| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ХАМАС, Вопрос больше к россиянам. | | | |
|
|
|
Результат переговоров будет положителен, если после них за стол переговоров с Хамас сядут европейцы. Для этого действительно нужно добиться со стороны Хамас ясных заявлений, что завтра они бомбить Израиль не пойдут и прежние договоры со стороны Палестины собираются уважать (ниоткуда, впрочем, не следует, что они собирались их не уважать).
Очевидно, что на разоружение Хамас не пойдет и очевидно, что по этому поводу Израиль будет упираться; США, вероятно, тоже. Однако Европе упираться не очень-то удобно, они не могут в силу многих причин просто отвернуться и заявить: не согласны на наши условия, живите как знаете. Поэтому, я думаю (это полуподтвердили французы), в сколько-нибудь разумных условиях они ухватятся за возможность переговоры возобновить. Если Путин сможет эту возможность обеспечить - он будет герой и молодец. |
|
|
|
SoftMetal, ты прав, что переговоры посреднические; но второй стороной пока выступает не Израиль, а Европа и США. Израиль - это следующий этап.
|
|
|
|
Шарапов ты так хорошо всё написал про далёкий ближний восток - это наверное потому что не тебя палестинцы взрывают на остановках и в кафе? А давай попробуем тоже самое написать про близкую Чечню - если смотреть с твоей точки зрения - надо понять тех кто захватил норд-ост и устроил беслан надо понять тех кто мочит ментов в дагестане и кабардино-балкарии надо понять тех кто захватывал ингушетию и т.д. и по твоей логике надо сесть и говорить с Басаевым и Мосхадовым - только боюсь что тебе твоя собственная логика как то в вопросе Чечни не понравиться - совсем.
Тебе не кажется что у тебя получаются двойные стандарты - или ты начнешь говорить что чеченцы совсем другие террористы раз они взрывают ТВОЙ город и ТВОЕ кафе? |
|
» 21/02/2006, 21:22, badgood
|
||
Во во,правильно trubnik говорит : двойные стандарты.Только кто их первым применять стал?Почему хамас-овцы,взрывающие израильские автобусы это террористы,с которыми никто в Европе дела иметь не хочет,а боевики чеченские,взрывающие в России дома - борцы за независимость,представителей которых принимают и слушают в ПАСЕ? И чему тут удивляться,что Россия тоже,думая,что это выгодно,-начинает применять эти самые двойные стандарты? Такое впечатление,что просто напросто,как 30 лет назад СССР и США пытались использовать террористов в своих интересах,так до сих пор тупо надеются,что это им удастся.Только место СССР Россия теперь заняла.На мой взгляд - вынужденно.Применение двойных стандартов по отношению к ней вынудило. Только сдается мне,что в результате получается,что это "манипулирование-маневрирование" лучше всего именно у т.н. "террористов" получается. Грустно,девушки, все это. |
||
|
|
|
trubnik, ты прав, с палестинцами можно не договариваться, завоевать их нафиг и все тут; сопротивление придется давить довольно долго, но как-нибудь справиться удастся, вероятно. Хотя бы в той степени, как России в Чечне.
Только так почему-то никто делать не хочет, даже Израиль, которому это вроде бы вполне по силам. А если не завоевывать и не вести переговоров, то что?... |
|
|
|
Ну вопервых я говорил про двойные стандарты одного единственного человека - Шарапова.
Просто у меня в голове слабо укладывается как к одному и тому же дерьму но лежащему в разных концах комнаты (одно воняет прямо в сторону кресла где ты сидишь а вонь от другого выносит в открытую форточку) можно относиться по разному - и говорить вот это дерьмо настоящее и его надо уничтожить потому что воняет на меня - а вот то дезодарированное потому что на меня не воняет и пусть себе лежит - причем я не понимаю как это может происходить в головек ЧЕЛОВЕКА - но прекрасно понимаю как это может происходить в голове СТРАНЫ. И поэтому когда я говорю о двойных стандартах в голове человека я считаю это шизофренией - а когда в голове страны - то политикой. Теперь про голову страны - это так сказать вовторых. а) Хамас воюет с ИЗРАИЛЕМ - не с США ЕС или РОССИЕЙ а с Израилем - и взрывает он людей не в США ЕС или России а именно в Израиле. б) Израиль по отношению к чеченцами НИКОГДА двойных стандартов не практиковал - НИКОГДА. в) Израиль практиковал двойные стандарты по отношению к собственным палам - Арафат политик с ним можно говорить а его родственник (или назначенец) командир бригад Альаксы - террорист г) У России была по поводу террористов прекрасная позиция в мире - мы с ними боремся с ЛЮБЫМИ - что с чеченскими что с израильскими что с афганскими что с узбекскими что с таджикскими что с саудовскими - с ЛЮБЫМИ - у вас господа они фонды там открывают и наёмников вербуют а мы бъем всех без различия масти. Теперь этой белой и вполне ясно выражаемой позиции нет!!! Мы теперь как все - с этими террористами будем воевать а с этими нет - с этими будем беседы беседовать. Мы потеряли ОЧЕНЬ сильную позицию и моральную и политическую. Но это мы отвлеклись от основного вопроса - что нас устроило бы по минимуму в переговорах с Хамас - ну кроме самого факта переговоров? |
|
|
|
Привет,всем!
Вроде в тему,а вроде так ...отвлеченно... 1.Марк,полностью со всем,что ты написал,солидарна! Не забывайте,дорогие друзья,что миллион двести тысяч в Израиле жителей СНГ и большая часть которых, из России. Почти половина из них не евреи и уж совсем не религиозные(это для справки)Эти люди практически и не знали,переезжая, об обстановке в стране, и в политике разбирается,может какой то десяток... Каждый переехал по сугубо своей причине...(переехавших по идейным соображениям,может пару сотен) А погибло русских (так нас называют) более чем израильтян. Телеканал «Аль-Джазира»: за время «интифады Аль-Акса» убиты 3769 человек,из них.. 2826- арабов( большая половина которых,линчевали их собратья по подозрению в сотрудничестве с Израилем. Число израильтян -927 -погибших с сентября 2000 года. (половина русских...) Вот еще к сведению... Имеют ли палестинцы право на Святую Землю? Если Израиль стал народом в 1312 г. до н.э. (за две тысячи лет до возникновения ислама), то арабские беженцы начали идентифицировать себя палестинским народом в 1967 году, через 20 лет после создания современного Израиля. Евреи жили на этой земле с 1272 года до н. э. тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - с завоевания 635 г. н.э. Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей. Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить. Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании, но ни разу не упомянут в Коране. Иерусалим основал царь Давид, Мухаммед никогда сюда не приезжал. Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке. В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат. Арабские беженцы не были приняты в арабских странах, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев второй мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности... -------------------- Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке! Аристотель |
|
|
||
небольшая поправка. подавляющий % евреев репатриантов с бывшего СССР это - "беженцы" с Украины. Это не точто бы очень важно в контексте данной дискуссии, но кто понимает тот понимает о чем я говорю -) |
||
|
|
|
А мы о чём здесь спорим, а ?
О том, что Россия выступает посредником между Израилем и Палестиной ? А о том, что кто получил за это Нобелевскую Премию Мира забыли ? То что сегодня "Хамас", вчера "ООП". Не хочу предсказывать события в развитии, но, все останутся при своих- Палестина, вечнонеудовлетворенная, пришлая ,самопровозглашенная страна, Израиль - Вечная, Исторически признанная, всеми историческими источниками, страна. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы в очередной раз попытаться примирить непримиримое. Не получится -дык, вините. Не вы первые, не вы последние. А уж ежели получится - один хрен от вас благодарности не дождёмся, привыкли уже, "Рука Москвы" !!! )))))))) Вы словоблудите, а мы пытаемся договориться. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: