Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дело Щербинского, :( :huh: :angry: Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2006, 22:22,  VadimAnt 
А вот это интересное дополнение про слова президента в телеобращении, был не в курсе. Без них процесс скорее всего был бы прозрачным - виноват водитель Мерса (как оно наверняка и было) - и волки, и овцы довольны. А так наше басманное правосудие явно перебдело.
      » 15/02/2006, 22:33,  Берта 
и не найдется такого, потому что превышение скорости было слишком явным.

многим людям мешает в этой ситуации здраво рассуждать то, что один водитель - на машине с правым рулем, а второй везет губернатора..а если отбросить это - превышение скорости все равно будет явным, и все равно будет видна вина водителя "мерседеса"..по практике, по ДТП с такими же обстоятельствами, скажу, что были дела в отношении водителей, которые ехали прямо с превышением, на моей памяти за последние пару лет таких три, ни одного водителя не осуждено, дела заглохли..обвиняли то одного, то другого..но ни одного еще не приговорили из тех, которые ехали с превышением, возникают сложности с доказыванием скорости..потому мне и стало интересно, как установили скорость мерседеса.

» 15/02/2006, 22:45,  minzdraw 
я немного знаком с физикой, не думаю что очень хорошо, но скорость тут - величина непостоянная скорее всего, важно так же ускорение (т.е. торможение) мерса..вообще, было ли оно?
Если да, то когда началось, а если нет? Полная уверенность в том, ЧТО ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО УВИДЯТ И ПРОПУСТЯТ???
Еще..может я глухой, но почему нигде не слышно про показания выжившей жены Евдокимова, она же может рассказать, что было в последние секунды (если конечно помнит, в таком состоянии память может сыграть).

Это сообщение отредактировал minzdraw - 15/02/2006, 22:49
      » 15/02/2006, 22:56,  Nik 
Что самое удивительное - что это таки не заказуха...
Может там голову дурят этим Щ.?
Ну отстоим его всем миром, успокоимся, а про то, как оно все вовремя и думать забудем?
      » 15/02/2006, 23:21,  ATurner 
Насколько я знаю есть только два признаных способа определения скорости: либо по тормозному пути, либо по радару. Второй тут наверняка иключен, так что остается только первый.
      » 16/02/2006, 00:01,  minzdraw 
есть еще один: запрос в НАСА, по координатам и времени, мож наснимали чего из космоса-то
      » 16/02/2006, 10:07,  Берта 
есть третий способ определения скорости в момент ДТП - по разбитому спидометру..иногда стрелка остается на определенной отметке скорости, но в момент удара она может двигаться хаотично, и вероятность того, что она останется на отметке реальной скорости очень мала..но некоторые недобросовестные следователи в протокол осмотра записывают - "стрелка спидометра на отметке 100 км.ч..." и думают, что так оно и есть - в момент ДТП скорость была 100 км.ч..и потом людей обвиняют на основании этой стрелки..это в российских машинах такой спидометр, как в мерседесах не знаю..
по тормозному пути не всегда можно определить скорость, неизвестно начало торможения, часть скорости "поглощается" повреждением автомобилей..да еще некоторые автомобили при торможении не оставляют тормозной след...
можно теоретически определить скорость по повреждениям автомобиля, но эксперты не берут на себя такие сложности..
      » 16/02/2006, 11:23,  serg352 
Насколько я знаю, вдова сразу сказала, что виноват их водитель.
Но потом на нее надавили, и она вообще отказывается теперь от любых коментариев.
      » 20/03/2006, 22:14,  ДохлыйПомер 
Всероссийская акция «Долой „мигалки“! Свободу Олегу Щербинскому!»
16.03.2006

16 марта радиостанция «Серебряный дождь» объявила о начале всероссийской акции «Долой „мигалки“!». Приоритетной задачей акции протеста является поддержка Олега Щербинского, ставшего, по мнению суда, виновным в аварии и гибели троих человек. И, более стратегическая цель акции — отмена «мигалок» на автомашинах, перевозящих чиновников.
В программе «Соловьиные трели», ведущие Владимир Соловьев и Екатерина Шевцова призвали слушателей поддержать акцию протеста. Для этого автомобилистам достаточно повесить на машину белую ленточку.
Владимир Соловьев и организаторы акции считают, что «мигалки» должны использоваться только автомобилями оперативных служб: «скорая помощь», службы МЧС («пожарная охрана», «служба спасения») и других, задачей которых является именно спасение, помощь гражданам в критических ситуациях.
Всем, кто поддерживает всероссийскую акцию протеста, предагается повесить белые ленты на свои автомобили с 20 по 30 марта. Безусловно, что это можно сделать и ранее, буквально с сегодняшнего дня.
Заметим, что 23 марта в суде состоится пересмотр дела Олега Щербинского. Организаторы акции надеются, что массовая поддержка Олега, ставшего показательной жертвой засилья чиновничьих «мигалок» на дорогах, спасет его от необъективного решения суда.

Подробнее здесь http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=2893
      » 23/03/2006, 14:42,  Берта 
http://www.vz.ru/top/

обвинительный приговор отменен, а подсудимый оправдан )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: