Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выборы без выбора, с молчаливого согласия Старшего Брата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/03/2006, 23:48,  ВосьмойНик 
Знаете что такое Всебелорусское Народное Собрание? Это Съезд КПСС ( для тех кто помнит что это такое ) в пределах отдельно взятой республики, где вместо Шепелявого Бровастого соло исполняет Плешивый....

http://news.tut.by/elections/64918.html

есть ли еще хоть одна страна в мире, где зарегистрированного кандидата в Президенты страны избивает перед телекамерами майор полиции, недавно находившийся под следствием по делу об исчезновении оппозиционных политиков и освобожденный испод стражи по личному указанию другого кандидата в президенты, и назначенный на должность командира спецподразделения? вопрос без ответа...

васьмой
      » 2/03/2006, 23:52,  ВосьмойНик 
Минск, 2 марта. "Если вы думаете, что у нас президентская кампания спокойно, тихо протекает, вы заблуждаетесь", — заявил 2 марта Александр Лукашенко, выступая на третьем Всебелорусском народном собрании.

"Лично для меня, для Мартынова — министра иностранных дел, для наших депутатов многих, для всех должностных лиц очень дорого стоит эта предвыборная кампания в плане нервов и здоровья. Для наших Вооруженных сил, для наших сил безопасности напряжение настолько велико, что вы представить не можете", — сказал президент Беларуси.

По его словам, весь западный мир поставил цель "свернуть" власть в Беларуси — "потому что рядом же Россия". Но российское руководство не позволит, чтобы "последний оплот перед Москвой был свергнут, и при том без боя", уверен А.Лукашенко.

Он сообщил, что недавно КГБ и Служба безопасности президента "накрыли 72 организации… сотни миллионов долларов, мобильные телефоны, компьютеры, заготовленные протоколы фальсификации выборов". "19-го числа они выйдут с этими протоколами, которые сегодня уже заготовлены, объявят победителем кого-то из отморозков этих, и скажут: сфальсифицировала власть выборы. Это ж хорошо, что Сухоренко со своими ребятами… раздолбали всю эту структуру", — сказал А.Лукашенко. "Через Украину, Прибалтику и Польшу идут сотнями миллионов деньги, — заявил он. — …Мы знаем, какие посольства получают наличными деньги и возят их сюда, а потом раздают эти деньги. Вы посмотрите, какая наглядная агитация: на лощеной западной бумаге портреты, лозунги — это же огромные деньги сегодня стоит. А они же безработные. Вы ж посмотрите, что один, что второй — безработные. Где деньги взяли? Борцы за народное счастье… Борются, между прочим, друг с другом для того, чтобы показать Западу, кто из них больше враг Лукашенко и демократичнее, чтобы стать единым. Потому что все потоки денежной демократии пойдут тогда через них. Вот у них какая борьба идет".

"Если только мы без боя отдадим нашу страну, нас проклянут не только наши дети — наши внуки и правнуки это будут помнить, — заявил президент. — Не знаю, как вы — догадываюсь, — но я этому никогда не позволю случиться в нашей стране. Слишком много мы вложили в эту страну".

Юрий ПОТЕМКИН

БелаПАН и Васьмой
      » 2/03/2006, 23:55,  ВосьмойНик 
Журналист "Комсомольской правды" в Белоруссии" Олег Улевич, жестоко избитый и задержанный утром 2 марта, доставлен в больницу. Об этом БелаПАН по телефону сообщил заместитель редактора "Комсомолки" Виктор Малишевский. По его словам, у коллеги сломан нос, возможно, сотрясение мозга.

Напомним, журналисты, среди которых был и пострадавший О.Улевич, пришли к зданию Октябрьского РУВД города Минска, чтобы выяснить судьбу кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина, задержанного людьми в штатском ранее. Около 11.45 к РУВД подъехали автобусы с тонированными стеклами. Неизвестные люди начали задерживать людей. По информации Юлии Слуцкой, редактора белорусской "Комсомолки", Олег Улевич при задержании получил сильнейший удар в лицо.

"Я фотографировал, как они хватали людей и били. Когда подбежали ко мне, я показал удостоверение журналиста, но им было все равно. Удар в лицо, нос разбит, заломили руки и заволокли в автобус… Пол автобуса весь в крови, особенно сильно попало адвокату Козулина", - эти слова журналист "Комсомолки" Олег Улевич диктовал в редакцию по телефону из автобуса, который вез задержанных в РУВД Ленинского района. Через полчаса связь с ним оборвалась", - говорится в сообщении, в срочном порядке размещенном на веб-сайте "КП в Белоруссии".

Как уже сообщал БелаПАН, представителей "Комсомольской правды" не впустили в здание Ленинского РУВД, где находился их избитый коллега, под предлогом того, что "это режимный объект".

Через полчаса после того, как Олега Улевича привезли в РУВД, к нему была вызвана "скорая помощь", которая и доставила пострадавшего журналиста в больницу.

Юрий Широкий

БелаПАН и Васьмой
      » 3/03/2006, 00:26,  ВосьмойНик 
ну и АПОФЕОЗ

О чем говорил президент на всенародном собрании

О ДЕТЯХ

«Может, придут к власти наши дети, мы им оставим это хорошее, то что, к сожалению нам не осталось после распада Советского Союза, думаю придут умные и они решат, что делать с этими предприятиями»

О ЖЕНЩИНАХ

«Сегодня 30 % в парламенте – женщины. Я это обещал народу, и сделали это. На выборах агитировали за женщин, чтобы женщина достойное место заняла в нашем обществе, потому что не мы, она ж будет рожать. Под это мы должны отдать все. »

О НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЬЯХ.

У нас умели пить и пили немало. И в Беларуси, и в Украине, и в России. Но чтоб детей бросать, слушайте, я как историк такой тенденции не знаю ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси. Это приобретенная зараза. И мы ее должны выкорчевать. Как пришла она сюда, так отсюда должна и уйти.

О МУЖИКАХ

Надо принять самые серьезные меры по сокращению смертности нашего населения. Средняя продолжительность жизни мужчин у нас на 10 лет меньше, чем в развитых западных странах. Скоро женщины будут от западных мужиков рожать, дорогие мои. Поаплодируете потом. Это женщины аплодируют? Ну спасибо, это по крайней мере честно. С этим мы, мужики, безусловно мириться не можем.

Причин здесь несколько , но главных две. Во-первых, это несоблюдение здорового образа жизни. Отсутствие физических нагрузок, переедание , особенно вечером. Это главное. И потом мы ахаем, охаем, дышать не можем, 130-150 килограмм ниже пояса и выше. Я имею ввиду вес, ходить не можем, задыхаемся. А женщины аплодируют западным мужикам. Надо питаться умеренно и есть те продукты , которые растут у нас в Беларуси, к которым организм привык. Главная причина, с чем борются сейчас особенно в США, я недавно встречался в Кремле, когда мы там были на дне рождении у Бориса Николаевича, с Клинтоном, Биллом Клинтоном. И он начал рассказывать, какая у них самая больная проблема. Борьба с ожирением, потому что нация вымирает. Не потому что даже много едят, а потому, что жрут говорит, все подряд. От картошки, до этих, как их. И нам сюда привезли в центр города, подкинули фастфуды, гамбургеры, чисбургеры. Честно вам скажу, ни разу в жизни не ел. Даже не пробовал, что это такое и вам не советую.

О СКОРИНЕ

Скорина был не только белорус, он жил и в Питере, и творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нем говорят.

О ЗДОРОВЬЕ

Я немножко помешан на образовании. Я говорил, что здоровье главное. Но необразованный здоровый человек – просто здоровый дурак, я грубо говорю. А здоровый дурак опасен для общества. Поэтому нужен образованный здоровый человек.

З.Ы. что бы не усугублять не стану комментировать, но не могу не заметить на полях, что Ему, как историку, помешанному на образовании нет смысла напоминать, что Питер только что отметил 300 лет, а некто Франциск Скорина жил в начале 16го веке... то есть 500 лет назад... ну и как мужчина в расцвете лет дико завидую тем мужикам, у которых "130-150 килограмм ниже пояса" (с)
      » 3/03/2006, 00:35,  Shrike 
"Белорусские правоохранительные органы не пустили в страну главу политического совета блока "ПОРА-ПРП" Владислава Каськива и 10 украинских журналистов.
В аэропорту Минска правоохранители, назвавшись сотрудниками управления по борьбе с терроризмом, не пустили Каськива и около 10 украинских журналистов в страну.

"Мы возмущены такими действиями белорусской власти. Мы будем требовать через Министерство иностранных дел Украины объяснений от белорусской стороны", - сказал Лубкивский.
По его словам, целью визита Каськива было изучение ситуации в Беларуси накануне выборов президента, а также проведение ряда встреч."

Троим журналистам разрешили таки остаться, но отобрали камеры)
Цирк) Хорошо, что у нас этот этап позади)
      » 3/03/2006, 00:51,  KV3126 
В Канаде есть организация, которая привозит детей/подростков из Беларуси на месяц-два. Детей селят в семьи канадцев, которые выразили желание их принять.
Лукашенко запретил обследовать этих детей на предмет болезней, связанных с радиацией -- в Беларуси нет проблем с радиацией.
      » 3/03/2006, 01:11,  trubnik 
Ничего сидеть ему все равно придеться никуда от истории не убежать.
      » 3/03/2006, 01:21,  ВосьмойНик 
Телевыступление того самого избитого кандидата - читайте пока власти не захлопнули сайт

http://kozylin.com/node/485
      » 3/03/2006, 02:09,  Купец 
Игра Путина с Лукашенко ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)
Белоруссия пока не является по-настоящему ни частью Запада, ни частью Востока
http://www.inosmi.ru/translation/225828.html
      » 3/03/2006, 03:49,  Два_ежика 
а у нас сюжетец щас в новостях показывают..... Слава те, Господи, что у нас такое уже было, и, надеюсь - больше никогда не вернется

Александр Жаркий, руководитель белорусского чего-то там по борьбе с терроризмом /прямая речь/: "Вы свои права качайте там у себя, на Украине, а у нас тут права качаем мы" /камера стоит вкл. на полу в сумке/

пысы. Васьмой, я те давно говорила - какого хрена там в Минске высиживать, а?.. Дешевле - валить и дожидаться "перемен" в более теплых краях

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 3/03/2006, 03:56
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: