Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ХАМАС, Вопрос больше к россиянам. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2006, 17:00,  Байкер 
"Или, имея подозрения, что соседи греясь от мирного атома думают недоброе, нанесла превентивный удар по атомным объектам Литвы? Потом бы удивлялись терроризму злобных байкеров, ездящих по необъятным просторам и разрывающих Жигули в клочья..."

Мысль понятна. Но есть один нюанс. Соседи, греясь от мирного атома, может, и думают недоброе, однако их атомный объект совершенно "официален" и максимально открыт для надзора международной инспекцией. "Удар" при таких обстоятельствах выглядел бы совсем иначе, чем то, на что "намекает" автор.
Вот уж действительно "Не надо ровнять х.й с пальцем".
      » 21/02/2006, 17:17,  trubnik 
А давайте попробуем с другой стороны подойти - что будет ПОСЛЕ - ну вот поговорил Путин с Хамас - через чиновников МИД - к какому результату по вашему приведут (или должны привести) эти разговоры?
      » 21/02/2006, 17:34,  Gombo 
К результату примерно такому (в идеальном для Путина варианте): Хамас делает заявления вида "мы готовы продлить перемирие с Израилем на год и сесть за стол переговоров; вооруженное крыло Хамас (читай - боевики) будет слито с полицией/армией Палестины."

Большего точно не добиться, но и за это вполне может Нобелевскую премию мира заработать =))
      » 21/02/2006, 17:38,  Wookiee 
trubnik ("21/".$m["фев"]."/2006," 14:17)
А давайте попробуем с другой стороны подойти - что будет ПОСЛЕ - ну вот поговорил Путин с Хамас - через чиновников МИД - к какому результату по вашему приведут (или должны привести) эти разговоры?

В идеале - Хамас должна выполнить три условия, которые ставит Израиль для начала переговоров с Хамас: признать государство Израиль, отказаться от террористических методов ведения борьбы, и признать все договоры, подписанные старой палестинской администрацией (в первую очередь, речь идет, конечно, о "Дорожной карте" ). Только вот такой исход переговоров кажется мне маловероятным. Поэтому, скорее всего, будет как всегда: "в совместном коммюнике стороны отметили, что переговоры прошли в духе взаимопонимания, что мирный процесс на Ближнем Востоке получил новый импульс... бла-бла-бла". Это по-русски (а не по-дипломатически) называется коротко - пшик. Опять же - буду рад ошибиться.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 21/02/2006, 17:38

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/02/2006, 17:43,  Gombo 
Кстати, Байкер, а на вашей станции международные комиссии когда-нибудь бывали? Или это регулярная процедура?
      » 21/02/2006, 17:56,  trubnik 
В идеале это конечно хорошо - но есть какой то МИНИМУМ который может быть признан положительным результатом переговоров?
      » 21/02/2006, 17:57,  trubnik 
дубль

Это сообщение отредактировал trubnik - 21/02/2006, 18:00
      » 21/02/2006, 18:07,  Wookiee 
trubnik ("21/".$m["фев"]."/2006," 14:56)
В идеале это конечно хорошо - но есть какой то МИНИМУМ который может быть признан положительным результатом переговоров?

Ну не знаю, мне кажется, что любой другой итог переговоров государство Израиль не устроит, и, коль так, не сможет рассматриваться как удачный.
То бишь минимум он и есть идеал. В противном случае последует заявление вроде "Мы с террористами переговоров не ведем, а что вы ведете - вам же большой минус и пусть Хамас выполняет наши условия, а мы пока им денег не дадим..."
И Гомбово "перемирие" ничего не даст - ни Нобелевской премии мира, ни каких международных дивидендов, ни роста авторитета России, на что, похоже, всерьез расчитывают.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/02/2006, 18:20,  trubnik 
Не мы пока не рассматриваем никакой Израиль - вот только конкретную ситуацию - поговорил Путин с Хамас и получил какую то договоренность - вот какую договоренность должны получить в оканцовке - что бы с точки зрения ___России____ переговры имели бы хоть какой то результат?
      » 21/02/2006, 18:22,  Sharapoff 
Конечно я понимаю ,что сложно было найти на этом сайте людей,которые поддерживали бы палестинцев. Я сам не поддерживаю. Я просто пытаюсь понять. Их. Логику. В ответ на молодой и глупый, тоже можно сказать старый и маразматичный,но зачем. В ответ типа *за базар не отвечаешь* могу сказать тока ,что по фене не понимаю и просьба указать цитаты,за которые я не отвечаю.

Отвечу некоторым моим оппонентам.

2EzAZ .

фотка в моей галлерее. Не получилось вставить почему то. пишет что запрещены динамические страницы.

Про максим и фотошоп все верно. Могли нанять ,не вопрос. ) Только каждый здесь знает ,что никакой это не фотошоп. И если бы достаточно престижный ( да что там престижный , любая желтая газетенка) сделала бы такой монтаж и опубликовала,вони было бы столько ,что карикатуры на мухаммеда никто бы просто не заметил. Правда это. Даже официальный термин имеет. Живой щит. И даже официально запрещен Израилем аж в 2002 году. Только не все правда слушаются. Не только у нас приказы с верхов ни сразу доходят до низов. Про взрывы в школах и детсадах тож не надо. Посмотри статистику в интернете погибших гражданских Израиля и Палестины. Ради общего развития. Ах я забыл..все же палестинцы террористы ,в том числе и этот мальчик и за гражданское население не идут. А сравнивать потери чего уж тут. Это показатель эффективности доблестной израильской армии.

2Терентий

Вот тока полный бред ,пусть и высказанный другими гнать не надо ,хорошо? Я просил отрезок в 5 лет. от 90го это дальше или до? Очевидно ,что не дальше ,ибо потом первый дефолт..доллар с 6ти до 17 и т.д. Значит до. Вот у меня сохранились некоторые воспоминания. Очередь 40 минут за бананами,которые привезли раз в год. Эка невидаль. Стоял пока мать других продуктов набирала. Карточки. Алкогольные талоны в большой цене были помню. Разнообразие товаров. Видеомагнитафон или ВМ или наш совместный с Дэу позитрон. Оч крутой считался. Плэйер квазар. И мечта любого ,крутой прикид - кроссовки динамо и больше похожие на картон джинсы. Жилось лучше определяется не только по зарплате бюджетников в пересчете на у.е. в конкретный период.

А теперь всем. Вы подумайте. Вы представьте себя на месте палестинцев. Вы живете дома. Худо бедно но дома. Где то на улице произошла большая драка. И человека побили. Больше остальных. Побили..унизили. И этого человека направляют жить к вам. Но не гостем. Теперь он хозяин. Он так захотел. После драки ему предложили выбрать и он выбрал. Ваш дом. А вас переселяют в чулан. Да еще и грят , куда вам в этом чулане ходить и что делать. Ваши родственники убиты,вашего сына катают на машине,правда не в оч удобном месте.
Ваши действия? Можно приспособиться. израилетяне бы приспособились . Многие бы приспособились. Я бы скорее всего прмспособился. Но эти другие. Они не хотят. Они не хотят так же брать автомат и гордо идти до первого блокпоста. Они используют другие методы. Методы ужасные. Методы страшные. Но они не знают других. Может им как баскам в Испании или кто там не помню. Предупреждать заранее о каждом теракте? угу..там это действует,независимость близка как некогда. Легче конечно обвинять их во всеобщей исламской отмороженности ,чем пытаться понять логически.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: