественно разговор о примерных числах, а не о точно 16%. С результатами второго тура лучше бы сравнить, но о них позже.

Про "понятно каких избирателей". МЕСТНЫХ - донецко/луганских в основном и пророссийских из других регионов (Крым, Харьков, ЗП, Николаев, Днепр). Вот именно это мне понятно. Если взять примерно население областей:

Донецкой+Луганской+Крымской+Севастополь=5млн+2,5млн+2млн+0,4млн=10млн людей.

Что примерно 21% населения теперешней Украины. Остальные 7-8% пан Янукович наберёт (исходя из прогнозов) из сочуствующих по другим регионам. НО! Основная масса голосующих за него - это местные, рядом с ним же живущие люди. Просто голосуют за своего, хоть и с уголовным прошлым, но своего пацана. Однако... Украине он не нужен, посмотрим, понимают ли это шахтёры? Или им таки втюхают тезис: кто не за Януковича, тот против Донбасса? Устроил там пан Ахметов себе вотчину, никого не пускает, сочиняет басни. Ничего, это скоро пройдёт.
      » 15/02/2006, 07:11, Автор: BlackRaven 
Олежек ("13/".$m["фев"]."/2006," 19:43)
Думается ,будет неплохо,если кто-нибудь отсортирует украинские партии хотя бы по этим двум критериям.
Заранее благодарен.

Очень хотел бы тебе помочь, но похоже украинским партийным амбициям на данном этапе изменило чувство меры. Проще говоря, ты предлагаешь объять необъятное - украинских партий, участвующих в избирательном процессе аж!!! 45 штук. Если ты сам выберешь из них 5, как в случае с Литвой, то твой выбор может быть кто-то и откоментирует. А так... Пардон, надо ж ещё и работать.

Все партии объединяют в себе руководителей с определёнными своими интересами. Эти интересы в той или иной мере находят отклик в каких-то слоях населения. Но суть украинского предвыборного процесса в том: кто переиграет - Россия или Запад. Запад побогаче и похитрее, гладко стелит, пытается подыграть и тем, и этим. Хотя и ежу понятно, что деньги свои украинские ходорковские держут не в российских банках, а именно на Западе. Россия играет слишком прямолинейно и не так богата, но зато своя родимая - именно поэтому такая надоевшая. Вобщем, Запад (судя по всему) победит, ибо Россия победу понимает лишь, как тотальный контроль, подчинение, что возможно подходит для неё самой, но никак не подходит Украине. Россия упустила свой шанс, а теперь делит Украинцев на своих и врагов, Запад же старается по мере возможности угодить всем. Запад поддерживает Украину на гос. уровне, заманивает перспективами, Россия же, не сумев договориться с украиской верхушкой, пытается поставить Украину на место, ведёт себя излишне жёстко, что судя по всему нравится россиянам, но... неприемлемо для привыкших к воле соседей. Запад делает ставку на пряник, а Россия на кнут...

Запомни, Олежек, и остальные тоже запомните. Независимость, которой якобы нет у Украины, но которая на 100% есть только в странах с натуральным хозяйством и соответствующим развитием производства, которые пока никому не интересны. Независимость, над которой подшучивают наши северо-восточные соседи, которая называется "незалежнiсть" по-украински, и которую склоняют по всякому в российских СМИ... Она ведь не совсем то, что является пределом мечтаний Украинцев. Т.е., да, это именно независимость-незалежнiсть всему виной, но Украинцам прежде всего дорога - воля. Приглядитесь ко второму значению этого слова, уверяю вас, по-украински это его основное значение и звучит оно гораздо сильнее. Это неспроста...

user posted image Некоторые даже склонны видеть слово "ВОЛЯ" в Гербе Украины.

Вот это тебе, Олежек, сортировка по украински, а ты делай выводы...
      » 15/02/2006, 11:35, Автор: serg352 
Вот что мне в Равене нравится (хоть и страшно раздражает), так это неукротимая убежденность в правоте только своих идей. И точное знание чего и как надо Украине (да и всему миру в целом).
Ющенки с Януковичами просто дети неразумные рядом с ним. Вот бы кого на украинский трон...(мечтает).
:)
      » 15/02/2006, 12:42, Автор: pfedor 
не надо ужасов расказывать.
      » 15/02/2006, 12:47, Автор: Sein 
()
Украинцам прежде всего дорога - воля

Действительно, а я то думаю, чего это Костенко с Плющом заладили: "воля" и "доля".
      » 15/02/2006, 13:07, Автор: pfedor 
Я так понимаю Равен уже определился за кого голосовать будет :).

ps

2. разг. Полная, ничем не сдерживаемая свобода в проявлении чувств, в действиях и поступках.

ну, ну - как я понимаю сюда очень хорошо укладываются и воровство газа , и прочие мелкие шалости :)
      » 15/02/2006, 15:35, Автор: Олежек 
Равену и правда пора в политику.
Смотрите ,как он лихо меня отшил :)
Партий ,говорит ,аж 45 штук и отсортировать их научная работа, которую бесплатно не сделать.
Дак афтар уже проделал основной труд! Он 12 основных партий поставил в опросник!
А гамблеряне, совершенно безвозмездно проголосовали - вот и возьми 5 партий, которые набрали больше всех голосов!
-------------------------------
Другое дело, если политической платформы у партий нет. Или невозможно найти даже 2-3 отличия.
Так и скажите ,вот эти ,эти и эти имеют одинаковую платформу- спор в том ,кто будет бюджет пилить!
Мы понятливые...
Третье дело, если платформа такая,что стыдно в открытую публиковать.
Четвертое дело, если честно описать платформу партии, а они таки придут к власти, да как "легитимизируют" ваш бизнес!
Страшно говорить правду в свободной (вольной) Украине?!
Пятое дело, Равен все-таки за оушеном щас находится. То, что москали виноваты ,оттуда еще видать, а разницу в платформах уже не различить :)
Може одесситы чего знают....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: