| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТУРНИРНОГО РАСПИСАНИЯ, по шахматным играм, с 20 марта 2006 | | | |
|
» 10/03/2006, 18:32, Gl_Alexan
|
|
[Дата: "10/".$m["мар"]."/2006," 14:04, GlazAlmaz]
[... по военным шахматам если желающих не появится, то будут в то время шахм поддавки] 2 GlazAlmaz: По поводу военных шахмат: В Военных шахматах ИХМО нет динамизма и тактики. Можно ли создать еще один вид: "Военно-Тактические шахматы" Существенное отличие от просто военных : мы бы видели поля на которые могут сходить наши фигуры и пешки ==> Целью этих шахмат была бы информация, а следовательно и активное положение фигур Очень хотелось бы поиграть именно в такие шахматы, но в реале это нереально)), т.к. нужен посредник. PS: Пообщавшись с игроками на эту тему, я услышал только положительные отклики. |
|
» 10/03/2006, 18:56, i_play_chess
|
|
шоб я так жил! |
|
|
||
когда до ума доведут и сделают турнирную команду для Го, включим |
||
|
|
||||
Очевидно как раз другое, что для 6 игр из 7 3+2 гораздо меньше 5. Длительность игры по играм: Уголки ~ 20-25 ходов Поддавки ~ 20-25 Крестики нолики (в абсолютном большинстве) < 30 Реверси - 30 Шахматные поддавки (в большинстве) ~30 Шашки ~ 30 Итого в большинстве игр контроль получается меньше 4 минут.
Спасибо за предложение, но я лучше останусь в роли конструктивного критика :) Это сообщение отредактировал orti - 10/03/2006, 19:26 |
||||
|
» 10/03/2006, 20:02, losers
|
||||
Кстати, о добавить. Идея: добавить в командник по шахматам пару туров ШП. Чтобы популярность игры росла |
||||
|
|
|
Сыграл микс-турниров достаточно много и не раз побеждал в турнире. На основании личного опыта могу сказать, что участие в турнирах при контроле 3+2 для меня практически закрыто.
При контроле 5+0 в уголках и реверси я обычно еле успеваю уложиться во время. Понятно, что я не спец в этих играх, хотя и на них набирал достаточно много очков, если, конечно, не попадал на спеца. Но таких как я игроков, которые имеют 3-4 ударные игры, а в остальных играх послабее, - основная масса. И там где ты слабее, приходится компенсировать затратами времени. Участвовать в турнире, чтобы просто потыркаться туда-сюда, неинтересно. Хочется сыграть нормальную партию в свою силу. Кстати, об уголках. Здесь ход обычно состоит из серии прыжков равных по сути своей одному ходу, и за эту серию только +2. И вообще, тенденция ужесточения контроля неправильна, все люди разные и у всех различные технические возможности. Дайте всем подышать. |
|
|
|
что касается контроля в микс-турнире, то мне абсолютно все равно, каким он будет - можно оставить и 5+0... я могу играть и по минуте, и по 10... единственное, очень проблематично в уголки сыграть за минуту )
если все против 3+2, то оставим 5+0, нет проблем главное, чтобы турнир уложился в 1,5 часа к вопросу о том, что я подстраиваю контроль под себя, т.к. люблю быструю игру... все как раз наоборот - чем мне больше времени дать подумать, тем я сильнее играю... особенно в реверси и уголки... исключением может служить лишь игра в шахматы с контролем 1+0, кто играл со мной, тот поймет о чем речь ) orti, преимущество, про которое я говорил, не в абсолютном времени, а в возможности реализации накопленного преимущества, например, в шахматных поддавках иногда требуется дополнительно ходов 70, чтобы реализовать позицию, где у тебя очевидный выигрыш... в уголках кто-то может тупо не выходить из дома определенное количество ходов, в результате чего можно проиграть по времени... в шахматах многие эндшпили требуют долгой реализации преимущества... согласен только на счет реверси - там будет явно меньше времени с контролем 3+2, чем с 5+0... ну в общем, игроки могут сами решить, какой контроль... |
|
|
|
Очень жаль, что сдвинутым по времени оказался марафон. В итоге суммарно меньше народу сможет в нем выступить. Когда он начинался в 17-20 на первых 3-4-х турнирах обычно было около 50 и больше человек. Теперь же таких турниров будет не больше 2-х. Да и окончание марафона получится как раз к моменту просыпания домочадцев. Вот они удивятся :))))
Также досадно, что в 23.00 нет турниров по 4 мин. Может быть во вторник или четверг сделать такой турнир? По времени он длится ровно столько же, сколько 2+0. И еще. В четверг в 15-00 не указан контроль. Наверное подразумевается 5+0 или 5+1 ? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: