Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ХАМАС, Вопрос больше к россиянам. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2006, 23:24,  Wookiee 
Кабысдох ("20/".$m["фев"]."/2006," 20:21)
По поводу Хамас. Выборы были. Выборы признаны всеми. С Хамас по-любому придется общаться. Лучше раньше, чем позже. Поэтому Путин абсолютно прав. А то некоторые ждут, чтоб Буш команду дал... Протормозил он, однако. И Израиль уже матпомощь выделяет. А террористы в Палестине все (как и Чечне впрочем). Поэтому если разговаривать - то с легитимной властью (хоть они и трижды террористы), и кто будет первым, тот и больше политических дивидентов соберет.

Ну слава Богу, я очень рад, что зря в Вас разочаровывался.

Да, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь, возможно, она и есть правильная excl.gif
Только время рассудит, кто из нас ошибается, а кто прав, и, ей же Богу, я буду только рад ошибиться!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/02/2006, 23:29,  EzAZ 
to Sharapoff:

Если бы я владел фотошопом, как те люди, которых в состоянии нанять Maxim, хотя сильно сомневаюсь что это было опубликовано там, не только потому что у этого журнала своя специфика, далекая от политики и политического обозревательства, то я бы тебе сделал фото с привязанным к лобовому стеклу Президентом любой страны, фото которого можно найти на Интернете. Не обвиняя в антисемитизме, хотя каждый имеет право таковым являться, позволю себе заметить, что постановка под сомнение террористичности ХАМАСА слегка противопоставляет себя ну как бы поаккуратнее выразиться... очень значительной части населения цивилизованных стран. Не говоря выспренними фразами о том что могут или не могут сделать израильтяне, на глазах у которых взрывают гражданское населения, не брезгуя детскими садами и школами, абсолютно уверен, что то что ты описал на том фото - они просто не могут позволить себе ТАКОГО. Потому что к ним можно относиться как угодно, но нельзя отрицать наличие мозгов.
      » 20/02/2006, 23:52,  dyme 
СофтМетал, после 11 сентября я не верю в отдельно существующие " конкретные силы в исламском мире (т.н. "фундаменталисты" ) которые исламскую карту просто РАЗЫГРЫВАЮТ."
Вспомни состав "летчиков" на тех самолетах!!
Вспомни о целых городках в Америке с преобладающим арабским населением, которые танцевали и пели радостные песни под общий стон боли всей Америки!!
Вспомни образованнейшую и благополучную арабскую женщину-адвоката, которая зашла в кафе, полное обычных мирных людей, и замкнула провода взрывного устройства.
Вспомни события во Франции.
Вспомни "карикатурную войну". Слово "войну" можешь смело вывести из кавычек. Ибо это генеральная репетиция войны настоящей. Или ты думаешь, что Иран просто так "положил болт" на решение Мирового Сообщества по вопросу обогащения урана??
Знаешь, как происходят нападения в Израиле на людей отдельными "террористами"?
К нему приходят и говорят: "Или ты прольешь кровь еврея, или мы вырежем твою семью". И он берет нож, чаще всего кухонный, идет на ближайшую автобусную остановку и бьет первого же еврея этим ножом.
Не открою большой тайны, если скажу, что свой всегда поможет своему, если понадобится. Еврей - еврею, армянин - армянину, грузин - грузину. Можно продолжить этот список до бесконечности.
У мусульман это доведено до абсурда, особенно в борьбе с "неверными" под руководством Корана и под именем Муххамеда. Кто не захочет, того заставят. Но подавляющее большинство очень даже захочет.
А там не будут разбирать, кто католик, а кто христианин. Все пойдут под нож. Дабы очистить место для истинно правильной, справедливой и милосердной религии.
Именно поэтому я не вижу сегодня разницы между "фундаменталистами" и "просто мусульманами".
Да, не все мусульмане поддерживают эту вакханалию. Сегодня. И будучи далеко от места основных событий. Но большая часть из них изменит свои убеждения, когда припрет. И неизвестно когда ударит тебя в спину. А те, что не изменят, составляют настолько мизерную часть тех, кто будет поставлен "под ружьё", что о них можно просто забыть.
Заранее приношу извинения тем мусульманам, которые сочтут мой постинг оскорбительным. Но, если вы считаете себя мусульманами.., соблюдаете религию и верите в своего Бога, то вам не дадут остаться в стороне. Даже, если сегодня вы уверены в обратном.
      » 20/02/2006, 23:59,  Wookiee 
Дайм, я с Вами не согласен во взгляде на Ислам как деструктивно-агрессивную религию... Опять же - время рассудит.

--------------------
      » 21/02/2006, 00:12,  Кабысдох 
К большому сожалению dyme не силен в вопросах истории религии и поэтому боится всех мусульман под влиянием потока современной текущей информации.

В истории можно привести примеры аналогичного агрессивного отношения к иноверцам и со стороны иудеев, и со стороны христиан, и со стороны индуистов, язычников всяких мастей, сектантов. Про буддистов не силен - врать не буду, но надо вспомнить кто такие японцы. да и в юго-западной Азии не все благополучно было кажись в ХI-XII веках. а там вотчина буддизма.

Религиозные войны страшная штука.

Но ислам в основе своей не такая уж и агрессивная религия. Нищета, необразованность и наглая и лживая пропаганда приводит к всплескам агрессии. С другой стороны - неумно провоцировать и давать повод агрессивным придуркам лишний раз влиять на толпу.
      » 21/02/2006, 00:13,  Кабысдох 
юго-восточной Азии (очепятка).
      » 21/02/2006, 00:15,  Pavel_ 
Средневековую историю многие помнят... А вот относительно недавние события что-то вылетели из головы. Предлагаю вспомнить 1-ю чеченскую, Хасав-Юрт, выборы Масхадова... Так, просто информация размышлению...

Это сообщение отредактировал Pavel_ - 21/02/2006, 00:16
      » 21/02/2006, 00:20,  Кабысдох 
по поводу 1-й чеченской -

рядом с чечней несколько мусульманских народов. но их не сильно удалось зацепить.

думается что чеченская война скорее национальная
      » 21/02/2006, 00:25,  Wookiee 
Кабысдох ("20/".$m["фев"]."/2006," 21:20)
по поводу 1-й чеченской -

рядом с чечней несколько мусульманских народов. но их не сильно удалось зацепить.

думается что чеченская война скорее национальная

Не согласет тут... Национальная - только частично... Меньше 50%... Просто пользуясь ростом национального самосознания (спасибо св.Иосифу, блин, Виссарионычу. Ну и Боре местами) в Чечне закрепился тот самый фундаментализм...

--------------------
      » 21/02/2006, 00:29,  Кабысдох 
выселяли кроме чеченцев и их соседей ингушей, и балкарцев, и кабардинцев и еще кого то

но война чеченская
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: