Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Навстречу выборам в Украине, предварительные предпочтения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если бы выборы в Украине состоялись в это воскресенье, за кого бы вы голосовали?
Наша Украина [ 10 ]  [8,00%]
Партия регионов Украины В. Януковича [ 34 ]  [27,20%]
БЮТ (Блок Ю. Тимошенко) [ 25 ]  [20,00%]
Народно-демократическая партия [ 0 ]  [0,00%]
Социалистическая партия А. Мороза [ 3 ]  [2,40%]
Коммунисты [ 5 ]  [4,00%]
Партия "Вiче" [ 2 ]  [1,60%]
Блок Костенко-Плюща [ 1 ]  [0,80%]
Блок Олiйника-Сироти [ 1 ]  [0,80%]
Партия В. Кличко [ 13 ]  [10,40%]
Партия "Не так!" [ 8 ]  [6,40%]
Против всех [ 6 ]  [4,80%]
Не буду голосовать [ 17 ]  [13,60%]
Всего голосов: 125
Гости не могут голосовать 
      » 15/02/2006, 16:19, Автор: Vadimito 
А причина в пропорциональной системе выборной. (разведка донесла, что в Украине именно такая)

Харизматический лидер ОДИН получает кучу мест в парламенте - ЮТ или Жирик, нафик ещё какую то платформу иметь ? Платформа - ето ограничение своей собственной завтрашней "воли" лавировать, деля пирог.

Достаточно для привлечения избирателей ругать сегодняшние промахи существующей власти и просто оставаться на виду. Политическая платформа не только ненужная вещь, но даже вредная в такой ситуации.

Вот в Израиле тоже такая система, но там то есть ВНУТРИПАРТИЙНАЯ демократия.
Партии на своих конференциях-съездах спорят о платформе, выбирают лидеров, и ранжируют весь список партийный.

А Юля или Жирик делают места в парламенте одним своим именем, а в список включают и места в списке присваивают по единственно своему собственному пожеланию. Ну или если это блок двух лидеров - то эти двое и торгуются.

» 15/02/2006, 17:46, Автор: Байкер 
"Но суть украинского предвыборного процесса в том: кто переиграет - Россия или Запад."

А вот мне думается, что это один из аспектов игры, но не суть. Суть на Украине заключается в другом: есть несколько десятков группировок людей, зарегистрировавших себя в виде политических партий, которые желают прийти к власти сугубо в личных интересах. Вот и вся суть. И главная проблема Украины.
Я это вывел для себя из того, как развивались события после победы оранжевых. Казалось бы, что еще надо? Концепция (или идея) достижения светлого будущего имеется (якобы, если верить лидерам), власть в руках, "электорат" в целом поддерживает и полон энтузиазма, до ближайших выборов больше года... Не, ну лучше не придумаешь - только работать и строить государство в соответствии с такими современными, правильными, демократическими и незалежными (гораздо лучшеми, чем в России или какой-то там всего-лишь "пятипартийной" Литве) убеждениями. Даже не важно, прозападные они или пророссийские - важно, чтобы они были оптимальными для Украины как государства. А, лучше может быть: денег бы еще без нормы на несколько лет, но так уже почти не бывает, а в масштабах 50-ти миллионного населения и не может быть.
И что "на выходе"? Не могу говорить ответственно, но такое впечатление, что больше развалили, чем построили и, что характерно (и самое главное), между собой переругались. То, что "развалили" и вопрос спорный (может, без них еще хуже было бы?), и ситуация обычная: одно дело на Майдане песню петь, приложа руку к груди, и совсем другое - окунуться в рутину управления государством (а не собственной фирмой, заметим - в той же Литве такое тоже было: пели и говорили лучше, чем работали). А вот переругались - это прямое доказательство главенства личных интересов. Во всяком случае, однозначно, что люди не смогли личное передодчинить общему (государственной цели). А уж если оранжевые не смогли, то остальные в смысле идейности и беззаветности наверняка еще хуже, наверняка действуют именно и сугубо в личных интересах. Например, я не удивлюсь, если в ходе предвыборной агитации националистические партии пообещают какие-то преимущества русскому языку, а "российскоориентированные" - вступление в НАТО. Чего не сделаешь, а тем более скажешь, ради себя любимого?
Возможно, я не убедительно говорю, но мысль моя понятна. А если допустить, что она в целом верна, то вывод прост: не имеет значения, кто победит на выборах, ибо в любом случае победитель будет заниматься устройством своих дел и не больше. В любом случае избиратель голосует не за своё будущее (а тем более не за будущее Украины), а за то, кому именно он делает царский подарок. Это я и назвал главной проблемой Украины.

И еще одно наблюдение. Предложен десяток партий - надо полагать, самых популярных и сильных из общего числа 45. А теперь присмотритесь к названиям. Почти все они включают в себя фамилию лидера (ведь, Наша Украина - партия Ющенко, не так ли?). Итак, никаких тебе либералов, а тем более консерваторов и прочей заумной фигни. Оно и понятно: консерваторы будут ассоциироваться если и не с консервами, то с застоем, а что такое либерализм не знают 9 человек из 10-ти. На "селе" так точно. С одной стороны это нормально, хотя и странно для 14-ти лет незалежности - чем вы вообще там занимаетесь? С другой опять же говорит если не об эмбриональном, так о младенческом состоянии развития политической культуры в стране. И снова получается: не имеет значения, кто победит на выборах в Украине, ибо в любом случае победитель будет младенцом и как политическая фигура, и как управленец в смысле управления государством.

PS Приятного в моих словах мало, но не сочтите за попытку принизить... или что-то в этом роде. Просто взгляд со стороны.
      » 15/02/2006, 18:52, Автор: BELKA 
Байкер, подписываюсь. Увы...
      » 15/02/2006, 19:53, Автор: trubnik 
Байкер ты не поверишь но у нормальных людей - политиков ли бизнесменов ли хореографов или турниростроителей или ГС на гаме - цели ВСЕГДА личные - они могут быть эти цели корыстными или не очень но они личные. Подругому может быть только у шизофреников и подобных психбольных да и то редко.
А дальше уже идет процесс выбора - как личные цели конкретного политика или партийной верхушки совпадают с моими личными целями или предпочтениями и тут возникают такие коллизии что не пером описать ни в сказке сказать.
Да ещё не надо забывать что часто информация о целях данного политика доходит до населения в мягко скажем извращённой форме. Иногда политики просто скрывают личные цели и выставляют те цели которые больше нравяться электорату - это прокатывает но чаще всего одноразово - потом расхождение декларируемых и достигнутых целей становится понятным даже идиотам и за него перестают голосовать.
      » 15/02/2006, 20:34, Автор: Vadimito 
Оно вполне возможно совместить - личное с делом, за которое взялся.
Только непомерная жадность вчерашних нищих мешает большинству этих т.н. "политиков" понять, что можно ведь и заворот кишок получить, если жрать в таком темпе после голодухи то...

Прошу прощения за оффтопик, если попросят - перейдём в другую тему.
Юра, у меня к тебе вопрос.
Как бы ты ситуацию в РФ оценил - под тем же углом зрения, разумеется ?

Вот я лично вижу только одну разницу, ты её упомянул вскользь:
()
лучше может быть: денег бы еще без нормы на несколько лет, но так уже почти не бывает, а в масштабах 50-ти миллионного населения и не может быть.

Так вот про РФ это факт, нефтяных денег - море.
      » 15/02/2006, 21:22, Автор: Байкер 
Извиняюсь, конечно, но то, что ты, трубник, написал - демагогия. С одной стороны, оно, конечно, всё верно: каждый человек действует так, как лично он считает целесообразным. Но с другой стороны, некоторые шли на костер - в истории есть и такие примеры. Как быть с этим? Просто "не очень корыстные цели" и всё? А, ну да, шизики и психбольные...
Турниростроитель на гаме, говоришь? Он перед тобой. Я много чего в этой части придумал. Но ни разу мотивом не был фактор типа "Что бы такого придумать, чтобы мне лично сподручнее было выиграть? А, вот это мне подойдет, сейчас предложу..." Во главу угла всегда ставилось совершенство в вопросе на данный "исторический" момент его развития и понимания. Ты можешь мне не верить (некоторые и не верят, считая, что я под себя там всё придумывал и придумываю), но уверяю тебя, есть еще такие вот шизики. Про то и была моя реплика, что в украинской политике все "нормальные", "шизиков" - ни одного.

Вадим, что именно тебя интересует по поводу "ситуации в РФ"?
      » 15/02/2006, 21:32, Автор: KV3126 
Байкер ("15/".$m["фев"]."/2006," 14:46)
С одной стороны это нормально, хотя и странно для 14-ти лет незалежности - чем вы вообще там занимаетесь? С другой опять же говорит если не об эмбриональном, так о младенческом состоянии развития политической культуры в стране.

Байкер,
если бы избрали Януковича, так бы ещё как минимум лет 10 из этого состояния не выходили.
      » 15/02/2006, 21:32, Автор: BlackRaven 
Sein ("15/".$m["фев"]."/2006," 09:47)
()
Украинцам прежде всего дорога - воля

Действительно, а я то думаю, чего это Костенко с Плющом заладили: "воля" и "доля".

Костенко с Плющём если бы поняли, что крестьяне, за которых они в том числе якобы переживают, это не рабочие. У них нет времени ни на митинги, ни на активное членство в какой-либо партии - они работают в сезон по 18-20 часов в сутки. Вот тогда бы я с чистой душой проголосовал бы либо за Костенко-Плющ, либо (как обычно, если никого не выбрал) за РУХ на крайний случай. В Европу надо идти ТОЛЬКО со своими куркулями, иначе Украинцы рискуют потерять собственность на свою же землю. На данном этапе я бы поддержал тех, кто выступил бы за вольное крестьянство, фермеров и т.д. Но не Литвина, само собой. К сожалению никто не желает крестьянам давать настоящую волю, а крестьяне уже разучились её брать.

Но, если Тимошенко удасться откорректировать, при определённом раскладе можно проголосовать за неё, также, как при определённом раскладе можно проголосовать и за Нашу Украину. Но пока я не определился, мне некогда.
      » 15/02/2006, 21:45, Автор: BlackRaven 
pfedor ("15/".$m["фев"]."/2006," 10:07)
Я так понимаю Равен уже определился за кого голосовать будет smile.gif.

ps

2. разг. Полная, ничем не сдерживаемая свобода в проявлении чувств, в действиях и поступках.

ну, ну - как я понимаю сюда очень хорошо укладываются и воровство газа , и прочие мелкие шалости smile.gif

Нет, не определился, хотя и какой-то круг возможных вариантов уже есть. Я точно не проголосую за такие Регионы с зэком, братками и лузерами во главе. Я точно не проголосую за Витренко и её зеркальных националистических опонентов. А точно не проголосую за тех, кто будет тянуть нас на Восток.

На счёт воровства газа... Угол падения равен углу отражения. Ультиматум на ультиматум. Это как раз отрезвило горячит головы в Газпроме и весь мир видел, что Газпром сдался - отменил блокаду. Собственно всем и так было ясно, что так и будет, но надо было же показать Россиянам, что даже крутые парни из Газпрома ничего не могут поделать с зависимой, но упрямой и смелой Украиной. Белорусский вариант не прокатил и не мог прокатить в таких условиях. И с Молдовой вроде бы не прокатило, и не прокатит уже никогда при нашей жизни. Не знаю, поняли ли Россияне или нет, но именно их монополист начал газовую блокаду Украины не подумав о последствиях, и именно он сам слёзно поплакав на Украину в Европе отменил свою же блокаду, после того, как ему прямо сказали, что давить на Украину в этом вопросе никто не будет. Более того, осудили подобные действия газпрома.
      » 15/02/2006, 22:01, Автор: BlackRaven 
Байкер, ты не говори ерунды. Ну победил Ющенко на выборах, ну и что? У него изначально не было ни достаточных финансов, ни влияния в некоторых регионах для того, чтобы за ОДИН ГОД что-то заметно изменить. За этот год, Наша Украина только смогла частично подготовить админресурс, чтоб не потерять хотябы то, что имеет. Вот и всё. Странно слышать, когда взрослый мужчина расчитывает на какие-то заметные перемены и действия другого мужчины, когда ему противостоит как минимум половина парламента. В стране нет стабильности - это отражается на экономике. В стране нет стабильности потому, что каждый Янукович в ней Наполеон, а не потому, что Ющенко плох. Именно поэтому каждый наполеончик внёс своё имя в партию или блок. Наверное им сказали, что народ так лучше разберётся, ибо знает больше о личностях, но не идеях. Но это пройдёт.

А "младенчество" Украины проистекает от того, что государственность дело новое для Украинцев. Литва, Польша, Австрия, Германия, Россия - вот список государств, которые до недавнго времени владели той или иной частью Украины. А теперь литовский атомщик напоминает Украине о том, что она видите ли не владеет искусством государственного управления и искусством политической борьбы. Ну не нахал?! Байкер, МЫ ПРОСТО МАЛО ЗНАЕМ о Литве, а так мне думается, там почти то же самое либо есть, либо было ещё некоторое время лет назад. Россия вон совсем с либерализмом покончила, а в Украине и либералы, и демократы, и консерваторы, и прочие есть - просто ты этого не видишь, а СУДИШЬ ПО ОДЁЖКЕ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: