Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дело Щербинского, :( :huh: :angry: Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2006, 16:20,  Берта 
обстоятельства ДТП я достоверно не знаю..но если обзор закрыт - то маневр небезопасен..в безопасности водитель обязан убедиться..как Щербинский мог убедиться в безопасности маневра? глазами )) если обзор сзади закрыт, надо доехать до того места, где этот обзор будет достаточен..то есть какое то количество метров вперед..потом развернуться и поехать к своему повороту..закрытый обзор - не оправдание.
конечно, водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими водителями..но в реальности все гораздо хуже - надо просчитывать ситуацию исходя из того, что кто то другой может вылететь непонятно откуда.
      » 15/02/2006, 17:09,  Wookiee 
Берта ("15/".$m["фев"]."/2006," 13:20)
обстоятельства ДТП я достоверно не знаю..но если обзор закрыт - то маневр небезопасен..в безопасности водитель обязан убедиться..как Щербинский мог убедиться в безопасности маневра? глазами )) если обзор сзади закрыт, надо доехать до того места, где этот обзор будет достаточен..то есть какое то количество метров вперед..потом развернуться и поехать к своему повороту..закрытый обзор - не оправдание.
конечно, водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими водителями..но в реальности все гораздо хуже - надо просчитывать ситуацию исходя из того, что кто то другой может вылететь непонятно откуда.

Угу... Проезжаете Вы перекресток по главной дороге (ну, если хотите маневра - поворачиваете с главной на второстепенную). Вам в бок со второстепенной врубается эдакий Гастелло - вот Вы и не убедились, виноваты. А еще можно проехать от взгорка, чтобы и на 300 км/ч никто догнать не успел. Только там другой взгорок - оттуда вылететь могут. Еще раз - "автомобиль - транспортное средство связанное с повышенной опасностью". И, чтобы опасности избежать, выход один - за руль не садится. О чем я и имел честь сообщить и о чем говорится в заглавном посте темы. sad.gif
Да, не забудьте, что у Вас при необходимости может увеличится скорость, поменяться свет светофора, исчезнуть свидетели и бригада скорой помощи... В общем, можете отстаивать и дальше точку зрения, что виноват Щербинский - только мне это уже без интереса. Sapienti sat, а убеждать лично Вас интереса не имею.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/02/2006, 18:34,  VadimAnt 
Берта ("15/".$m["фев"]."/2006," 13:01)
у Оруэлла - "свиньи равнее других..", хотя может я читала другой перевод )))

Лучше всего фраза звучит в оригинале: "All animals are equal but some animals are more equal", встретившийся тебе перевод не самый удачный smile.gif

По теме. В отличие от случая с сыном министра, где очевиден конфликт интересов "отмазать сына - признать виноватой бабушку", здесь абсолютно не просматривается, кому и зачем надо было продавливать приговор. Это больше всего и удивляет (с негативным оттенком).

ЗЫ. На акцию не ходил и впредь не собираюсь.
      » 15/02/2006, 18:54,  Берта 
SoftMetal, я не считаю, что виноват Щербинский, я считаю, что виноват водитель "Мерседеса", фамилию которого слышно очень редко..потому что его нарушение (превышение скорости) было первоначальным, без этого нарушения и ДТП бы не произошло..
тот, кто имел преимущество в движении, и поехал, не убедившись в безопасности - он не виноват, может я просто выразилась не очень понятно..имела в виду, что сейчас много водителей недисциплинированных..
кстати, как установили скорость в 149 км.ч, кто нибудь знает?
      » 15/02/2006, 18:57,  gptofs 
Я думаю, что смысл этого процесса более-менее ясен. Известно, что у Евдокимова на Алтае было много политических противников, и сразу после гибели поползли слухи, что его смерть была спланирована. Смысл громкого процесса (и следующих за ним акций протеста) в том, чтобы обстоятельства гибели максимально прогремели на всю страну и в результате 1) ни у кого не осталось бы ни малейших сомнений, что политические противники Евдокимова в его гибели невиновны, 2) у Евдокимова вместо возможного ореола мученика сформировался бы посмертный облик нарушителя, что так или иначе спроецировалось бы на всю его деятельность в качестве губернатора.
      » 15/02/2006, 19:10,  serg352 
Все верно. Вначале ведь покатили бочку на то, что Евдокимову не предоставили сопровождение.
Но это же свои ребята, полковники. Не их же сажать. А этот парень отсидит за всех.
      » 15/02/2006, 20:07,  Georgiy 
VadimAnt ("15/".$m["фев"]."/2006," 15:34)
В отличие от случая с сыном министра, где очевиден конфликт интересов "отмазать сына - признать виноватой бабушку", здесь абсолютно не просматривается, кому и зачем надо было продавливать приговор. Это больше всего и удивляет (с негативным оттенком).
.................................
«Да как посмели они вынести такой приговор?!» — воскликнул мой знакомый после теленовостей.
Уверен, что «они посмели», потому что им приказали. А приказали им потому, скорее всего, чтобы угодить президенту, который в своем сентябрьском телеобщении с народом эту вину, по сути, констатировал:
«…Вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют. Вы знаете об этой ужасной трагедии, которая произошла на Алтае с губернатором Алтайского края, который погиб. Кстати говоря, в ДТП участвовала машина с правым рулем. И водитель, он просто даже ничего не успел заметить из того, что произошло, практически ничего не видел. С правым рулем. И таких примеров, к сожалению, очень много…» (из стенограммы телевизионной пресс-конференции президента России Владимира Путина 27 сентября 2005 года).
Вот и вся цепочка нашей «законности».
В своем усердии угодить президенту Генеральная прокуратура РФ уже утеряла чувство реальности и, как та унтер-офицерская вдова, высекла и себя, и власть, которую она по-настоящему защищает.
..................................
"Новая газета"
      » 15/02/2006, 20:53,  Wookiee 
А мне, признаться интересно, где пропадают 10,5% наших уважаемых читателей форума, которые высказывались за Единую Россию. Единороссы, ау! Что же вы не защищаете вашу партию, президента, государство, на которые наезжают всякие политически неблагондажные личности? Где же ваша гражданская позиция? Али сказать нечего? mad.gif

--------------------
      » 15/02/2006, 21:16,  Jammin 
Не могу не отметиться в этой теме.

Самое интересное, что почти во всех форумах, где обсуждается данное дело, находятся люди, которые говорят, что Щербинский виновен. Видимо, хотят привлечь к себе внимание, а может быть сделать обсуждение более яростным. Не будут говорить тебе, Берта, что ты не права, любой здравомыслящий человек это понимает.

Скажу тока, что это просто п...ц. Уж на что я патриот, но я не хочу жить в стране, где принимаются ТАКИЕ решения. Слова Путина, что "к сожалению, хочу отметить участие в данном ДТП автомобиля с правым рулем" и, что вероятно подразумевается, "разве мог Щербинский на таком потенциально опасном автомобиле, где нет априори никакого обзора, что-нибудь увидеть?" - это тоже п...ц. Как здравомыслящий человек не могу предположить, что мой президент говорит это из-за своей полной некомпетентности в данном вопросе, но то, что явно опять в дело вмешалось политика расстраивает не меньше.

» 15/02/2006, 21:26,  Wookiee 
Jammin ("15/".$m["фев"]."/2006," 18:16)
Не могу не отметиться в этой теме.

Самое интересное, что почти во всех форумах, где обсуждается данное дело, находятся люди, которые говорят, что Щербинский виновен. Видимо, хотят привлечь к себе внимание, а может быть сделать обсуждение более яростным. Не будут говорить тебе, Берта, что ты не права, любой здравомыслящий человек это понимает.

Не, ну на Берту Вы зря... И я изначально, и Вы вот теперь, ее неправильно поняли:
Берта ( "15/".$m["фев"]."/2006," 15:54)
...я не считаю, что виноват Щербинский, я считаю, что виноват водитель "Мерседеса", фамилию которого слышно очень редко..потому что его нарушение (превышение скорости) было первоначальным, без этого нарушения и ДТП бы не произошло..

Пользуюсь случаем, чтобы извиниться перед Бертой за то, что неправильно ее поняв, еще и, похоже, ввел в заблуждение других уважаемых форумчан.

Кстати, у нас пока не нашлось смельчака, утверждающего, что Щербинский виновен... Ждем-с.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 15/02/2006, 21:27

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: