Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТУРНИРНОГО РАСПИСАНИЯ, по шахматным играм, с 20 марта 2006 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2006, 17:21,  GlazAlmaz 
я вот не пойму... никто что ли, кроме меня, не мыслит чуть более глобально?
- что, например, большинство шведочников играют в шахматы... и при проведении одновременных турниров НЕИЗБЕЖНО снизится посещаеомость либо шахмат, либо шведок... уверен, что по шведкам это сильно ударит... аналогично с другими играми
- или что редко кто играет 2 подряд турнира в одну игру? и если все же так сделать, то это НЕИЗБЕЖНО снизит популярность каждого из этих двух турниров
      » 22/03/2006, 18:26,  magystr 
Да нет же Максим!
Сказанное выше совсем не говорит, что что-то сделано не правильно!
Безусловно надо учитывать интересы тех, кто хочет участвовать в нескольких различных турнирах.
Просто я пытаюсь с другой стороны посмотреть на это. Ведь есть же и люди, которые из-за этого не смогут принять участие ни в одном из предлагаемых турниров. В одном - из-за времени начала, а в другом - из-за отсутствия интереса. Наверное желательно сделать так, чтобы были довольны не 70%, а хотя бы 72% людей. Или это утопия?
      » 22/03/2006, 18:26,  Elevalso 
GlazAlmaz ("22/".$m["мар"]."/2006," 14:21)
- или что редко кто играет 2 подряд турнира в одну игру? и если все же так сделать, то это НЕИЗБЕЖНО снизит популярность каждого из этих двух турниров

А что, много кто играет турниры по разным играм подряд с интервалом 2 часа? Много ли таких маньяков? Стоит ли благополучие этих маньяков ставить выше удобства времени для остальных участников? Может быть неудобное время гораздо сильнее снижает популярность.
Наверное, в некоторых случаях наложение турниров действительно может снизить популярность, но это нужно смотреть в каждом конкретном случае, а не отказывать в переносе времени исключительно на основании того, что зал занят и там физически невозможно проводить турнир. Особенно если нет желающих играть в обоих турнирах в один день. Ибо это ограничение не реальное, а надуманное. Чем больше залов, тем больше гибкости, не имеет смысла ограничивать себе свободу.
      » 22/03/2006, 18:26,  Arkhi 
Как правильно было замечено, довольно-таки мало фанатов, играющих всё подряд. Соответственно, отыграв в шахматы (или поддавки, или шведки), вряд ли столь уж существенное число участников останется на микс.
А вот проблема УДОБНОГО начала турнира - она актуальна и постоянна. Посему поддерживаю Андрея и более ранних авторов в стремлении добавить хотя бы ещё 1 турнирный зал для шахматных игр. Тем более, можно в нём сделать начало состязаний со сдвигом по отношению к существующему расписанию: 8.00 - 10.00 - 12.00 - 14.00 - 16.00 - 18.00 - 20.00 - 22.00 - 00.00. Зачастую можно будет успевать в оба зала (особенно, не с 1-го тура, либо не завершив бесперспективный турнир). Помимо прочего, появятся окошки для разного рода экспериментов (новые разновидности игр, итальянки, олимпийки и т.д.).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 22/03/2006, 19:30,  magystr 
для Elevalso

Да маньяков-то действительно тут хватает! Вот турниров не хватает :))
Расскажу про себя. Я прихожу с работы примерно в 20-10. Вот был бы турнир по шахматам в 20-00, я бы в нем сыграл. А потом поужинал. Или наоборот. Сначала поужинал, а в 21-00 турнир. Но поскольку нет таких шахматных турниров, я после работы иду в залы к конкурентам. Ну, там белот парный, нарды короткие и длинные, реже преферанс. А там окончание турниров прогнозировать невозможно, т.к. в основном все по системе с выбыванием. Когда выбыл из турнира, смотрю - дык опоздал я на турнир в 23-00. Зато в нарды точно успеваю. У них каждые 45 минут турниры стартуют. Причем серьезный турнир по коротким нардам запраста может пересекаться со спринтом по коротким же. Это нормально. Для неудачников серьезного турнира - в утешение развлекалочка. К чему это я?
Ах да. Это к тому, о чем говорит Сергей. Если даже два турнира с небольшим сдвигом во времени - это здорово!
Вот в одном зале в суперблиц рубятся. Весело там у них. А в другом зале тугодумы играют. С контролем 5+3 (например). А в третьем - ...... Ой! Че та меня понесло :)))))
      » 22/03/2006, 19:42,  Пегас 
Смотрю расписание, а там:

Шахматы, 4+0, высокорейтинговый, ТР > 1650 Среда 19-00, по неделям: 2345

Сразу 2 вопроса возникли:
1. Откуда взялась цифра 1650?
2. Почему нет турниров ТР < 1650?
      » 22/03/2006, 19:47,  Чатуранга 
GlazAlmaz ("22/".$m["мар"]."/2006," 14:21)
я вот не пойму... никто что ли, кроме меня, не мыслит чуть более глобально?
- что, например, большинство шведочников играют в шахматы... и при проведении одновременных турниров НЕИЗБЕЖНО снизится посещаеомость либо шахмат, либо шведок... уверен, что по шведкам это сильно ударит... аналогично с другими играми

если это ударит по шведкам и приведёт к снижению участников, то это будет лишь ярким подтверждением тому что играть в шведки (или микс) стали от безысходности, так как время свободное есть а сыграть в это время не во что, может всёже дать игрокам право выбора, что и позволит определить актуальность данных турниров

по поводу турниров подряд: я бы весьма был доволен если бы после турнира 1+0 запустили ещё и турнир скажем 3+0, по времени он прекрасно впишется, а играть в 1+0 мне (и не только мне) связь не позволяет, эти турниры можно не разность в разные залы и проводить одновременно - маньяки сыграю в обоих, остальные выберут более предпочтительный для себя турнирчик
      » 22/03/2006, 19:50,  GlazAlmaz 
Arkhi Elevalso magystr
в нардах немного другая ситуация - там игроков в 5 раз больше...

в данный момент не вижу смысла в увеличении числа турниров по какой-либо шахматной игре... возможно что-то поменять местами, предлагайте

Пегас
1. это примерно топ-100 шахмат по ТР
2. остальные могут поучаствовать в других турнирах, они каждый день... элиту надо выделять как-то, а зачем выделять остальных?
      » 22/03/2006, 20:20,  magystr 
Максим!
Вот проводятся тут опросы, когда удобнее был бы турнир, с каким контролем и т.п. На эти опросы отвечает немного человек. Например, не отвечают те, кого расписание полностью устраивает, те, кто не заходит в форум и т.п.
А я вот подумал, как было бы здорово определять необходимость того или иного турнира по факту присутствия человека в зале в момент времени, когда этот турнир мог бы теоретически начаться.

Щас поясню. Вот захожу я в Турнирный Зал, скажем в 20-16 в будний день. Идет там турнир или нет - не важно. Вот передо мной есть кнопка или, например, галочка. Нажимая ее, я подтверждаю, что обязательно сыграл бы в турнире, если бы он начался именно сейчас или в ближайшие 15 минут.
Таким образом, не голосованием где-то на форуме и гипотетическими обязательствами присутствия на таких турнирах, начинающихся, к примеру, в 20-30, а реальным посещением места предполагаемого турнира, я и все остальные, кто в этом заинтересован подтверждали бы свое желание играть именно в это время.
А дальше остается только усреднить результаты, и принять решение о том, что какой-то из турниров может быть имеет смысл сдвинуть на полчаса.

Эххх, мечты, мечты.
      » 22/03/2006, 20:48,  magystr 
И вот еще. По поводу сравнения с нардами.

В нардах большинство турниров проводится по олимпийской системе. Соответственно, продолжительность турнира для человека - минут 15-20. Да, для 4-8 человек он продлится дольше. Но они знают за что борются. Проводятся там изредка турниры по швейцарке. В среднем народу - раза в два меньше. А вот в шахматах продолжительность турнира - 1 час. И не все знают, что можно сниматься с него. И не все умеют.
Это я к тому, что имея зал для экспериментов, можно пробовать проводить турниры с выбыванием. Они могут быть привлекательны для многих. Контроль и количество партий - отдельная тема для обсуждения.

И по поводу участников турниров. Есть две категории.
1. Те, кто играет с работы в рабочее время. Оптимального времени начала турниров практически не существует.
2. Те кто играет с работы после работы. Скорее всего это 18-00 или 19-00 по местному времени. Желательно под них подобрать время начала турнира, т.к. вряд ли они будут ждать его более, чем полчаса.
3. Те, кто играет из дома. Нормальные. Оптимальное время турниров с 19-30 до 23-30 по местному времени.
4. Те, кто играет из дома. Полуношники. Оптимальное время турниров с 23-00 до 02-00 по местному.

Вот я себя отношу к нормальным, ближе к полуношникам. Время совпадает с московским. Что получается. В существующем турнирном расписании я для себя нахожу один турнир, который начинается в 23-00. В турнирах, начинающихся в 01-00 могу сыграть очень редко. Хотя при возможности, сыграл бы например, в 20-15 (или в 20-30), 21-45 и 23-00. По крайней мере в двух из трех, выбрав турниры с наиболее подходящим мне контролем. И еще. Может быть иногда бы играл в турнирах, начинающихся, например в 07-30 утра. А в это время, как раз, жители восточных территорий страны могли бы мне составить компанию с работы.

Да, безусловно, можно в удобное для себя время находить партнеров и в общем зале. Кстати, в последнее время возможностей найти себе примерно равного партнера стало больше. Это здорово! Но мне интереснее соревнования. В турнирах борьба жестче, партнеры сильнее, партии содержательней.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: